Статистика раздачи
Размер: 27.29 МБ | | Скачали: 196
Сидеров: 1  [0 байт/сек]    Личеров: 13  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Собрание сочинений
Год: 2005-2016
Автор: Страуд Джонатан / Stroud Jonathan
Жанр: Фэнтези
Издательство: Эксмо
Язык: Русский
Формат: FB2, RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Страуд Джонатан / Stroud Jonathan
Родился 27 октября 1970 г. в маленьком английском городке Бедфорде, переехал с семьёй в Сент-Олбанс, где и живёт тихо-мирно до сих пор.
Откуда он знает столько всего о бесах, джиннах, афритах, элементалях и прочих волшебных существах — остаётся неизвестным. Некоторые говорят, что в подвале его первого дома была спрятана библиотека магических книг, и когда дом сносили, Джонатан нашёл на развалинах пару фолиантов.. или пару десятков фолимантов..
В общем-то, люди, конечно, врут, но без чего-то такого явно не обошлось.
С тех пор прошло немало времени, мальчик вырос, закончил Йоркский университет. Из детства вынес две главных вещи: ощущение присутствия чуда в нашем мире и мечту написать книгу, которую было бы интересно прочитать и самому.
После окончания Университета он выбрал для себя издательскую и писательскую карьеру в отделе игровой и популярной литературы в издательстве «Walker Books». Написал нескольких игровых и познавательных книг для детей, изданных «Walker», таких как «Затерянное сокровище капитана Блада: как безвестные рассыльщики спаслись от гибельных челюстей и обрели безграничную славу и удачу» («The Lost Treasure of Captain Blood: How the Infamous Spammes Escaped the Jaws of Death And Won a Vast And Glorious Fortune» (1996) и «Сага о Гарри Бристльберде, викинге: Героические и загадочные приключения» («The Viking Saga of Harri Bristlebeard: A Heroic Puzzle Adventure» (1997).
Затем Джонатан Страуд перешел в «Kingfisher Publications», где работал редактором детской научно-популярной литературы и какое-то время сочетал эту работу с писательской карьерой, пока не решил заниматься только творчеством.
В мае 1999 года вышел дебютный роман Страуда — «Сокровенный огонь» («Buried Fire»), написанный для детей. Элементы фэнтези и мифологии на фоне современной жизни делают эту книгу интересной и для детей, и для подростков, и для читателей постарше. В ней рассказывается о простой английской семье, готовой вот-вот распасться, которая вдруг сталкивается с темной магией. Вторая фэнтезийно-приключенческая книга Джонатана, «Прыжок через преграду» («The Leap»), вышла в январе 2001 в новой серии «Definitions». «Прыжок через преграду» повествует об опустошительности горя, а также искушении и опасности, сопутствующих созданию мира внутри мира: «Чарли опустошена после трагического несчастного случая, происшедшего на заброшенной Мельничной Запруде c ее лучшим другом Максом. Отказываясь поверить в то, что Макс погиб, она отправляется в волнующее путешествие по своим мечтам. Скоро придуманный мир становится для нее важнее всего, и фантазия и реальная жизнь начинают сливаться, вызывая странные события в повседневном мире».
В 2003 году вышел совсем новый роман Страуда под названием «Амулет Самарканда» — первая часть фэнтезийной «Трилогии Бартимеуса». Именно этот роман принес писателю известность.
«Глаз голема» — вторая книга из «Трилогии Бартимеуса». Роман вышел в Европе в 2004 году. На русском языке был издан впервые в 2005 году издательством «Эксмо».
«Врата Птолемея» — третья, долгожданная книга трилогии. Вышла в Великобритании в 2005 году, а осенью 2006 вышла на русском языке в издательстве «Эксмо».
