Собрание сочинений Год: 2005-2016 Автор: Страуд Джонатан / Stroud Jonathan Жанр: Фэнтези Издательство: Эксмо Язык: Русский Формат: FB2, RTF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Страуд Джонатан / Stroud Jonathan Родился 27 октября 1970 г. в маленьком английском городке Бедфорде, переехал с семьёй в Сент-Олбанс, где и живёт тихо-мирно до сих пор. Откуда он знает столько всего о бесах, джиннах, афритах, элементалях и прочих волшебных существах — остаётся неизвестным. Некоторые говорят, что в подвале его первого дома была спрятана библиотека магических книг, и когда дом сносили, Джонатан нашёл на развалинах пару фолиантов.. или пару десятков фолимантов.. В общем-то, люди, конечно, врут, но без чего-то такого явно не обошлось.
С тех пор прошло немало времени, мальчик вырос, закончил Йоркский университет. Из детства вынес две главных вещи: ощущение присутствия чуда в нашем мире и мечту написать книгу, которую было бы интересно прочитать и самому. После окончания Университета он выбрал для себя издательскую и писательскую карьеру в отделе игровой и популярной литературы в издательстве «Walker Books». Написал нескольких игровых и познавательных книг для детей, изданных «Walker», таких как «Затерянное сокровище капитана Блада: как безвестные рассыльщики спаслись от гибельных челюстей и обрели безграничную славу и удачу» («The Lost Treasure of Captain Blood: How the Infamous Spammes Escaped the Jaws of Death And Won a Vast And Glorious Fortune» (1996) и «Сага о Гарри Бристльберде, викинге: Героические и загадочные приключения» («The Viking Saga of Harri Bristlebeard: A Heroic Puzzle Adventure» (1997). Затем Джонатан Страуд перешел в «Kingfisher Publications», где работал редактором детской научно-популярной литературы и какое-то время сочетал эту работу с писательской карьерой, пока не решил заниматься только творчеством. В мае 1999 года вышел дебютный роман Страуда — «Сокровенный огонь» («Buried Fire»), написанный для детей. Элементы фэнтези и мифологии на фоне современной жизни делают эту книгу интересной и для детей, и для подростков, и для читателей постарше. В ней рассказывается о простой английской семье, готовой вот-вот распасться, которая вдруг сталкивается с темной магией. Вторая фэнтезийно-приключенческая книга Джонатана, «Прыжок через преграду» («The Leap»), вышла в январе 2001 в новой серии «Definitions». «Прыжок через преграду» повествует об опустошительности горя, а также искушении и опасности, сопутствующих созданию мира внутри мира: «Чарли опустошена после трагического несчастного случая, происшедшего на заброшенной Мельничной Запруде c ее лучшим другом Максом. Отказываясь поверить в то, что Макс погиб, она отправляется в волнующее путешествие по своим мечтам. Скоро придуманный мир становится для нее важнее всего, и фантазия и реальная жизнь начинают сливаться, вызывая странные события в повседневном мире». В 2003 году вышел совсем новый роман Страуда под названием «Амулет Самарканда» — первая часть фэнтезийной «Трилогии Бартимеуса». Именно этот роман принес писателю известность. «Глаз голема» — вторая книга из «Трилогии Бартимеуса». Роман вышел в Европе в 2004 году. На русском языке был издан впервые в 2005 году издательством «Эксмо». «Врата Птолемея» — третья, долгожданная книга трилогии. Вышла в Великобритании в 2005 году, а осенью 2006 вышла на русском языке в издательстве «Эксмо». Официальный сайт:www.jonathanstroud.com Награды и премии: Мир фантастики, Итоги 2006 / Лучшая детская книга —> Врата Птолемея / Ptolemy's Gate (2005) Mythopoeic Awards, 2006 / Мифопоэтическая премия за произведение для детей и подростков —> Трилогия Бартимеуса / Bartimaeus Trilogy
