Сергей Захаров - Коллекция (16 альбомов) Жанр: Ретро Год выпуска диска: 1974-2009 Производитель диска: Россия Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 192-320kbps Продолжительность: 18:47:00 Треклист:
#777Трэклист: 1. Волны. 2. Белые ночи. 3. Выйду солнцу навстречу. 4. Любовь не покидает нас.
#777Трэклист: 01. Мосты влюбленных 02. Серые глаза 03. Грустное танго 04. О тебе не вспомню... 05. Белый снег 06. Прекрасные цветы 07. Случай 08. Расплата 09. Если только ты захочешь 10. Тайна 11. Мираж 12. Мой взгляд - вопрос, твой взгляд - ответ 13. Снег волшебный 14. Серая тройка
#777Трэклист: 01. Осенняя женщина 02. Вальс 03. Весна любви 04. Признание 05. Пусть будет ночь 06. Как мне жить без тебя 07. Прекрасно небо 08. Забытое танго 09. Всё повторяется 10. Большак 11. Деревенские ночи 12. Давай не будем вспоминать 13. Свеча горела 14. Ты меня не любишь 15. Я потерял свою звезду
Трэклист: 01. Любовь 02. Осень 03. Старинные вальсы 04. Разве тот мужчина 05. Татьянин день 06. Встреча 07. Берег детства 08. Три коня 09. Талая вода 10. Баллада о солдате 11. Монологи 12. Мир дому твоему 13. Волны 14. Сюита о Ленинграде 15. Песня птиц 16. Влюблённый человек 17. Мой город 18. Услышь меня 19. Яблони в цвету
Трэклист: 01. Прикосновение 02. Гармоника 03. Остановись, мгновение 04. Тонкий лёд 05. Прощайте, милая 06. Забудь 07. Мечта зеленоглазая 08. Белая грива 09. У дороги 10. Обычная история 11. Добрые сказки детства 12. Добрый конь 13. Ах, было бы так 14. Люблю тебя 15. Расплата 16. Эхо любви 17. Романс ты мой старинный 18. Скрипка 19. Зачем Вы лето обошли
Трэклист: 01. Мосты влюблённых 02. На хрупких клавишах 03. Давай не будем вспоминать 04. Вальс 05. Рандеву 06. Книжный роман 07. Осенняя женщина 08. Дорогая моя женщина 09. Пароход 10. Лунное танго 11. Ты меня не любишь 12. Прекрасные цветы 13. Я потерял свою звезду 14. Белый конь 15. Деревенские ночи 16. Мой взгляд - вопрос 17. Свеча горела 18. Серая тройка.
#777Трэклист: 01. Гори, гори моя звезда! 02. Утро туманное 03. Ночь светла 04. Я вас любил 05. Серенада Дон Кихота 06. Отцвели хризантемы 07. Тройка мчится, тройка скачет 08. Вечерний звон 09. Ямщик, не гони лошадей 10. Вдоль по Питерской 11. О, если б мог выразить в звуке 12. Очи черные 13. Яблони в цвету 14. Услышь меня 15. Осень 16. Эхо любви 17. Татьянин день 18. Мечта зеленоглазая 19. Зачем Вы лето обошли 20. Три коня 21. Талая вода 22. Баллада о солдате 23. Влюбленный человек 24. Волны 25. Гармоника
#777Трэклист: 01. Весенние воды (оркестр) 02. Ария Мистера Икс 03. Я помню вальса звук прелестный 04. Ночь светла 05. Я встретил Вас 06. Вальс (оркестр) 07. Гай-да, тройка 08. Отцвели хризантемы 09. Улица 10. Серенада Дон Кихота 11. Вечерний звон (оркестр) 12. Дунайские волны 13. Утро туманное 14. Живет моя отрада 15. Очи черные 16. Коробейники
Трэклист: 1 (1) Гори, гори, моя звезда (П.Булахов - В.Чуевский) (3:53) 2 (2) Я встретил Вас (Л.Малашкин, обр. И.Козловского - Ф.Тютчев) (4:13) 3 (3) Утро туманное (Ю.Абаза - И.Тургенев) (4:00) 4 (4) О, если б мог выразить в звуке (Л.Малашкин - Г.Лишин) (2:00) 5 (5) Я Вас любил (Б.Шереметьев - А.Пушкин) (2:57) 6 (6) Средь шумного бала (П.Чайковский - А.Толстой) (2:07) 7 (7) Серенада Дон Жуана (П.Чайковский - А.Толстой) (2:43) 8 (8) Серенада Дон Кихота (Д.Кабалевский - С.Богомазов) (1:57) 9 (9) Звёзды на небе (В.Борисов - Е.Дитерихс) (3:32) 10 (10) Нет, не тебя так пылко я люблю (А.Шишкин - М.Лермонтов) (2:56) 11 (11) Отцвели хризантемы (Н.Харито - В.Шумский) (3:02) 12 (12) Нет, не люблю я Вас (П.Булахов - И.Зименко) (2:10) 13 (13) Вечерний звон (А.Алябьев - И.Козлов) (4:06) 14 (14) Пряха (русская народная песня) (2:14) 15 (15) Ямщик, не гони лошадей (Я.Фельдман - Н.Риттер) (3:23) 16 (16) Тройка (Тройка мчится, тройка скачет) (русская народная песня) (2:21) 17 (17) Вдоль по Питерской (русская народная песня) (2:36) 18 (18) Очи чёрные (музыка и слова народные, Е.Гребёнка) (2:17) 19 (19) Ночь светла (М.Шишкин - Н.Языков) (2:42) 20 (20) Тигрёнок (К.Шиловский) (2:38) 21 (21) Живёт моя отрада (русская народная песня) (2:20) 22 (22) Метелица (А.Варламов) (2:33) 23 (23) Вдоль да по речке (русская народная песня) (3:20) 24 (24) Светит месяц (русская народная песня) (3:27) 25 (25) Степь, да степь кругом (русская народная песня) (4:12) 26 (26) Эх, Настасья (русская народная песня) (2:07) 27 (27) Эй, ямщик, гони-ка к «Яру» (А.Обухов - Е.Юрьев) (3:37)
