Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 61.63 МБ | | Скачали: 1
Сидеров: 6  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

Ответить с цитатой 

O Mestre Cozinheiro / Шеф-повар

Год: 1984
Автор: Laura Santos / Лаура Сантос
Издательство: Guerra — Viseu
ISBN: нет
Язык: Португальский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 1060
Описание: Данная книга раскроет многие секреты португальской кухни.
PLANO DO LIVRO 10
A COZINHA 12
TREM DE COZINHA 16
NOÇÕES SOBRE MEDIDAS E PESOS 18
Medidas 18
Pesos 18
EXPLICAÇÃO DOS TERMOS CULINÁRIOS 19
Albardar 19
Alourar 19
Amanhar 19
Atar 19
Arear 20
Banho-maria 20
Branquear 20
Chamuscar 20
Clarificar 20
Coar 20
Dourar 21
Engrossar 21
Escabeche 21
Escalfar ovos 21
Espeto 21
Estufar 21
Fumet 22
Grelhar 22
Lardear 22
Ligar 22
Marinar 22
Molhar uma forma 22
Natas 23
Panar 23
Pão ralado 23
Pegar 23
Polvilhar uma forma 23
Ramo de cheiros 24
Rechear 24
Reduzir 24
Refogado 24
Refogar 24
Refrescar 24
Saltear 24
Trinchar 24
ALGUMAS EXPLICAÇÕES ÚTEIS 25
O JANTAR SERVIDO PELA DONA DE CASA 27
Auto serviço 27
Ser simples 28
Fácil de preparar 28
Fácil de servir 29
Os últimos preparativos 29
À mesa 30
SERVIÇO DE MESA À FRANCESA 33
Os lugares 33
A arte na mesa, decoração e serviço 34
Decoração da mesa 34
Serviço da mesa 36
Serviço dos vinhos 38
Ordem de serviço da mesa no jantar 40
ALGUNS CONSELHOS SOBRE EMENTAS 41
REGIMES ALIMENTARES INDICADOS E CONTRA-INDICADOS 43
Na obesidade 43
Nas diabetes 44
Nas doenças do fígado 44
Na dispepsia 45
Na enterite 46
MANEIRA PRÁTICA DE PREPARAR UM COPO 47
DE ÁGUA 47
Ementa 49
Sobremesas 50
SERVIÇO DE VINHOS 51
Alguns princípios da combinação de vinhos e alimentos 52
ORNAMENTAÇÃO DOS PRATOS 54
Os acepipes em primeiro lugar 54
Se tenciona servir uma sopa 55
O peixe 55
As entradas 56
As carnes 56
Os legumes 56
As sobremesas 57
SOPAS 58
Consomés 58
Consomé rico 58
Consomé 59
Consomé (outra receita) 60
Consomé económico 60
Caldo de creme 61
Caldo verde 61
Canja de coelho 61
Canja de galinha 62
Sopa de abóbora 62
Sopa alentejana 63
Sopa de amêijoas 63
Sopa de arroz e couve lombarda 64
Sopa de bacalhau 64
Sopa de cação 65
Sopa de camarão com legumes 65
Sopa à camponesa 66
Sopa de cenoura 66
Sopa cor-de-rosa 67
Sopa cor-de-rosa (outra receita) 67
Sopa de cozido à portuguesa 68
Sopa-creme de arroz com tomate 69
Sopa-creme de camarão 70
Sopa-creme de espinafres 71
Sopa-creme primaveril 71
Sopa dulcineia 72
Sopa de favas 73
Sopa de feijão verde 73
Sopa à Florentina 73
Sopa de grão com espinafres 74
Sopa da horta 74
Sopa de hortelã 75
Sopa Jeannette 75
Sopa Juliana. 76
Sopa de legumes 76
Sopa de legumes (outra receita) 77
Sopa mimosa 77
Sopa de nabo e cenoura 78
Sopa de ovos 78
Sopa de peixe (Bouillabaisse) 79
Sopa de puré com ervilhas 80
Sopa de puré com ervilhas (outra receita) 81
Sopa de rabo de boi 81
Sopa rápida 82
Sopa de rim 82
Sopa saborosa 83
Sopa de tomate 84
Sopa de tomate à portuguesa 84
ACEPIPES 85
Amêijoas ao natural 85
Barquinhos de lagosta 86
Camarões fritos com piri-piri 86
Canapés 87
Ervilhas e feijão verde 87
Filetes de anchovas 87
Jangadas chinesas 87
Ovos cozidos e recheados 88
Pimentos com arroz 88