Романы 1999 Тайный огонь / Buried Fire 2001 The Leap 2003 Последняя осада / The Last Siege 2003 Амулет Самарканда / The Amulet of Samarkand 2004 Глаз голема / The Golem's Eye 2005 Врата Птолемея / Ptolemy's Gate 2009 The Ghost of Shadow Vale 2009 Победители чудовищ / The Heroes of the Valley 2010 Кольцо Соломона / The Ring of Solomon 2013 Кричащая лестница / The Screaming Staircase 2014 Шепчущий череп / The Whispering Skull 2015 Призрачный двойник / The Hollow Boy 2016 Крадущаяся тень / The Creeping Shadow Повести 2015 The Dagger in the Desk Рассказы 2009 Боб Чой: последнее задание / Bob Choi's Last Job Прочие произведения 1994 Justin Credible’s Word Play World 1996 The Lost Treasure of Captain Blood [книга-игра] 1997 The Viking Saga of Harri Bristlebeard [книга-игра] 1998 The Hare and the Tortoise 1998 Walking through the Jungle 1999 Alfie`s Big Adventure 1999 The Little Red Car 1999 Word Puzzles 2000 Ancient Rome: A Guide to the Glory of Imperial Rome 2000 Golidilocks and the Three Bears 2000 Little Spike and Long Tail
Агентство «Локвуд и компания»
#777Название: Кричащая лестница / The Screaming Staircase Автор: Джонатан Страуд Переводчик: Константин И. Мольков Серия: Агентство «Локвуд и компания» (1-я книга в серии) Жанр: Фэнтези Год издания: 2015 (по факту - ноябрь 2014) Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-76077-0 Формат: FB2, RTF Аннотация: Меня зовут Люси Карлайл, и я работаю в агентстве «Локвуд и компания». Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж. Мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон. Вообще-то это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее. Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем – не всегда эффективно. Впрочем, в нашем агентстве трусов нет. На этот раз Локвуд решил отправиться в старинный дом, который вот уже много веков населяют призраки и где находится знаменитая на всю округу Кричащая лестница. С наступлением темноты она издает чудовищные крики. Но есть маленькая проблемка – никто и никогда не выходил из этого особняка живым, а все предыдущие агенты, пытавшиеся разгадать его тайну, погибли. Может, мы просто чокнутые, что взялись за это дело?
#777Название: Шепчущий череп / The Whispering Skull Автор: Джонатан Страуд Переводчик: Константин И. Мольков Серия: Агентство «Локвуд и компания» (2-я книга в серии) Жанр: Фэнтези Год издания: 2015 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-77408-1 Формат: FB2, RTF Аннотация: Меня зовут Люси Карлайл, и я работаю в агентстве «Локвуд и компания». Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж. Мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон. Вообще-то это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее. Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем – не всегда эффективно. Впрочем, в нашем агентстве трусов нет. Кажется, наши задания раз от раза становятся сложнее. В одной из могил, которую нам пришлось вскрыть, было обнаружено древнее костяное зеркало, обладающее чудовищной силой. Все, кто когда-либо в него смотрел, умирали в страшных мучениях. Поговаривают, что его создал свихнувшийся некромант из самых настоящих человеческих костей. Бр-р-р! Лучше даже не думать об этом. Теперь мне, Локвуду и Джорджу предстоит не только разобраться с этой смертельной загадкой, но и устоять перед искушением самим заглянуть в страшное зеркало, которое, кажется, обладает собственной волей… Короче говоря, очередное дело для чокнутых агентов!
