Статистика раздачи
Размер: 88.99 МБ | | Скачали: 2
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Morten Harket - Brother (2014)

Год: 2014
Жанр: Pop, Pop-Rock, Synthpop
Лейбл: Starwatch Entertainment / Sony Music
Номер по каталогу: 88843045082
Страна: EU
Продолжительность: 00:38:00
Кодек: MP3
Битрейт: 320 кб/с
Тип битрейта: CBR

Треклист:
01. Brother (4:31)
02. Do You Remember Me? (4:04)
03. Safe With Me (3:27)
04. Whispering Heart (3:57)
05. Heaven Cast (4:07)
06. There Is A Place (3:15)
07. Oh What A Night (3:41)
08. End Of The Line (3:36)
09. Can't Answer This (3:36)
10. First Man To The Grave (3:39)
Credits:
Written by Morten Harket (1-9), Peter Kvint (1-9), Ole Sverre Olsen
Produced by Morten Harket, Peter Kvint

Об альбоме:
Релиз нового сольного альбома Мортена Харкета "Brother" состоится 11 апреля 2014 года в Норвегии, Германии, Швейцарии и Австрии, и 14 апреля в Великобритании. Шестой студийный релиз Мортена получил название «Brother» (как и первый сингл с него) и содержит десять композиций. Работа над диском продолжалась в течение 18 месяцев. Помогали Харкет создать шедевр его неизменные творческие союзники Олег Сверре Олсен и Питер Квинт, с которыми музыкант уже сотрудничал над предыдущими альбомами.

По словам Мортена, сейчас он как никогда близок к созданию чего-то особенного: «Это действительно совсем другое, чем то, что я делал раньше. Я чувствую себя на удивление сильным (творчески). Когда я писал композиции для этой пластинки, я чувствовал себя действительно свободным и открытым для нового. Это напоминало то состояние, когда мне было 16-17 лет, и когда мое сознание было полно мечтаний, и в таком состоянии я мог находиться несколько часов подряд», - рассказывает певец.

«Альбом Out Of My Hands был записан при участии многих музыкантов, которые были задействованы в прощальном туре a-ha Но на сей раз я не хотел повторять этот опыт. Не поймите меня неправильно: я очень доволен полученным результатом с альбомом Out Of My Hands, но с тех пор многие связи утеряны. И теперь передо мной был открыт новый горизонт, и я чувствовал себя совершенно свободным. Питер Квинт стал для меня настоящей находкой! Он хороший слушатель, и мне никогда прежде не работалось так легко. Новый альбом Brother чем-то похож на альбом Wild Seeds - во всяком случае, при работе над ним я испытывал точно такие же чувства»

К слову, отвечая на вопрос о возможности возвращения a-ha, Харкет сказал буквально следующее: «Я не знаю, произойдет ли это когда-нибудь. В любом случае, решение об этом принимать не мне. Но считаю, что мы приняли совершенно правильное решение уйти именно тогда, когда мы это и сделали».

Об исполнителе:
Мортен Харкет (Morten Harket), вокалист норвежской группы a-ha, родился 14 сентября 1959 года в Конгсберге (Норвегия). Обладатель уникального голоса диапазоном в пять октав и мирового рекорда по продолжительности одной ноты среди вокалистов-мужчин в поп-музыке (20.2 секунды в песне a-ha Summer Moved On, 2000). В середине 80-х XX века признан лучшим вокалистом Европы.

Мортен Харкет родился, вырос и был воспитан в интеллигентной, религиозной семье. В юности он мечтал стать священником и поступил в университет на факультет теологии, а также прошел обязательную службу в армии. Возможно, он стал бы известным проповедником или религиозным философом, если бы не любовь к музыке. Мортен мечтал быть ярким и самобытным артистом и музыкантом. И любовь к музыке одержала верх. С ранней юности Мортен стал петь в различных полупрофессиональных группах, самой значительной из которых стала блюзовая команда «Soldierblue».

Однажды после концерта норвежской группы «The Bridges», Мортен подошел к музыкантам исказал «Вы - лучшая группа в Норвегии, но вам нужен хороший вокалист». Пол Воктор и Магне Фурухольмен пропустили это мимо ушей, они тогда не знали, что именно этот человек и станет вокалистом в их следующей группе - a-ha, ставшей впоследствии одной из легенд современной музыки. После некоторых перипетий группа «The Bridges» распалась, а Пол и Магне вдвоем отправились в Лондон в поисках славы. Их первая поездка обернулась неудачей, но затем они уже с Мортеном Харкетом в качестве основного вокалиста вновь вернулись в Лондон. На этот раз им повезло и вскоре мир открыл для себя норвежскую группу a-ha. В 1985 с третьей попытки вышел их знаменитый сингл Take On Me и дебютный альбом Hunting High and Low. В период с 1985 по 1994 год a-ha выпускает 5 студийных альбомов.

