Статистика раздачи
Размер: 860.93 МБ | | Скачали: 32
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Залесова Е.Н.-Учебникъ массажа и шведской врачебной гимнастики

Год выпуска: 1910 г.
Фамилия автора: Залесова
Имя автора: Е.Н.
Исполнитель: Валентина Краснянская
Цикл/серия: Научно-популярная и Учебная литература.
Номер книги: 7 (часть вторая)
Жанр: Обучение
Прочитано по изданию:
Издательство: С.-ПЕТЕРБУРГЪ. Книгопечатня Шмидтъ
Тип издания: аудиокнига своими руками
Оцифровано: Качество любительское
Категория: аудиокурс
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 22:19:00
Описание: Десять лѣтъ тому назадъ я поѣхала въ Швецію къ покойному Гуре Брандту, изучать гіодъ его руководствомъ гинекологическій массажъ, ознакомиться съ шведской врачебной гимнастикой и получить
свѣдѣнія по массажу вообще.
По возвращеиіи въ Петербургъ, состоя ассистентомъ-экстерномъ Маріинской больницы для бѣдиыхъ, я могла продолжать работать по
массажу. Дѣло пошло хорошо. Полученный успѣхъ заставилъ меня серьезно отнестись ісъ своей работѣ. Тою-же весною я поѣхала снова
въ Швецію, на этотъ разъ съ цѣлыо изучить вполнѣ шведскую врачебную гимнастику и общій массажъ.
Новыя пріобрѣтенныя мною свѣдѣнія я продолжала примѣнять въ Маріинской больницѣ. Скоро около меня образовался небольшой
кружокъ ученнцъ, состоявшій изъ фельдшориц'ь больницы. Эти ученицы и положили начало моимъ педагогическимъ занятіямъ.
Открывъ въ 1891 году врачебно-гимнастическое и массажное заведете для женщинъ и дѣтой въ Петорбургѣ, я имѣла возможность
принять большее количество учсницъ, a занятія массажемъ въ хирургической амбулаторіи Александровской городской больницы въ
память 19-го февраля, у доктора Ф. И. Лилѣева, который вмѣстѣ со старшимъ врачемъ больницы В. П. Доброклонскнмъ гостепріимно от-
ісрылъ намъ двери амбулаторіи, и совершенно прочно поставили преиодаваніе массажа. (Въ настоящее время ученицы мои работают-ь уже въ двухч» болышцахъ: въ Александровской и Петропавловской, гдѣ массируютъ какъ приходяіцнхъ, такъ и иостоянныхъ больныхъ).
Составляя лекціи для моихъ учеиицъ. пользуясь многими сочинешями какъ руссісихъ, такъ и иностранныхъ авторовъ, я пришла къ
выводу о необходимости составить учебиикъ массажа и шведскойврачебной гимнастики.
Давно задуманный трудъ мой мнѣ удалось довести до конца и представить его на судъ медицинской критики.
Какъ первая попытка составить подробный учебникъ, трудъ этотъ можете быть весьма несовершененъ, но оиъ создался весь подъ
вліяніемъ одной мысли, одного желанія—собрать всѣ самые новѣйшіе взгляды и ученія по массажу и дать ихъ въ возможно простой и
ясной формѣ.
Трудъ свой я раздѣлила на три части. Въ первой части изложена физіологія массажа, приведены нѣкоторыя краткія анатомическія
свѣдѣшя о расположеніи мышцъ, сосудовъ и нервовъ, подлежаіцихъ массажу, и, наконецъ, изложены подробно всѣ способы производства массажа.
Вторая часть вся посвящена описанію движеній шведской врачебной гимнастики въ томъ видѣ, въ каісомъ я усвоила себѣ гимна-
стику, изучая ее въ Швеціи. (Рисунки для этой части работы взяты мною изъ книги доктора Виде, директора гимнастическаго института
въ Стокгольмѣ).
Третья часть составляете собою краткое изложеніе всѣхъ заболѣваній, подлежащихъ леченію массажѳмъ и гимнастикою, съ указа-
шемъ каіп. пріемовъ массажа, спеціально при этомъ употребляемых-!,, такт, и движеній шведской врачебной гимнастики.
Снабженный многими рисунками, учебникъ даѳтъ по возможности наглядное объясноніе какъ пріѳмамъ массажа, такъ и гимнастики.
Съ глубокою благодарностью вспоминая почтенную личность покойного Туре Брандта, который заставилъ меня повѣрить пользѣ
массажа и полюбить науку о массажѣ, я должна оговориться, что описаше его способа леченія массажомъ гинекологическнхъ боль-
ныхъ не вошло въ настоящее изданіе. Памяти моего дорогого учителя я надѣюсь въ будущем!,, если силы позволять, посвятить от-
дѣльный трудъ.
Врачъ Е. Залгъсова. 1898 г. 13 апрѣль.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 24.66 КБ / Просмотров 29 ]

Статус
Проверен 

Размер  860.93 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  32
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1