Sardinhas de conserva 88
Tomates recheados com camarões 88
MOLHOS 89
Molho bastardo 89
Molho branco 89
Molho bechamel 90
Molho de camarão 90
Molho holandês 91
Molho indiano 91
Molho mousseline 92
Molho de natas 92
Molho de tomate 92
Molho de tomate (outra receita) 93
Molho de tomate (outra receita) 93
A MAIONESE E OS SEUS SEGREDOS 94
Maionese de aves 96
Maionese fingida 96
Maionese de lagosta 96
Maionese de salmão 97
Molho nicoise 97
Molho remoulade 97
Molho tártaro 97
Molho verde 97
ESCOLHA DE PEIXES 98
COURT — BOUILLON 101
PEIXES 102
Arraia panada 102
Atum em queijinhos 102
Bifes de atum fresco 103
Pudim de atum 103
Cação de caldeirada 104
Caldeirada de peixe 104
Caldeirada de pescadores 105
Carapaus assados 105
Carpa de aspic 106
Chocos grelhados 106
Chocos guisados com ervilhas 107
Conchas de amêijoas 107
Conchas de São Jacques 108
Congro simples 108
Dourada à nicoise 109
Eiroses de fricassé 109
Eiroses fritas 110
Eiroses guisadas 110
Eiroses à moda de Sines 110
Eiroses panadas 111
Eiroses panadas com molho de tomate 111
Eiroses simples 112
Filetes de arraia 112
Filetes escondidos 112
Filetes de garoupa e arroz da mesma 113
Filetes de goraz ao gratin 113
Filetes à italiana 114
Filetes de linguado aurora 114
Filetes de linguado à cardinal 115
Filetes de linguado chivry 116
Filetes de linguados recheados 117
Filetes à marinete 117
Filetes de pescada 118
Filetes de pescada com camarão 119
Filetes de peixe com caril 120
Fofos de peixe 120
Lampreia (Região Coimbra) 121
Lampreia (Região de Viana) 122
Lampreia à «Bordalesa» 122
Lampreia à Belverense 123
Linguado assado e recheado 124
Linguado com couve-flor 124
Linguado imperial 125
Linguado à meunière 126
Linguado à meunière (outra receita) 126
Linguado à meunière (outra receita) 127
Linguados normandos 127
Linguados normandos (outra receita) 128
Linguado recheado 129
Linguado recheado (outra receita) 129
Linguados à valenciana 130
Lulas de caldeirada 130
Lulas recheadas com arroz 131
Lulas recheadas (outra receita) 131
Pastéis de pescada 132
Peixe assado com molho de tomate 132
Peixe assado recheado 133
Peixe chic 133
Peixe com ervilhas 134
Peixe em formas 134
Peixe ao gratin 134
Peixe à madrilena 135
Peixe à meunière 136
Pescada amarela 136
Pescada andaluza 137
Pescada assada em leite 137
Pescada assada em manteiga 138
Pescada à «avó» 138
Pescada a capricho 138
Pescada gratinada 139
Pescada guisada 139
Pescada com molho verde 139
Pescada real 140
Pescada em soufflé 140
Pescadinhas com recheio de camarão 141
Postas de salmão grelhadas 141
Polvo de caldeirada 142
Pudim de peixe 142
Pudim de peixe com arroz 143
Pudim de peixe com molho de tomate 143
Ruivos grelhados em azeite 144
Salmonetes estufados 145
Sardinhas assadas à moda de Vieira 145
Sardinhas à Foz do Arelho 148
Sardinhas sem espinhas 148
Sável à marinheira 148
Sável à moda do Ribatejo 148
Sável provençal 148
Tainha de caldeirada 148
MARISCOS 149
Amêijoas com carne de porco 149
Amêijoas à espanhola 149
Amêijoas à marinheira 150
Camarões 150
Camarões com caril 151
Camarões de fricassé 152
Camarões em mousse 152
Camarões em maionese 153
Coktail de camarão 153