В 1988 году Мортен впервые пробует себя в кино. Он снимается в норвежском фильме "Камилла и вор" (Kamilla og tyven). Спустя год выходит продолжение этого фильма "Камилла и Себастьян" (Kamilla og tyven II).

В 1993 году выходит первый сольный альбом Мортена Харкета на норвежском языке Poetenes Evangelium, выходит как приложение к сборнику стихотворений известных норвежских поэтов, созданному по сюжетам Евангелия. Одним из авторов сборника был Ховард Рем - друг и единомышленник Харкета. В 1994 году после концерта в Санкт Петербурге, музыканты a-ha принимают решение о перерыве в активной деятельности группы, чтобы посвятить свое время сольным проектам.

В 1995 году выходит первый международный сольный альбом Мортена Wild Seed полностью на английском языке. В отличие от предыдущего альбома и ранних альбомов a-ha, здесь Мортен становится основным автором слов и музыки. Поскольку почти все композиции a-ha были написаны Воктором и Фурухольменом, то для Харкета этот альбом стал очень важной вехой в его карьере. Wild Seed получился зрелым и интересным и был с восторгом принят на родине Мортена, где он 12 недель возглавлял норвежский чарт. Однако, опять-таки, саботаж со стороны Warner Brothers не позволил альбому быть оцененным по достоинству во всем мире. Тематический диапазон CD простирается от таких жестких драматических хитов, как A Kind Of Christmas Card и Brodsky Tune, написанной на слова лауретата Нобелевской премии Иосифа Бродского, до мягких и лирических баллад Half In Love, Half In Hate и Los Angeles. Большое место в альбоме было уделено религиозной тематике (Lord, Layme Down Tonight, Ready To Go Home).

Не останавливаясь на достигнутом, Харкет уже через год выпускает третий студийный альбом и снова на норвежском языке, получивший название Vogts Villa и записанный за 12 вдохновенных дней. Сингл Tilbake Til Livet попал в норвежские чарты. После этого Харкет записал несколько песен и синглов (явно некоммерческой направленности). Он также активно участвовал в различных благотворительных акциях.

В 1998 году a-ha вновь собираются вместе. Они выступили на концерте в честь лауреатов Нобелевской премии. После этого их совместная творческая деятельность возобновилась. Спустя некоторое время они выпустили свой шестой альбом под названием Minor Earth Major Sky. Этот альбом стал платиновым, а четыре композиции с него заняли первые строчки в мировых чартах. В альбом вошли 2 песни, написанные Мортеном – это To Let You Win и Thought That It Was You. Возвращение группы оказалось удачным. После воссоединения музыканты a-ha выпустили 4 успешных альбома.

В 2009 году группа a-ha объявила о своем окончательном распаде. За время прощального тура они дали 73 концерта по всему миру. Финальная точка в истории группы была поставлена 4 декабря 2010 года, когда норвежцы отыграли свой заключительный концерт в Осло. В этом же году Харкет сыграл небольшую роль в норвежском фильм "Юхан – скиталец" (Yohan – Barnevandrer)

Мортен Харкет занялся сольным творчеством. Пятый студийный альбом Out of My Hands вышел 13 апреля 2012 года. В создании альбома приняли участие такие авторы, как Йоаким Берг и Мартин Шолд из шведской группы Kent, Нил Теннант и Крис Лоу из Pet Shop Boys, а также музыканты, сотрудничавшие с a-ha, – Эрик Льюнгрен и Стив Осборн.

Харкет - ярко выраженная творческая натура с огромным кругом интересов, начиная с философии, религии, политики и живопии и заканчивая орхидеями, бабочками и машинами. Кроме того, он известен и как борец за освобождение угнетенного народа Восточного Тимора, который в течение 25 лет жил под диктатом, игнорируемый ООН и всем миром (кроме Мортена Харкета и еще нескольких энтузиастов).

phpBB [media]
phpBB [media]
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 15.34 КБ / Просмотров 29 ]

Статус
Проверен 

Размер  88.99 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  2
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1