Официальный сайт: www.jonathanstroud.com
Награды и премии:
Мир фантастики, Итоги 2006 / Лучшая детская книга
—> Врата Птолемея / Ptolemy's Gate (2005)
Mythopoeic Awards, 2006 / Мифопоэтическая премия за произведение для детей и подростков
—> Трилогия Бартимеуса / Bartimaeus Trilogy
Романы
1999 Тайный огонь / Buried Fire
2001 The Leap
2003 Последняя осада / The Last Siege
2003 Амулет Самарканда / The Amulet of Samarkand
2004 Глаз голема / The Golem's Eye
2005 Врата Птолемея / Ptolemy's Gate
2009 The Ghost of Shadow Vale
2009 Победители чудовищ / The Heroes of the Valley
2010 Кольцо Соломона / The Ring of Solomon
2013 Кричащая лестница / The Screaming Staircase
2014 Шепчущий череп / The Whispering Skull
2015 Призрачный двойник / The Hollow Boy
2016 Крадущаяся тень / The Creeping Shadow
Повести
2015 The Dagger in the Desk
Рассказы
2009 Боб Чой: последнее задание / Bob Choi's Last Job
Прочие произведения
1994 Justin Credible’s Word Play World
1996 The Lost Treasure of Captain Blood [книга-игра]
1997 The Viking Saga of Harri Bristlebeard [книга-игра]
1998 The Hare and the Tortoise
1998 Walking through the Jungle
1999 Alfie`s Big Adventure
1999 The Little Red Car
1999 Word Puzzles
2000 Ancient Rome: A Guide to the Glory of Imperial Rome
2000 Golidilocks and the Three Bears
2000 Little Spike and Long Tail
Агентство «Локвуд и компания»
#777Название: Кричащая лестница / The Screaming Staircase
Автор: Джонатан Страуд
Переводчик: Константин И. Мольков
Серия: Агентство «Локвуд и компания» (1-я книга в серии)
Год издания: 2015 (по факту - ноябрь 2014)
ISBN: 978-5-699-76077-0
Аннотация:
Меня зовут Люси Карлайл, и я работаю в агентстве «Локвуд и компания». Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж. Мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон. Вообще-то это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее. Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем – не всегда эффективно. Впрочем, в нашем агентстве трусов нет.
На этот раз Локвуд решил отправиться в старинный дом, который вот уже много веков населяют призраки и где находится знаменитая на всю округу Кричащая лестница. С наступлением темноты она издает чудовищные крики. Но есть маленькая проблемка – никто и никогда не выходил из этого особняка живым, а все предыдущие агенты, пытавшиеся разгадать его тайну, погибли. Может, мы просто чокнутые, что взялись за это дело?
#777Название: Шепчущий череп / The Whispering Skull
Серия: Агентство «Локвуд и компания» (2-я книга в серии)
Год издания: 2015
ISBN: 978-5-699-77408-1
Аннотация:
Меня зовут Люси Карлайл, и я работаю в агентстве «Локвуд и компания». Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж. Мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон. Вообще-то это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее. Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем – не всегда эффективно. Впрочем, в нашем агентстве трусов нет. Кажется, наши задания раз от раза становятся сложнее. В одной из могил, которую нам пришлось вскрыть, было обнаружено древнее костяное зеркало, обладающее чудовищной силой. Все, кто когда-либо в него смотрел, умирали в страшных мучениях. Поговаривают, что его создал свихнувшийся некромант из самых настоящих человеческих костей. Бр-р-р! Лучше даже не думать об этом. Теперь мне, Локвуду и Джорджу предстоит не только разобраться с этой смертельной загадкой, но и устоять перед искушением самим заглянуть в страшное зеркало, которое, кажется, обладает собственной волей… Короче говоря, очередное дело для чокнутых агентов!
#777Название: Призрачный двойник / The Hollow Boy
Серия: Агентство «Локвуд и компания» (3-я книга в серии)
Год издания: 2015
ISBN: 978-5-699-83223-1
Аннотация:
Меня зовут Люси Карлайл и я работаю в агентстве «Локвуд и компания». Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж. Мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон. Вообще-то, это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее. Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем — не всегда эффективно. Впрочем, в нашем агентстве трусов нет.