Carangueja (especialidade de Viana do Castelo) 154
Cestos de mariscos 155
Lagosta com alface 156
Lagosta em aspic 156
Lagosta com cogumelos de Paris 157
Lagosta de maionese ornada 158
Lagosta com molho de tomate 158
Lagosta com natas 159
Lagosta ornada 159
Lagosta suada à Baleai 160
Lagostins com caril 160
Lagostins de Bordéus 160
Lavagante ou lagosta à americana 161
Mariscos com arroz de caril 164
Mexilhões com caril 164
Mexilhão de caldeirada 165
Mexilhão de caldeirada (outra receita) 166
Ostras de fricassé 166
Ostras à italiana 166
Ostras à provençal 167
Ostras recheadas 167
Ostras recheadas (outra receita) 167
Ostras em conchas de vieiras 168
Pudim de camarão 168
Queijinhos de lagosta 169
BACALHAU 171
Açorda de bacalhau 171
Bacalhau de abade 171
Bacalhau à alentejana 172
Bacalhau com amêijoas 172
Bacalhau à aristocrata 172
Bacalhau assado à dona de casa 173
Bacalhau assado no forno 173
Bacalhau assado à lusa 173
Bacalhau à biscainha 174
Bacalhau de bom gosto 174
Bacalhau em brandade 175
Bacalhau à Brás 175
Bacalhau com bróculos 175
Bacalhau à bruxa 176
Bacalhau de caldeirada à fragateira 176
Bacalhau em camadas 176
Bacalhau de cebolada 177
Bacalhau de cebolada (outra receita) 177
Bacalhau de cerimónia 177
Bacalhau conventual 178
Bacalhau económico 178
Bacalhau encapotado 179
Bacalhau enfolado 179
Bacalhau ensopado 180
Bacalhau à espanhola 180
Bacalhau no forno 181
Bacalhau no forno (outra receita) 181
Bacalhau da Margarida 181
Bacalhau à marinalda 182
Bacalhau com nata 182
Bacalhau à Lafões 183
Bacalhau de fricassé 183
Bacalhau à Gomes de Sá 184
Bacalhau gratinado 184
Bacalhau em maionese 184
Bacalhau de mistura 185
Bacalhau com presunto 185
Bacalhau rápido 185
Bacalhau recheado 186
Bacalhau com tomates e pimentos 186
Bacalhau à torrejana 187
Bacalhau à valenciana 187
Bacalhau verde 187
Bacalhau de Viana 188
Bacalhau à vianense 188
Bifes de bacalhau 189
Rolo de bacalhau 189
Empadão de bacalhau 190
Filetes de bacalhau 190
Pastéis de bacalhau 191
Pastelão de bacalhau 191
Pataniscas de bacalhau 191
Pudim de bacalhau 192
Sonhos de bacalhau 192
OS SEGREDOS DA COZINHEIRA 193
Legumes 203
Peixes 205
AVES E CAÇA 208
Coelho assado com arroz 208
Coelho à caçador 208
Coelho à cozinheira 209
Coelho com café 209
Coelho delicioso 210
Coelho à diner 210
Coelho estufado 211
Coelho à francesa 211
Coelho de fricassé 211
Coelho com molho de tomate 212
Coelho com molho de tomate (Beira Alta) 212
Coelho panado 213
Coelho recheado 213
Coelho à transmontana 214
Terrina de coelho 214
Terrina de coelho (Enfeitada com geleia) 215
FAISÃO 217
Faisão assado 217
Faisão da floresta 217
FRANGO 219
Frango na caçarola 219
Frango de churrasco 220
Frango especial 220
Frango à flamenga 221
Frango da Gracinda 221
Frango à italiana 222
Frango à moderna 222
Frango à provençal 223
Frango na púcara 223
Frango «Quo Vadis» 224
Frango recheado 225
Frango salteado 225
Frangos desossados 225
Frango enformado 226
Frangos estufados 226
Frangos à italiana 227
Frangos de Marrocos 227
Frangos com vinho 228
GALINHA 229
Galinha assada 229
Galinha com champanhe 229
Galinha de caril 230
Galinha em creme 230
Galinha desossada e recheada 231
Galinha em erva doce 232
