Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 557.36 КБ | | Скачали: 193
Сидеров: 7  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

Ответить с цитатой 

Классические кулинарные этюды

Год: 1996
Автор: И. Лазерсон
Жанр: Кулинария
ISBN: 5-314-00173-Х
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 114

Описание: Очередное издание бестселлера одного из ведущих шеф-поваров России предназначено прежде всего для специалистов и студентов, желающих стать настоящими профессионалами поварского искусства. Вы найдете в этой книге рецептуру классических ресторанных блюд и словарь, поясняющий отдельные термины и названия. Книга предназначена, прежде всего, для специалистов и подготовленных студентов. Приводятся рецептуры и технология наиболее известных классических блюд. Многие разделы содержат практические комментарии. Названия блюд даны по-французски и по-русски, современные тенденции написания меню предполагают наличие именно французских классических терминов внутри, например, английского текста. В книге есть словарь, содержащий объяснение многих профессиональных терминов и понятий.
Об авторе
Лазерсон Илья Исаакович, инженер-технолог, шеф-повар ресторана "Европа" пятизвездного гранд-отеля "Европа", г. Санкт-Петербург, Россия. Автор многочисленных публикаций в периодической печати, в том числе журнале "Питание и общество ". Ведущий раздела "Мастер-класс " в телевизионной передаче "Петербургский гурмэ" (6 телеканал). Демонстрировал свою концепцию современного русского меню в пятизвездном отеле "Крийон ", Париж, Франция, входящем, как и "Европа ", в число лучших отелей мира.
Содержание

Введение
Необходимость появления книги - Кратко о системе питания в европейских странах - Особенности организации питания гостей в отелях - Как пользоваться книгой

Соусы
Бульоны и загустители - Велуте и производные - Коричневые и производные - Холландез и производные - Бешамель и производные - Неэмульгированные масляные - Прочие - Холодные: майонез, заправки, твердые масляные

Холодные блюда и закуски
Из овощей и фруктов - Из мяса и рыбы - Салаты

Супы
Консоме и гарниры - Заправочные - Протертые: биски, велуте, кремы, пюре - Холодные

Блюда из яиц, риса, теста
Из яиц: кашки, вареные, омлеты, кокот, выпускные - Пилаф, ризотто - Паста - Равиоли

Блюда из рыбы
Способы тепловой обработки - Лосось - Соль – Форель

Панады, фарши, муссы

Натуральные блюда из мяса и птицы
Отварные и гарниры - Жареные и гарниры - Грилированные и гарниры - Тушеные

Блюда и гарниры из овощей
Артишоки - Баклажаны ~ Грибы - Горошек - Картофель - Кольраби - Краснокочанная капуста - Лук - Огурцы - Спаржа - Томаты - Фасоль - Цветная капуста – Шпинат

Выпечка и десерты
Выпечка - Соусы - Кремы - Глазури - Наполнители и ароматические добавки - Саварен и баба - Фланы, торты, гато - Пудинги, блинчики, сладкие омлеты - Кремы (кастард) - Мороженое

Словарь
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 695 байт / Просмотров 106 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  557.36 КБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  193
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!