Статистика раздачи
Размер: 734.83 МБ | | Скачали: 266
Сидеров: 7  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Женщины Лазаря

Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Степнова
Имя автора: Марина
Исполнитель: Леонтина Броцкая
Прочитано по изданию: М, АСТ, Астрель, 2011
Тип издания: нигде не купишь
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 17:17:44

Описание: "Женщины Лазаря" - необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой любви и большой не любви. Лазарь Линдт, гениальный ученый, "беззаконная комета в кругу расчисленных светил", - центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в "другую жизнь", но... заслужит только ненависть. Третья "женщина Лазаря" внучка - сирота Лидочка унаследует его гениальную натуру.

Отзывы читателей: Вот уже недели две нахожусь в состоянии безумной читательской эйфории!
Две недели назад я наконец-то - в некотором напряжении и с необъяснимой недоверчивостью - открыла в своем киндле книгу, которую давно-о-о уже мне советовали близкие друзья. Открыла с готовностью похвалить книгу, даже если она будет "не очень", ибо советчики - очень хорошие люди, не хотелось обижать.
Ну, а дальше... Думаю, многие меня поймут, еще многие - догадаются, и лишь некоторые - пожмут плечами, нисколько не разделяя подобного отношения.
Итак, буквально через минут 7-10 от начала чтения я начала благодарить не только советчиков, но и господа-Бога за то, что он еще посылает таланты на нашу землю грешную!
Эта книга - моя-моя-моя!
От корки до корки! От первого звука до последнего! Никакие купюры не требуются, никакие оговорки не нужны!!!
Я люблю, когда меня втягивают в проблемы других людей, посвящают в сложности их взаимоотношений, заставляют переживать за неудавшееся, радоваться получившемуся. Я люблю, когда я становлюсь членом семьи главных героев. вместе с ними влюбляюсь, мечтаю, тоскую, радуюсь, ошибаюсь, разочаровываюсь, надеюсь.
Я люблю, когда мне хочется счастливо рассмеяться, наткнувшись на меткое словцо, удачный оборот речи, наиболее гармоничное выражение мысли.
Я люблю, когда мне хочется всем дарить эту книгу, предлагать ее, обсуждать, да еще и зачитывать всем направо и налево любимые фрагменты.
Я люблю, когда мне хочется рыться в энциклопедиях или просто в различных поисковиках, ища хоть какую-то дополнительную информацию об описанном в книге: проверять имена, учреждения, населенные пункты, факты развития науки, культур и пр. - всё это делать с целью поиска прототипов, чтобы еще раз насладиться отражением любимых книжных строк в реальном историческом прошлом.
Всё это я люблю - и всё это есть в книге Марины Степновой.
Недоумеваю: как из небытия может вот так вдруг появиться автор, способный стать с первой же книги, с первого прочтения - любимым?!
Или я просто не слежу за литературными процессами? и это человек давно известен и даже велИк?!
Но я вообще никогда не слышала этого имени!
И такая гениальность!!!

А можно поставить больше? Ну пожаааалуйста! Я влюбилась в этот роман с первой же сцены отдыха счастливой семьи на Черном море.
Мне часто не хватает пяти баллов для оценки, но после этой книги я как-то очень остро это почувствовала. Это настолько МОЯ книга, настолько моя тема, что я сама удивилась! Женская проза? Да, наверное. Но это именно качественная женская проза: неторопливый обстоятельный рассказ о жизни семьи с начала XX века. Радость, горечи, любовь, большая НЕлюбовь, потери, расставания. Все как в любой семье, все как у всех. И от этого еще более увлекательно. Я бы скорей всего прошла мимо этого романа (мне очень не понравилось название), если бы не хорошие отзывы на него моих лайвлибовских друзей (спасибо, девочки!). Согласитесь, какое-то оно пошловато-безликое. Хотя книга, действительно, о женщинах: о женщине-мечте, женщине-страсти, женщине-продолжении. Я в них просто влюбилась. Да-да!

Альтернативное исполнение:
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.12 КБ / Просмотров 381 ]

Статус
Проверен 

Размер  734.83 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  266
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1