Galinha (filetes de galinha) 232
Galinha à francesa 233
Galinha de fricassé 234
Galinha de fricassé com natas 235
Galinha (galantine de galinha) 235
Galinha com natas 237
Galinha em papelotes 237
Galinha recheada 238
Galinha recheada à francesa 239
Galo à bordalesa 239
GALINHOLA 241
Galinhola assada 241
Galinhola assada (outra receita) 241
Galinhola à beiroa 242
Galinhola da D. Carolina 242
Galinhola guisada 243
LEBRE 244
Lebre assada e recheada 244
Lebre de empadão 245
Lebre estufada 246
Lebre estufada (outra receita) 246
Lebre guisada 247
Lebre estufada recheada 247
Lebre à Real 248
Lombos de lebre com molho à caçadora 249
Terrina de lebre «Bonne Femme» 250
PATO 254
Patinho estufado 254
Pato aromatizado 254
Pato com arroz 255
Pato com arroz (Alfarelos) 255
Pato assado 256
Pato assado (outra receita) 256
Pato assado no espeto 257
Pato bravo 257
Pato cozido com molho 258
Pato desossado com molho 258
Pato com ervilhas 259
Pato com laranja (l.a receita) 259
Pato com laranja (2.a receita) 260
Pato com laranja (3.a receita) 261
Pato recheado com fígado 261
PERDIZ 263
Perdiz à catalã 263
Perdiz deliciosa 263
Perdiz à diplomata 264
Perdiz estufada 264
Perdiz favorita 265
Perdiz com laranjas 265
Perdiz à normanda 265
Perdiz panada e assada na grelha 266
Perdizes à polaca 266
Perdiz recheada 267
Perdiz à Richelieu 267
Perdiz (chartreuse de perdiz à camponesa) 268
Perdizes da minha mãe 268
Perdiz dos 14 269
Chaud-froid de perdizes 269
PERU 271
Peru (asas de peru assadas) 271
Peru assado 271
Peru assado à francesa 272
Peru assado à italiana 272
Peru assado à portuguesa 273
Peru recheado com túbaras 274
POMBO 275
Borrachos estufados 275
Caçarola de pombo 275
Pombo assado à italiana 276
Pombos do convento 276
Pombos escondidos 277
Pombos estufados 277
Pombos estufados à inglesa 277
ALGUMAS RECEITAS PARA CAÇA MIÚDA 279
Caça assada 279
Caça grelhada 279
Caçarola de caça 280
Cotovias assadas 280
COMO SE TRINCHAM AS AVES 281
Criação e caça 281
Frangos, galos e galinhas 281
Pato 283
Peru e ganso 283
Pombo e perdiz 283
Lebre 283
Coelho 284
Criação 284
MANTEIGAS COMPOSTAS 286
Manteiga avelã 286
Manteiga de camarão 286
Manteiga de espinafres 286
Manteiga de lagosta 287
MOUSSES 288
Fiambre real 288
Mousse de fiambre ou presunto 289
Mousse de presunto 289
Mousse de presunto com espinafres 290
FOIE-GRAS 291
Foie-gras caseiro 291
Pudim de foie-gras 291
Discos de foie-gras 292
ASPIC OU GELEIA 293
Geleia de carne 293
Clarificação das geleias 294
Geleia de peixe 294
Geleia rápida 294
A PREPARAÇÃO DAS CARNES 295
BORREGO, CARNEIRO E CABRITO 302
Cabrito assado 302
Cabrito estonado delicioso (Beira Baixa) 302
Cabrito frito 303
Cabrito à portuguesa 303
Cabrito recheado 304
Maranhos (Especialidade de Proença a Nova) 305
Cordeiro assado à minhota 305
Borrego com vegetais do começo do Verão 306
Peito de borrego com couve-flor 306
Sarapatel à alentejana 307
CARNEIRO 308
Bom carneiro 308
Carneiro assado à provinciana 308
Carneiro guisado na Primavera 309
Coração de carneiro 309
Costeletas de carneiro à jardineira 310
Costeletas grelhadas 310
Costeletas imperiais 311
Costeletas sem osso 312
Costeletas vienenses 312