#777Название: Призрачный двойник / The Hollow Boy Автор: Джонатан Страуд Переводчик: Константин И. Мольков Серия: Агентство «Локвуд и компания» (3-я книга в серии) Жанр: Фэнтези Год издания: 2015 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-83223-1 Формат: FB2, RTF Аннотация: Меня зовут Люси Карлайл и я работаю в агентстве «Локвуд и компания». Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж. Мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон. Вообще-то, это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее. Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем — не всегда эффективно. Впрочем, в нашем агентстве трусов нет. В Челси случилось небывалое нашествие призраков. Чтобы справиться с ним правительство собрало огромную команду агентов, но ситуация стала лишь хуже. Разумеется, мы не могли остаться в стороне и присоединились к расследованию. С подобным наша команда еще никогда не сталкивалась! Гигантский кластер сверхъестественных явлений, избавиться от которого можно только разгадав хитроумную загадку и объединившись с конкурентами. А я как назло совершила непростительную ошибку, которая едва не стоила мне жизни. Короче говоря, новое дело настолько опасно, что неизвестно, не станет ли оно для нас последним…
#777Название: Крадущаяся тень / The Creeping Shadow Автор: Джонатан Страуд Переводчик: Константин И. Мольков Серия: Агентство «Локвуд и компания» (4-я книга в серии) Жанр: Фэнтези Год издания: 2017 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-93773-8 Формат: FB2, RTF Аннотация: С тех пор, как я добровольно ушла из агентства Локвуда, многое в моей жизни изменилось. Ну во-первых, я стала работать фрилансером, во-вторых, меня едва не убили, а моего призрачного приятеля — череп в банке — похитили. И пришлось мне обращаться за помощью к старым друзьям. Расследование привело нас на черный рынок, где торговали крадеными Источниками с заключенными в них опасными и редкими призраками. И мой череп им пришелся очень даже по вкусу. Но как всегда и бывает, маленькое открытие тянет за собой большое, распутывая клубок преступлений. Кажется, теперь мы вплотную приблизились к разгадке Проблемы — нашествию призраков на Англию. Но правда бывает слишком опасной, особенно, если двое бесстрашных агентов, каковыми мы с Локвудом и являемся, отважатся заглянуть за грань — в мир призраков....
Бартимеус
#777Название: Кольцо Соломона Автор: Джонатан Страуд Серия: Бартимеус (Israel, 960BC) Жанр: Фэнтези Год издания: 2011 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-53509-5 Формат: FB2, RTF Аннотация: Известно, что волшебники любят призывать духов и сваливать на них всякую черную работу: строить дворцы, сражаться с врагами, искать сокровища и так далее. Царь Соломон, например, при помощи простого колечка мог запросто призвать несметные полчища этих трудолюбивых существ. Неудивительно, что царство его процветало. Кстати, помните Бартимеуса? Того джинна, у которого язык без костей. Он еще был замешан в историях с Амулетом Самарканда и Глазом Голема и имел самое непосредственное отношение к открытию Врат Птолемея. Так вот, Бартимеус не зря хвастался, что беседовал с царем Соломоном. Он умолчал лишь о том, при каких обстоятельствах проходила эта беседа, и о своей роли в событиях, едва не закончившихся весьма скверно для всего Древнего мира. Это не продолжение знаменитой «Трилогии Бартимеуса». Это ее начало, предыстория. Не менее захватывающая, надо сказать.
#777Название: Амулет Самарканда Автор: Джонатан Страуд Серия: Трилогия Бартимеуса (1-я книга в серии) Жанр: Фэнтези Год издания: 2005 Издательство: Эксмо ISBN: 5-699-12893-8 Формат: FB2, RTF Аннотация: Эта история произошла в Лондоне в начале третьего тысячелетия. Вот только это вовсе не тот Лондон, который мы знаем. Хотя бы потому, что волшебники там — весьма обыденное явление. Равно как и демоны — джинны, бесы, африты и многие другие. Волшебники призывают демонов и при помощи заклинаний принуждают их выполнять свои приказы. Демонам это, разумеется, совсем не нравится. Так что, когда юный ученик волшебника вызвал джинна по имени Бартимеус, джинн хотел только одного: побыстрее выполнить прихоть хозяина — выкрасть могущественный Амулет Самарканда у другого волшебника — и забыть о настырном мальчишке. Однако все оказалось далеко не так просто…
