Статистика раздачи
Размер: 226.92 МБ | | Скачали: 24
Сидеров: 5  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Аркадий Северный и Братья Жемчужные "Олимпийский" 1980 г.

Жанр: Шансон
Год выпуска диска: 1980
Производитель диска: СССР
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 98 мин 54 сек
Трэклист:
1. Вступление (А.Северный и Н.Резанов)
2. Мы с Серегою попили (А.Северный и Н.Резанов)
3. Стоишь ты на углу
4. Эх, я спою вам песню
5. Пара девиц у дверей ресторана (Н.Резанов)
6. Город под Москвою, паршивенький завод
7. Пройдут года, мой друг
8. Хожу один, совсем больной
9. Мой миленок - суперстар
10. Был хозяин нашей хаты одинок (Н.Резанов)
11. Достойно, главное - достойно
12. Инструментал
13. Одесса с морем рядом (Б.Кедров)
14. Полчаса до рейса (Б.Кедров)
15. Объявили посадку на Сочи (Н.Резанов)
16. Мне не нужны отдельные квартиры
17. Атос, Портос и Арамис однажды в баню собрались (Н.Резанов)
18. В феврале морозы нынче лютые
19. Ах, этот пляж
20. Наступает разлука с тобой (Н.Резанов)
21. Почему, почему, почему я грущу
22. Раз оказия со мной, братцы, приключилась (Н.Резанов)
23. Эта бедная Русь
Доп. информация: Исполнитель: Аркадий Звездин-Северный
Альбом: 17-ый концерт с Братьями Жемчужными - “Олимпийский концерт”
Год записи: 24 февраля 1980 года
Качество: 320 kbps
Полная версия.
Длительность записи: 98 мин 54 сек
Известен также под названиями: "Концерт с ансаблем "Трезвость", "Трезвость" и т. п.

В скобках указаны исполнители песен. Там, где исполнитель не указан - исполняет Аркадий Северный.

В концерте (и после) принимали участие:
Аркадий Северный – вокал
Николай Резанов - гитара, банджо, вокал
Борис Нусенбаум - клавишные
Геннадий Яновский - ударные
Геннадий Лахман - саксофон, флейта
А.Афанасьев - бас-гитара
Борис Кедров - вокал
Миша - скрипка
Сергей Иванович Маклаков - запись
Владимир Тихомиров - запись
Владимир Раменский - квартира
Елена Раменская - квартира
Владимир Мазурин - гость
Николай Корниенко - гость
Николай Рышков - гость
В.Маклакова - гость
Тамара Джан с водителем - гости
Валентин Мироновский со подругой Татьяной - гости
Геннадий Солдатенков (Дед) - гость
В.Соболев (Блатной)- гость
В.Остиков - гость
В.Андреев - гость
В.Ильин - гость
Сергей Соколов - фото

Оцифровка: c катушки из личной коллекции Andru...@ RSha

Этот концерт Аркадия и Братьев Жемчужных наверняка самый удивительный и загадочный. Сопоставьте слова из концерта и последующих затем событий, и всё поймёте сами: трезвость, проводы любви, мы больше не пойдём с тобою на свидание, бедная Русь, наступает разлука, олимпиада, Сочи и т.д....
Олимпиада бывает не каждый день и питерские коллекционеры и любители блатного фольклора решили по-своему отметить это событие с участием, разумеется, Аркадия Северного. Кроме вступления, про олимпиаду в концерте нет ни слова, но, тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы в будущем этот концерт стали называть "Олимпийским". Но не всегда. Иногда ещё – "Трезвость"…
Много и других непонятных моментов. Например, почему играющий в этом концерте ансамбль из ресторана "Приморский" никак себя не назвал? А ведь он состоял, за исключением скрипача, из музыкантов, уже не раз выступавших как "Братья Жемчужные"! Вот и пришлось его выдумывать самим слушателям. И получилось почему-то именно "Трезвость". Хотя само это слово вообще не встречается в концерте, ни в качестве "заглавия", ни в качестве имени ансамбля… Хотя, о "Трезвости" можно, по крайней мере, строить догадки. Например, вполне возможно, что такое название родилось из первой, "антиалкогольной" песни. Но что бы значила такая песня? А последние слова: "И теперь мы о ней позабыли, о заразе, на целый год…Ходили слухи что Аркадий незадолго до этого подшился на год, но почему-то сорвался, и… Всё трудней и трудней разобрать, где кончается реальность и начинается Легенда. Казалось бы, чем ближе к нашему времени, тем должно быть яснее и проще, но как в каком-то сюрреалистическом фильме всё наоборот, всё перепутано – сон и явь, быль и сказка, правда и ложь…
Вероятно, мы уже не найдём ответа на все загадки концерта, состоявшегося в тот февральский день 1980 года на квартире Владимира Раменского, – последнего, записанного с ансамблем концерта Аркадия Северного… Концерта, необычного даже самим репертуаром! Ведь судя по рассказам обо всех предыдущих записях, сам Северный практически никогда не принимал активного участия в подборе песен. А здесь почти треть репертуара – это привезённые лично Аркадием из Москвы песни Анатолия Писарева! А песен Владимира Раменского почему-то совсем мало. И долгие годы всеми любителями творчества Северного эти писаревские творения числились за Раменским… Но это не удивительно, поскольку авторство песен на концерте объявлено не было. Кстати, забегая вперёд, скажем, что позже Анатолий Писарев по этому поводу обращался к Аркадию за разъяснением. Но никакого вразумительного ответа не получил. Вот и ещё одна загадка…
На фото сделанными после концерта многие улыбаются. А чего грустить? Концерт сделан, кругом свои, хорошие люди, на столе не пусто… И никто не подозревает, конечно, что это – последняя оркестровая запись Аркадия. И фотосъемка рядом с Аркадием – тоже, наверное, для многих последняя… А пока для большинства это просто рядовая запись. Так, собрались, чтобы немножко деньжат подзаработать. Поиграли и разошлись. У всех свои дела, работа, семьи. Вернее – почти у всех… "Аркадий, а ты – куда сейчас?". А действительно – куда? В последнее время он и сам уже не мог толком ответить на такой вопрос. "Я ещё сейчас не знаю – куда я уезжаю… То ли в Одессу, то ли в Магадан, то ли в Калугу. Но только не в Мелитополь, где на мне надели халат". Эта тихорецкая "хохмочка" приобретает теперь всё более и более простой и однозначный смысл...

Другие концерты А.Северного и Н.Резанова (Братьев Жемчужных):
"Ой, мамочка" 1975
"Памяти Александра Вертинского" 1976
"Поговори со мною, мама" 1976
"Диксиленд" 1977
"Концерт с "Чайкой" 1977
"Проводы 77 года" 1977
"Божья обитель" 1979
"Домашний концерт" 1980
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 20.39 КБ / Просмотров 43 ]

Статус
Проверен 

Размер  226.92 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  24
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1