:
"На разных этапах жизни в музыке у меня были разные увлечения (на меня влияла самая разнообразная музыка). Среди наиболее важных были композиторы-классики, произведения которых я исполняла и слушала, будучи ребенком: Бах, Шопен, Моцарт, Чайковский, Григ, Брамс, Дебюсси, Равель, Бетховен, Шостакович, Барток, Пуччини, Верди - и это далеко не полный список. Я также должна упомянуть здесь своих родителей, которые дали мне возможность играть на прекрасном пианино "Steinway" и полную свободу воплощать свои мечты. Позднее на мое развитие оказали сильное влияние мои учителя - профессора музыки. После окончания университета я начала активно писать живую музыку для кино и телевидения, сначала в Лос-Анджелесе, а затем и в Нью-Йорке, где я стала пионером в новой области исполнения музыки и звукорежиссуры.
Работа в "траншеях" музыкального бизнеса позволила мне узнать различные аспекты музыки, получить опыт работы с очень талантливыми студийными музыкантами и научиться писать и исполнять музыку "под давлением". С другой стороны, люди, оказавшие эмоциональное воздействие на мою жизнь, дали мне возможность что-то сказать, помогли мне обрести желание выразить особые чувства.
В альбоме "Dream Suite" мне удалось воплотить свою мечту о создании большого произведения для фортепиано с оркестром, вернуться к моим классическим корням. Я решила записываться с оркестром в России по нескольким причинам. Теперь, когда Россия стала открыта для Запада после стольких лет, мне хотелось наконец-то приехать в эту страну, которая всегда впечатляла меня высоким уровнем профессионализма исполнительского мастерства музыкантов. Я хотела поработать там с молодыми музыкантами. Я хотела, чтобы они привнесли в музыку русское чувство страсти. Я не была разочарована, хотя работа в России была не такой, как я ожидала: принималось много мер безопасности и мне было необходимо брать охранника, когда я выходила на прогулку. Я была огорчена тем, что некоторые культурные ценности менялись - некоторым людям просто нужны были деньги, и они были способны на любое преступление ради этого. Я увидела новую богатую прослойку общества, которая образовалась за счет бедных людей. В каком-то смысле это напоминало время беззакония, нечто вроде времен "Дикого Запада" в США более века назад.
Мои ранние альбомы были признанием в любви к музыкальной технологии и, в частности, к аналоговому синтезу музыки с помощью синтезатора "Buchla". С годами я начала активнее использовать акустические инструменты, включая фортепиано, которое было моим первым инструментом, но которое я отвергала в течение десяти лет, в период интенсивного увлечения электронной музыкой.
Моя эволюция в сторону акустики, как мне кажется, развивалась параллельно с изменениями в музыкальной технологии, которые я нахожу менее интересными с точки зрения звуковых возможностей. Когда развитие синтезаторов начало приходить к тому, что они стали имитировать акустические инструменты, я почувствовала, что интереснее вернуться к исполнению музыки на оригинальных акустических инструментах, а также к музыкантам, которые посвящают жизнь работе с этими инструментами. Поэтому на моих более поздних альбомах представлены как оркестры, так и мои любимые музыканты, которые не только специализируются в области классической музыки, но и занимаются джазовыми импровизациями.
Работая над альбомом "Turning", я продолжила писать музыку для фортепиано с инструментами, использовавшимися в альбоме "Live!": гобой, флейта, скрипка, виолончель, гитара, бас и перкуссия. Когда я гастролировала в Испании и Азии с группой "The Wave", которую я сформировала для записи альбома "Live!", мне хотелось написать музыку для тех исполнителей, которые не только играют классическую музыку, но и могут импровизировать. Одним из важных исключений из этой концепции является заглавная композиция, в исполнении которой принимала участие замечательная вокалистка, с которой я познакомилась на гастролях в Тайване. Так что я впервые писала как музыку, так и текст для своего альбома.
В записи моего альбома "The Velocity Of Love" принимал участие Вангелис. Я познакомилась с ним в Лондоне, в начале восьмидесятых и пригласила его принять участие в записи моего альбома "The Velocity Of Love", и мы вначале работали на его студии, а затем - на моей студии в Нью-Йорке. Он участвовал в записи трех моих композиций, работая на синтезаторе "Yamaha CS-80". При работе над этими композициями я оставляла место для того, чтобы Вангелис добавил свои импровизации. Он был как жизненная сила, обладая характером "большим чем жизнь", большой страстностью и чувственностью.
Мы разделяем дух Средиземноморья: наша музыка романтична и чувственна.
Вангелис не читает и не пишет нот, но у него сильное ощущение классики. Он пишет музыку широкими мазками, со спонтанностью и четким ощущением, что должно быть высказано в музыке. Мы все еще друзья, хотя я потеряла с ним связь в последние годы.
Несколько лет назад я выпустила видеосборник под названием "Natura Poetica", на котором представлены работы нескольких операторов-видеохудожников, включая Дэвида Фортни.
Долгое время я жила и работала на Капри. Я отправилась в Италию, чтобы найти свои "корни" - встретиться со своими итальянскими родственниками и обрести вдохновение в своей любимой стране. Остров Капри был идеальным местом, где можно было провести зиму: он обладает исключительной природной красотой и всегда привлекал творческих людей. Плюс к этому, он находится недалеко от дома нашей семьи, где родился мой дедушка и где до сих пор живут мои двоюродные братья. Все мои итальянские открытия стали частью музыки к альбому "Hotel Luna". Позже, после записи оркестра в Москве для "Dream Suite", я вернулась на Капри, чтобы записать партию фортепиано и свести альбом на студии "Capri Digital Studios".
На моем альбоме "Live!" собралась компания замечательных музыкантов, объединенных в группу "The Wave". Все участники группы "The Wave" - великолепные музыканты и чудесные люди. Я чувствую себя очень счастливой, работая с ними. Дольше всего я знакома с Teja Bell, так как я начала работать вместе с ним много лет назад, когда я отправилась в Калифорнию для записи альбома "History Of My Heart".
Ньюэйдж на мой взгляд - это обобщающее название для инструментальной музыки, которое не имеет определенного смысла или определения. У некоторых людей другое представление об этом, но я представляю себе это именно так. Я не считаю свою музыку музыкой ньюэйдж. Это просто отдел в магазине, где можно ее найти."
http://www.sevwave.com/