Трэклист: 1 (69) Прекрасные цветы (А.Никольский) (2:47) 2 (70) Серые глаза (А.Никольский) (3:49) 3 (71) Белый снег (А.Никольский) (3:23) 4 (72) О тебе не вспомню (А.Никольский) (4:49) 5 (73) Мираж (А.Никольский) (3:40) 6 (74) Мой взгляд - вопрос (А.Никольский) (4:28) 7 (75) Тайна (А.Никольский) (2:16) 8 (76) Вальс белых рук (А.Никольский) (3:41) 9 (77) Если только ты захочешь (А.Никольский) (3:42) 10 (78) Случай (А.Никольский) (2:25) 11 (79) Снег волшебный (А.Никольский) (3:26) 12 (80) Давай не будем вспоминать (А.Никольский) (3:09) 13 (81) Серая тройка (А.Никольский) (3:29) 14 (82) Сон (А.Никольский) (3:19)
#777Трэклист: 01. Татьянин день 02. Обычная история 03. Берег детства 04. А там всегда весна 05. Пора любви 06. Разговор 07. Встреча 08. Я тебя не забуду 09. Белая черемуха 10. Старинные вальсы 11. Добрые сказки 12. Три белых коня 13. Идет влюбленный человек 14. Путешествие 15. Не может быть 16. Романс ты мой старинный 17. Вдоль по Питерской 18. Вдоль да по речке 19. Как пела эта скрипка 20. Люблю тебя 21. Эхо любви 22. Яблони в цвету
#777Трэклист: 01. Придет любовь 02. Талая вода 03. Выйду солнцу навстречу 04. Люблю тебя 05. Татьянин день 06. Была любовь 07. Ты есть у меня или нет 08. Прекрасная Елена 09. Будут гореть закаты 10. Встреча 11. Эхо любви 12. Баллада о солдате 13. Прикосновение 14. Скажи мне добрые слова 15. Мария 16. Волны 17. Ты помнишь это лето 18. Черемуховый снег 19. Помнить обещай
#777Трэклист: 01. Метелица 02. Вдоль по Питерской 03. Живет моя отрада 04. Ямщик, не гони лошадей 05. Липа вековая 06. Выхожу один я на дорогу 07. Утро туманное 08. Калитка 09. Колокольчик 10. Светит месяц 11. Коробейники 12. Эй, ямщик, гони-ка к яру 13. Вдоль да по речке 14. Вот мчится тройка 15. Пряха 16. Степь да степь кругом 17. Гори, гори, моя звезда
Сергей Захаров - человек загадка. Один из лучших баритонов России всех времён, он, тем не менее, не избалован особым вниманием средств массовой информации, ведёт в данный момент тихую размеренную жизнь состоявшегося человека, Питерского интеллигента. Трудно сказать состоялась ли его творческая биография, ведь по своему потенциалу он мог блистать не только на отечественной эстраде, а стать «звездой» более крупного, международного масштаба. Биографий Сергея Георгиевича в инете достаточно много, я выбрал одну из них, наименее ангажированную. От себя хочу добавить, что фирма, в которой я работал несколько лет назад, имела определённые контакты с Сергеем Георгиевичем (он был постоянным покупателем нашей продукции) и по роду своей деятельности я имел счастье общаться с ним лично. Умнейший, добрейший и очень отзывчивый человек, с открытой русской душой. Вот обещанная биография: «Сергей Георгиевич Захаров родился в Николаеве, где его отец Георгий Михайлович Захаров проходил службу. Вскоре отца переводят в Казахстан на космодром Байконур. Здесь семья прожила 13 лет. Мать Сергея Зинаида Евгеньевна, прекрасно певшая, собирала вокруг себя любителей пения и в доме постоянно звучала музыка. Но о карьере артиста Сережа даже не думал. Еще учась в школе, будущий певец встретил на танцплощадке девушку Аллу. Он долго и настойчиво ухаживал за ней, а когда ей исполнилось 16 лет (по закону в Казахской ССР можно было вступать в брак именно в этом