Статистика раздачи
Размер: 161.44 МБ | | Скачали: 571
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 3  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Алик Берисон "Первый концерт с оркестром в ресторане "Синий троллейбус" г.Одесса

Жанр: шансон
Год выпуска диска: 70-е
Производитель диска: СССР
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 71 мин
Трэклист:
1. Мясоедовская улица
2. Еврейские щеточки.
3. Течет речечка…
4. Бублички.
5. Портрет Пикассо
6. Искры камина
7. Чужая милая.
8. Хайм лавочку закрой.
9. Ваше благородье
10. Сонькины именины.
11. Шумно в доме Шмеерсона.
12. Я в всесннем лесу, пил березовй сок…
13. Ах, Одесса !
14. Где же ты любовь моя?
15. Стоял я раз на стреме.
16. Выткался на озере алый свет зари…
17. На Молдованке музыка играет..
18. Пара гнедых.
19. Поезд на Бердичев.
20. Дорогая пропажа.
21. Сура (Вариант Мурки)
22. Купите папиросы.
23. Одесса зажигает огоньки.
24. Может быть под солнцем Еревана…
Доп. информация:
Арнольд Александрович Берисон родился 30 июля 1938 года. В семье, кроме него, была сестра Лора и младший брат Женя. Семья жила на Пироговской, 5. Алик учися со мной в одной школе,но мы учились
в разных классах. Сдружила нас песня. Мы были в третьем классе, когда стали победителями районного смотра самодеятельности и готовились к городскому смотру. Мы с Аликом пели дуэтом. Чешскую песенку «Пастушок»:

Дуй, пастух, в дудочку на заре
От росы травушка в серебре,-
Я ранним-рано – с зорькою встану,
Отвяжу тёлушку во дворе.....

Петь нас учили на совесть.Я и сегодня смог бы повторить довольно непростую партию второго голоса.А тогда мы с Аликом репетировали у него дома на Пироговской.Квартира была на втором этаже, с балконом, выходящим на Пироговскую. Под балконом была сберкасса.Место людное, поэтому, когда мы закончили петь нашего «Пастушка» вдруг раздались аплодисменты!...На городском смотре мы стали лауреатами!.. В семье Алика музыку любили все. Отец совсем неплохо играл на аккордеоне, сестра училась играть на фортепиано, брат – на скрипке. Забегая вперёд, скажу, что Женя стал очень неплохим профессиональным скрипачом Прошли годы. Судьба свела нас снова, когда Алик был В Одессе уже знаменит. Он закончил по классу баяна музыкальное училище и работал руководителем ансамбля сперва в ресторане на старом Морвокзале, потом в небольшом, но очень уютном ресторанчике «Якорь» на 16-ой станции Большого Фонтана. Мне рассказывал Алик Инякин – гитарист из ансамбля Берисона, что столик в «Якоре» резервировали за 2 недели! Там, подальше от центра города, собирались «деловары», решали свои проблемы, проводили свои разборки бригады воров. А заодно слушали песни «за жизнь», «за Одессу» в исполнении Алика Берисона. У Алика был баритональный тенор, поставленный самой природой. Он прекрасно пел итальянскую лирику, песни из кинофильмов, цыганские песни, ну и блатные песни тоже. Хотя сам признавался мне, что поёт их больше ради денег.
Алик один из первых среди музыкантов купил себе мотоцикл. Он никогда не отказывал подвезти кого-нибудь, но это происходило только дважды: первый и он же последний раз! Второго такого лихача Одесса не знала,- разве только Уточкин? Как бы то ни было – дважды с Аликом никто не ездил. Алик один из первых стал заниматься бодибилдингом. Тогда это называлось Культуризмом. Среднего роста, с телом, как у Аполлона, с довольно красивым лицом, Алик производил впечатление на женщин и, как говорят в Одессе – таки имел успех!.. А потом Алик женился. Но первый брак оказался неудачным, хотя сына Алик очень любил. Алик один из первых стал записывать свои песни на кассеты и они разлетались мгновенно! Потом на какое-то время я потерял Алика из виду и наши пути сошлись, когда в Одессе было создано ООМА. Одесское Объединение музыкальных ансамблей. Организационное собрание проходило на 10-ой станции Фонтана. На этом собрании меня избрали предместкома и Алик подошёл меня поздравить. Он водил уже не мотоцикл, а «Жигули» и снова женился. На Любе Питкис. Она была очень красива и Алик был с нею счастлив. До 26 октября 1974года.
Они ехали с Любой по загородной трассе. Погода была неважной: моросил мелкий нудный дождик и Люба задремала, свернувшись калачиком на заднем сидении. Как перед машиной оказался летящий навстречу самосвал, Алик не заметил, но инстинктивно затормозил.Его машина пошла юзом и удар самосвала пришёлся на левую заднюю дверь...Он не помнил, как вылез из машины, как вынимали из машины Любу, его Любочку, которой больше не было!... В смерти Любы Алик винил себя. Его вызвали в суд, который должен был состояться 11декабря 1974года в Николаеве. А 7декабря Алик пришёл в ОМА на Толстого, 6 и зашёл ко мне в местком. Он сказал:
-- Сева, ты же понимаешь, я сейчас не могу работать, займи мне денег.
-- Какой разговор, Алик, сказал я.
-– Тысячу тебе хватит? Вот, возьми.
-- Вот хорошо, спасибо тебе, - сказал Алик, -- в субботу поеду на толчок.
-- Алик, какой толчок?! Зачем тебе толчок?!
-- Ты понимаешь, Сева, я должен Любе купить шубу, ей там так холодно!
С этими словами Алик вышел из комнаты, а я ещё минут десять сидел окаменевший... Потом, бросив все дела, помчался к Алику домой. Просил, чтобы за ним последили, чтоб на суд не ехал машиной, чтоб не оставляли его одного, чтоб... Он взял машину у кого-то и поехал по той же дороге. Примерно в том же месте он покончил с собой,намеренно разогнав машину и Резко затормозив. Это было 11 декабря 1974 года Ему было всего36 лет... Он похоронен на Еврейском кладбище, на первой аллее направо. Рядом С Любой, которую очень любил, с которой,- хоть недолго,- был счастлив!..

17 ноября 2006 года, Бруклин, Нью-Йорк

Всеволод Верник.
Всемирный клуб одесситов
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 14.15 КБ / Просмотров 92 ]

Статус
Проверен 

Размер  161.44 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  571
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1