В Челси случилось небывалое нашествие призраков. Чтобы справиться с ним правительство собрало огромную команду агентов, но ситуация стала лишь хуже. Разумеется, мы не могли остаться в стороне и присоединились к расследованию. С подобным наша команда еще никогда не сталкивалась! Гигантский кластер сверхъестественных явлений, избавиться от которого можно только разгадав хитроумную загадку и объединившись с конкурентами. А я как назло совершила непростительную ошибку, которая едва не стоила мне жизни. Короче говоря, новое дело настолько опасно, что неизвестно, не станет ли оно для нас последним…
#777Название: Крадущаяся тень / The Creeping Shadow
Серия: Агентство «Локвуд и компания» (4-я книга в серии)
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-699-93773-8
Аннотация:
С тех пор, как я добровольно ушла из агентства Локвуда, многое в моей жизни изменилось. Ну во-первых, я стала работать фрилансером, во-вторых, меня едва не убили, а моего призрачного приятеля — череп в банке — похитили. И пришлось мне обращаться за помощью к старым друзьям. Расследование привело нас на черный рынок, где торговали крадеными Источниками с заключенными в них опасными и редкими призраками. И мой череп им пришелся очень даже по вкусу. Но как всегда и бывает, маленькое открытие тянет за собой большое, распутывая клубок преступлений. Кажется, теперь мы вплотную приблизились к разгадке Проблемы — нашествию призраков на Англию. Но правда бывает слишком опасной, особенно, если двое бесстрашных агентов, каковыми мы с Локвудом и являемся, отважатся заглянуть за грань — в мир призраков....
Бартимеус
#777Название: Кольцо Соломона
Серия: Бартимеус (Israel, 960BC)
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-699-53509-5
Аннотация:
Известно, что волшебники любят призывать духов и сваливать на них всякую черную работу: строить дворцы, сражаться с врагами, искать сокровища и так далее. Царь Соломон, например, при помощи простого колечка мог запросто призвать несметные полчища этих трудолюбивых существ. Неудивительно, что царство его процветало. Кстати, помните Бартимеуса? Того джинна, у которого язык без костей. Он еще был замешан в историях с Амулетом Самарканда и Глазом Голема и имел самое непосредственное отношение к открытию Врат Птолемея. Так вот, Бартимеус не зря хвастался, что беседовал с царем Соломоном. Он умолчал лишь о том, при каких обстоятельствах проходила эта беседа, и о своей роли в событиях, едва не закончившихся весьма скверно для всего Древнего мира. Это не продолжение знаменитой «Трилогии Бартимеуса». Это ее начало, предыстория. Не менее захватывающая, надо сказать.
#777Название: Амулет Самарканда
Серия: Трилогия Бартимеуса (1-я книга в серии)
Год издания: 2005
ISBN: 5-699-12893-8
Аннотация:
Эта история произошла в Лондоне в начале третьего тысячелетия. Вот только это вовсе не тот Лондон, который мы знаем. Хотя бы потому, что волшебники там — весьма обыденное явление. Равно как и демоны — джинны, бесы, африты и многие другие.
Волшебники призывают демонов и при помощи заклинаний принуждают их выполнять свои приказы. Демонам это, разумеется, совсем не нравится. Так что, когда юный ученик волшебника вызвал джинна по имени Бартимеус, джинн хотел только одного: побыстрее выполнить прихоть хозяина — выкрасть могущественный Амулет Самарканда у другого волшебника — и забыть о настырном мальчишке. Однако все оказалось далеко не так просто…
#777Название: Глаз голема
Серия: Трилогия Бартимеуса (2-я книга в серии)
Год издания: 2007
ISBN: 978-5-699-13580-6
Аннотация:
Хорошо быть молодым и талантливым волшебником. Волшебников в Британской империи уважают.