возрасте), они поженились. В 1969 году у них родилась дочь Наташа, а вскоре новоявленного отца забрали на службу в армию. Именно в армии впервые проявился певческий талант Сергея. Ротного запевалу Захарова заметили и послали на смотр художественной самодеятельности, и в скоре он уже солист народного ансамбля "Дружба" Центрального Дома Советской Армии. «Дембельнувшись» в 1971 году Сергей Захаров отправляется в Москву и поступает в прославленное училище им. Гнесиных на отделение музыкальной комедии. Его педагогом стала М. Ланда. Но, как известно, на стипендию не проживешь, а у Сергея была еще и семья, и он стал подрабатывать пением в ресторанах. Выступления молодого певца в ресторане «Арбат» всегда имели успех среди посетителей этого заведения. Однажды после очередного выступления к нему подошел человек и сказал, что его хочет видеть Леонид Осипович Утесов, который находился в ресторане. Сергей подошел и Утесов предложил ему стать солистом его оркестра. На обещания различных благ Леонид Осипович не скупился и ошарашенный певец уже вскоре гастролировал с оркестром Утесова по стране. Двухмесячные гастроли по городам и весям необъятной Родины (Утесов, кстати, остался в Москве) не принесли радости ни душе, ни телу молодого артиста, и у Сергея зародилось желание покинуть прославленный коллектив. Как-то Сергей Захаров побывал на концерте Ленинградского мюзик-холла под руководством Ильи Рахлина. Он был настолько заражен развернувшимся действием, что, набравшись смелости, явился за кулисы к руководителю мюзик-холла. Сергей заявил Илье Рахлину, что он работает у Утесова и хотел бы чтобы его прослушали. Между Рахлиным и Утесовым существовало некое соперничество, и услышав, что артист из оркестра соперника хочет перейти к нему Илья Рахлин согласился прослушать Захарова, причем прослушивание устроили тут же. Вскоре Сергей был принят в труппу и перебрался в Ленинград. Здесь он продолжил обучение в музыкальном училище им. Римского-Корсакова по специальности сольное пение. В прославленном коллективе Ленинградского мюзик-холла талант Сергея Захарова засиял всеми гранями. Первые же выступления проходили с неизменными аншлагами. Сергей стал лауреатом множества международных конкурсов. Весной 1974 г. состоялся I международный конкурс в Болгарии "Золотой Орфей", на котором Сергей Захаров был удостоен I-й премии. Осенью 1974 г. последовал конкурс в Дрездене (Германия), за ним Международный конкурс эстрадной песни в Сопоте (Польша), "Братиславская лира" (Чехословакия), конкурс в городе Зелена Гура в 1976 г. - и везде первый. Для молодого певца это было тогда беспрецедентным достижением. Потом были многочисленные зарубежные гастроли, первые пластинки. Не мог обойти вниманием талантливого актера и кинематограф. Как и многие певцы до него (С.Лемешев; И.Козловский; Л.Утесов и др.), он получил предложение сняться в музыкальном фильме. Это был фильм «Небесные ласточки», который собирался снять на киностудии «Ленфильм» режиссер Леонид Квинихидзе. Помимо Сергея Захарова в фильме снимались: Андрей Миронов, Александр Ширвинд, Ия Нинидзе, Людмила Гурченко и др. известные актеры кино. До сих пор этот фильм с успехом показывают на телеэкранах. Впереди Сергея ждало завидное будущее: новые гастроли, запись дисков, съемки в кинофильмах … Однако судьба распорядилась иначе. Захаров оказался замешанным в скандал, итогом которого стало заключение артиста под стражу, суд и тюрьма. Что же случилось? Слухов было предостаточно, но послушаем самого Сергея: «Однажды я вместе с друзьями, которых пригласил на концерт, зашел за пропусками к администратору Ленинградского мюзик-холла. Мы чуть задержались, до начала представления оставалось полчаса. «Мои артисты все на местах. Вы опоздали», - сказал он. Потом добавил: «Я вашим гостям пропуска не выпишу. Еще посмотрим, как вы будете