#777Название: Глаз голема Автор: Джонатан Страуд Серия: Трилогия Бартимеуса (2-я книга в серии) Жанр: Фэнтези Год издания: 2007 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-13580-6 Формат: FB2, RTF Аннотация: Хорошо быть молодым и талантливым волшебником. Волшебников в Британской империи уважают. Ещё бы, ведь именно волшебники правят страной, прочим остается лишь благодарить судьбу, что об их благополучии заботятся могущественные маги (правда, не все в народе это понимают). Натаниэлю всего четырнадцать лет, но его уже ценит начальство, и даже сам премьер-министр ему покровительствует. Одна беда — друзей нет (у волшебников их вообще, как правило, не бывает), зато завистников — хоть отбавляй. А тут, как назло, в Лондоне по ночам начинает твориться форменное безобразие, и шеф полиции утверждает, что это дело рук тех самых хулиганов, поймать которых было поручено Натаниэлю. Да уж, в такой переделке без сильного союзника не обойтись. И Натаниэлю не остается ничего, кроме как снова вызвать джина по имени Бартимеус, который однажды уже помог ему вернуть Амулет Самарканда…
#777Название: Врата Птолемея Автор: Джонатан Страуд Серия: Трилогия Бартимеуса (3-я книга в серии) Жанр: Фэнтези Год издания: 2006 Издательство: Эксмо ISBN: 5-699-19219-0 Формат: FB2, RTF Аннотация: Волшебники испокон веку вызывают духов и заставляют их служить себе. И никого при этом не волнует, каково приходится духам. Только представьте: вы спокойно живёте, никого не трогаете — и тут бац! Какая-то беспощадная сила выдергивает вас в совершенно чужой мир, где вас встречает лопающийся от самодовольства волшебник, обзывает злокозненным демоном и под угрозой Испепеляющего Пламени принуждает улаживать его, волшебника, дела. Впрочем, за долгую историю человечества был один — но только один! — волшебник, который смотрел на это иначе. Птолемей Александрийский. Он даже нашёл способ, как самому посетить мир духов. Вот только за тысячи лет никто не решился повторить его опыт… Имейте в виду, «Врата Птолемея» — завершающая книга «Трилогии Бартимеуса». Продолжения не будет!
Вне серий
#777Название: Победители чудовищ Автор: Джонатан Страуд Жанр: Фэнтези Год издания: 2010 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-45180-7 Формат: FB2, RTF Аннотация: Халли Свейнссон всегда любил слушать истории о своем предке Свейне, который возглавил древних воинов в решающем сражении с троввами — чудовищами, пожирающими людей. После этой битвы троввы отступили к горам, и люди, живущие в долине, вздохнули спокойно, хотя и боятся выходить за линию курганов, охраняющих их земли. Однако Халли не очень-то верит в существование троввов. Сам он, надо сказать, совсем не похож на древних героев: не слишком красив да и ростом не вышел. Зато он мастер на всякие шутки и розыгрыши, и один из таких розыгрышей дорого обошелся ему, вызвав цепь событий, круто изменивших судьбу юноши и его сородичей…
#777Название: Последняя осада Автор: Джонатан Страуд Жанр: Фэнтези Год издания: 2007 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-21486-0 Формат: FB2, RTF Аннотация: Замок стоит здесь без малого тысячу лет. Его стены помнят баронов и королей, шумные пиры и долгие осады, героизм и предательство… По слухам, здесь даже водится привидение – что за порядочный замок без призраков? Славные дни остались в прошлом, перекрытия частично обрушились, замок опустел. Летом по нему водят экскурсии, зимой дети катаются на санках по склонам пересохшего рва. Кто бы мог подумать, что у замка появятся новые хозяева – или захватчики? Что замку предстоит выдержать еще одну, последнюю осаду, хотя защитников будет всего трое и в современном мире их считают детьми. Что враги будут вновь карабкаться по осадным лестницам, а из бойниц на них будет сыпаться град снарядов… Что в нем снова найдется место отваге и верности.
#777Название: Тайный огонь Автор: Джонатан Страуд Жанр: Фэнтези Год издания: 2009 Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-37662-9 Формат: FB2, RTF Аннотация: Верите ли вы в драконов? Нет? А придется поверить! Ведь именно дракон, пролежавший две тысячи лет под древним королевским курганом, стал причиной невероятных и ужасных событий, разыгравшихся в маленьком английском городке. Когда Майкл Макинтайр пришел с прогулки домой совершенно больным, его родные решили, что мальчик пострадал от солнечного удара. Никому и в голову не пришло, что он невольно попал во власть могущественной злой силы, которая уже поработила многих жителей городка и вот-вот готова вырваться на волю…
ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 21.11.14. Агентство «Локвуд и компания» 1. Кричащая лестница ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 07.09.15. Агентство «Локвуд и компания» 2. Шепчущий череп
ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 13.12.16. Агентство «Локвуд и компания» 3. Призрачный двойник
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1