Ещё бы, ведь именно волшебники правят страной, прочим остается лишь благодарить судьбу, что об их благополучии заботятся могущественные маги (правда, не все в народе это понимают). Натаниэлю всего четырнадцать лет, но его уже ценит начальство, и даже сам премьер-министр ему покровительствует. Одна беда — друзей нет (у волшебников их вообще, как правило, не бывает), зато завистников — хоть отбавляй. А тут, как назло, в Лондоне по ночам начинает твориться форменное безобразие, и шеф полиции утверждает, что это дело рук тех самых хулиганов, поймать которых было поручено Натаниэлю. Да уж, в такой переделке без сильного союзника не обойтись. И Натаниэлю не остается ничего, кроме как снова вызвать джина по имени Бартимеус, который однажды уже помог ему вернуть Амулет Самарканда…
#777Название: Врата Птолемея
Серия: Трилогия Бартимеуса (3-я книга в серии)
Год издания: 2006
ISBN: 5-699-19219-0
Аннотация:
Волшебники испокон веку вызывают духов и заставляют их служить себе. И никого при этом не волнует, каково приходится духам. Только представьте: вы спокойно живёте, никого не трогаете — и тут бац! Какая-то беспощадная сила выдергивает вас в совершенно чужой мир, где вас встречает лопающийся от самодовольства волшебник, обзывает злокозненным демоном и под угрозой Испепеляющего Пламени принуждает улаживать его, волшебника, дела. Впрочем, за долгую историю человечества был один — но только один! — волшебник, который смотрел на это иначе. Птолемей Александрийский. Он даже нашёл способ, как самому посетить мир духов. Вот только за тысячи лет никто не решился повторить его опыт…
Имейте в виду, «Врата Птолемея» — завершающая книга «Трилогии Бартимеуса».
Продолжения не будет!
Вне серий
#777Название: Победители чудовищ
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-699-45180-7
Аннотация:
Халли Свейнссон всегда любил слушать истории о своем предке Свейне, который возглавил древних воинов в решающем сражении с троввами — чудовищами, пожирающими людей. После этой битвы троввы отступили к горам, и люди, живущие в долине, вздохнули спокойно, хотя и боятся выходить за линию курганов, охраняющих их земли. Однако Халли не очень-то верит в существование троввов. Сам он, надо сказать, совсем не похож на древних героев: не слишком красив да и ростом не вышел. Зато он мастер на всякие шутки и розыгрыши, и один из таких розыгрышей дорого обошелся ему, вызвав цепь событий, круто изменивших судьбу юноши и его сородичей…
#777Название: Последняя осада
Год издания: 2007
ISBN: 978-5-699-21486-0
Аннотация:
Замок стоит здесь без малого тысячу лет. Его стены помнят баронов и королей, шумные пиры и долгие осады, героизм и предательство… По слухам, здесь даже водится привидение – что за порядочный замок без призраков? Славные дни остались в прошлом, перекрытия частично обрушились, замок опустел. Летом по нему водят экскурсии, зимой дети катаются на санках по склонам пересохшего рва.
Кто бы мог подумать, что у замка появятся новые хозяева – или захватчики? Что замку предстоит выдержать еще одну, последнюю осаду, хотя защитников будет всего трое и в современном мире их считают детьми. Что враги будут вновь карабкаться по осадным лестницам, а из бойниц на них будет сыпаться град снарядов… Что в нем снова найдется место отваге и верности.
#777Название: Тайный огонь
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-699-37662-9
Аннотация:
Верите ли вы в драконов? Нет? А придется поверить! Ведь именно дракон, пролежавший две тысячи лет под древним королевским курганом, стал причиной невероятных и ужасных событий, разыгравшихся в маленьком английском городке. Когда Майкл Макинтайр пришел с прогулки домой совершенно больным, его родные решили, что мальчик пострадал от солнечного удара. Никому и в голову не пришло, что он невольно попал во власть могущественной злой силы, которая уже поработила многих жителей городка и вот-вот готова вырваться на волю…
ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 21.11.14.
1. Кричащая лестница
ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 07.09.15.
2. Шепчущий череп
ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 13.12.16.
3. Призрачный двойник
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 11.37 КБ / Просмотров 514 ]

Статус
Проверен 

Размер  27.29 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  196
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1