работать». Я взорвался, случилась драка. Досталось обоим. Как потом выяснилось, он был боксер-перворазрядник. А мне все-таки удалось взять пропуска для друзей, и после спектакля мы поднялись в буфет. Туда пришел и администратор. Потасовка продолжилась, в ней уже участвовали мои и его друзья…» «Эхо» потасовки разнеслось далеко за пределы театра. В 27 лет певец превратился в заключенного ленинградских крестов. Популярнейший сатирический журнал того времени «Крокодил» напечатал явно заказную статью о зарвавшемся бесталанном актеришке с 8 классами образования. Не отреагировать на фельетон, изданный в центральной печати, суд уже не мог. После полугода заключения в «Крестах» суд приговорил Сергея Захарова к 1 году заключения. Отбывать срок Сергею пришлось в Ленинградской области в городе Сланцы. Он работал строительным рабочим и учителя из местных школ неоднократно приводили учеников посмотреть на знаменитого певца, чтобы на его примере показать детям, как следует себя вести. Сергей Георгиевич тяжело переносил когда очередная учительница говорила: «Смотрите, дети, раньше этот дядя песни пел, а теперь кирпичи кладет. У нас перед законом все равны». После одного из таких посещений Сергей Захаров обратился к администрации колонии перевести его обратно в «Кресты» и его просьба за 2 месяца до конца срока была удовлетворена. Поклонницы писали в тюрьму трогательные письма. Морально это очень поддерживало певца. Но больше всех, конечно, его ждали жена и дочь. При освобождении артиста тоже не обошлось без казуса. Администрация тюрьмы, боясь, что перед воротами в день освобождения Сергея Георгиевича соберется толпа поклонников, освободила его на день раньше. С.Захаров вспоминает: «Когда я вернулся, долгое время находился в вакууме. Не осталось рядом никого, кто когда-то «ел с ладони у меня», как пел Высоцкий. Есть доля правды в том, что я нелюдимый и мизантроп, - а за что их любить? Я начал с белого листа. За полтора года прошел целую школу жизни и больше ни разу не ошибся ни в одном человеке. Моя жена Алла – большой молодец, она не сломалась. А представьте, ей приходилось ходить по городу, где все на нее пальцем показывали. Она продала все вещи из квартиры, потому что нечего было есть, остались только лампочки. Зато, когда я вернулся, у меня была семья, дочка. Мне нужно было только начать работать… Сначала я выступал в Одессе, а затем вернулся в Ленинград. Мне тогда очень помог первый секретарь Ленинградского обкома Лев Николаевич Зайков. Он меня вызвал в Ленинград, мне дали квартиру, вернули меня в мюзик-холл, выпустили на телевидение. Как будто ничего и не было…» Сейчас артист живет в своем доме в пригороде Санкт-Петербурга, выступает с концертами, собирая неизменные аншлаги, записывает диски. В 1992 году его дочь Наташа родила ему внучку, которую назвали Станиславой." --------------------------------------------------------------- Родился 1 мая 1950 года в Николаеве, где его отец, Георгий Михайлович Захаров, проходил службу. Вскоре отца переводят в Казахстан на космодром Байконур, где семья и прожила 13 лет. После окончания школы и службы в армии, в 1971 году поступил в прославленное училище им. Гнесиных на отделение музыкальной комедии (педагог М. Ланда). Ещё будучи студентом, гастролировал с оркестром Утесова. Однажды, набравшись смелости, явился за кулисы к руководителю мюзик-холла Илье Рахлину, который согласился прослушать молодого певца, причем прослушивание устроили тут же. Вскоре он был принят в труппу мюзик-холла и перебрался в Ленинград, где и продолжил обучение в музыкальном училище им. Римского-Корсакова по специальности сольное пение. Весной 1974 г. состоялся I международный конкурс в Болгарии "Золотой Орфей", на котором Сергей Захаров был удостоен I-й премии. Осенью 1974 г. последовал конкурс в Дрездене (Германия), за ним Международный конкурс эстрадной песни в Сопоте (Польша), "Братиславская лира" (Чехословакия), конкурс в городе Зелена Гура в 1976 г. - и везде первый. Для молодого певца это было тогда беспрецедентным достижением. Потом были многочисленные зарубежные гастроли, первые пластинки. Однако через некоторое время Захаров оказался замешанным в скандал, итогом которого стало заключение артиста под стражу, суд и тюрьма. Популярнейший сатирический журнал того времени "Крокодил" напечатал явно заказную статью о зарвавшемся бесталанном актеришке с 8 классами образования. Не отреагировать на фельетон, изданный в центральной печати, суд уже не мог. После полугода заключения в "Крестах" суд приговорил Сергея Захарова к 1 году заключения. После освобождения Сергей Захаров выступал в Одессе, а затем вернулся в Ленинград. Ему тогда очень помог первый секретарь Ленинградского обкома Лев Николаевич Зайков: вызвал в Ленинград, помог с квартирой, вернул в мюзик-холл, выпустил на телевидение. За годы творческой деятельности певцом было подготовлено множество концертных программ. Среди них и выступления в ГЦКЗ "Россия", и с оркестром Всесоюзного телевидения и радио под управлением А.Михайлова, и в концертном зале Чайковского, и с оркестром русских народных инструментов им.Н.П.Осипова под управлением Н.Н.Калинина, и с оркестром Театра эстрады. Четыре года подряд Сергей Захаров принимал участие в качестве почетного гостя в программах международного фестиваля "Славянский базар". Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению. Певец побывал с гастролями в 41 стране мира: Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Испании, Израиле, Латинской Америке, Австрии и др. Во всех странах он выступал с программой русской романтической музыки, произведениями П.Чайковского, С.Рахманинова, М.Глинки, М.Мусоргского. Была также программа городского романса, и всегда - русская музыка на русском языке. Помимо эстрадных песен и романсов, Сергей Захаров много внимания уделяет оперному искусству. Творчеству С.Г.Захарова посвящено свыше 200 статей в отечественных и зарубежных изданиях, опубликованных начиная с 1974 г. В настоящее время Сергей Захаров имеет собственную студию звукозаписи. На Санкт-Петербургском радио прошли 52 передачи из цикла "На хрупких клавишах души", подготовленного певцом, а с января 1999 г. начинаются новые передачи цикла - "Не забывай", о творчество самых популярных отечественных эстрадных исполнителей, начиная с начала века до наших дней. Сергей Георгиевич занимается и активной общественной деятельностью, много помогает ветеранам Санкт-Петербургской сцены. Он является заместителем председателя Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга. Ежегодно, весной и осенью Союз проводит два благотворительных концерта, средства от которых направляются на поддержание жизни престарелых актеров. Сергей Захаров постоянно выступает в Санкт-Петербургском Доме ветеранов сцены. Кроме того, он возглавляет Всероссийский детский фестиваль "Маленькие звездочки". Сейчас артист живет в своем доме в пригороде Санкт-Петербурга, выступает с концертами, собирая неизменные аншлаги, записывает диски. Народный артист России. * Супруга: Алла * Дочь: Наталья (1969) * Внучка — Станислава (1992) * Внук — Ян (1996) * 1974 — I международный конкурс в Болгарии «Золотой Орфей», был удостоен 1-й премии. * 1974 — конкурс в Дрездене (Германия) — 1-я премия * 1975 — Международный конкурс эстрадной песни в Сопоте (Польша) — 1-я премия * 1976 — «Братиславская лира» (Чехословакия) — 1-я премия * 1988 — присвоено почетное звание Заслуженного артиста РСФСР * 1996 — присвоено звание Народного артиста России[1] * 1998 — вручен Орден Николая Чудотворца Фонда международных премий, «За приумножение добра на Земле» * 2000 — Орден Дружбы
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1