Línguas de carneiro 313
Línguas de carneiro estufadas 314
Línguas de carneiro lardeadas 314
Mão de carneiro recheada 314
Mãozinhas de carneiro guisadas 315
Perna de carneiro assada 315
Perna de carneiro estufada 315
Perna de carneiro recheada 316
Rins com cogumelos 317
Rins salteados 317
PORCO 318
Tripas 319
Toucinho 319
Presunto 320
Presunto (outra preparação) 320
Presunto-fiambre 320
ENCHIDOS 322
Alheiras à transmontana 322
Chouriços mouros (Beira Baixa) 323
Chouriços (Ribatejo) 324
Farinheiras (Ribatejo) 324
Linguiças à transmontana 325
Morcelas 325
Morcelas (Ribatejo) 326
Mortadela 326
Negritas 327
CARNES DE PORCO 328
Bifes de presunto 328
Cabeça de porco com feijão branco e hortaliça 328
Carne de porco ou feijoada à portuguesa 328
Costeletas 329
Costeletas com molho de tomate 329
Costeletas de porco à normanda 330
Costeletas de porco ricas 330
Costeletas à salsicheira 331
Entrecosto 331
Fígado de porco recheado 332
Leitão assado e recheado 332
Leitão assado (Beira) 333
Lombo de porco assado com laranja 334
Lombo de porco assado à portuguesa 334
Lombo de porco com maçãs assadas 335
Miolos de porco 335
Rins deliciosos 336
Rim à turca 336
Queijo de cabeça de porco 337
Queijo de porco 337
Vindalho 338
VACA 339
Bifes 339
Bifes (outra receita) 339
Bifes (outra receita) 340
Bifes de carne dura 340
Bife à Chace 340
Bifes deliciosos 341
Bifes enrolados 341
Bifes enrolados (outra receita) 342
Bifes de família 342
Bifes à leonesa passados pela máquina 342
Bifes redondos ou tornedós 343
Bifes de vaca 344
Bons bifes 344
Carne estufada à portuguesa 345
Carne fiambre 345
Costeletas panadas 346
Carne cozida de cebolada 346
Carne assada estufada 346
Carne assada estufada (outra receita) 347
Escalopes 347
Escalopes no forno 348
Escalopes girondines 348
Escalopes Maria Luísa 349
Filetes de carne de vaca com parmesão 349
Fondue Borgonhesa ou de carne 350
Língua escarlate 353
Língua panada 354
Língua de vaca em fricassé 354
Lombo de vaca assado 355
Lombo de vaca grelhado 355
Medalhões à francesa 355
Mioleira de vaca 356
Rins 356
Rim com presunto 357
Rim de vaca guisado 357
Rosbife no espeto 357
Tornedós 358
Vaca à antiga 358
Vaca estufada 359
Vaca à normanda 360
VITELA 361
Cabeça de vitela à francesa 361
Coração de vitela grelhado 361
Bifes panados 362
Bifinhos enrolados com presunto 362
Costeletas de vitela à francesa 363
Escalopes de fígado de vitela 363
Escalopes milaneses 363
Escalopes de miolos de vitela 364
Escalopes de vitela à duquesa 365
Escalopes de vitela à nina 365
Fígado estufado 366
Fígado grelhado 366
Fígado de vitela estufado à italiana 366
Filetes recheados 367
Galantine de vitela 367
Língua de vitela à madre 369
Ninhos de andorinhas 369
Peito de vitela estufado 370
Rim au maitre d’hotel 370
Rins de vitela panados 371
Rins de vitela recheados 371
Sauté de vitela à parisiense 372
Vitela na caçarola 373
Vitela enrolada 373
Vitela estufada em leite 373
Vitela de fricassé 374
Vitela à matelote 374
Vitela orlor 375
Vitela recheada 375
ALMÔNDEGAS, PUDINS, ROLOS, etc. 377
Almôndegas 377
Almôndegas em manteiga 377
Bolo de carne de Trás-os-Montes 378
Dobrada com feijão branco 379
Tripas à moda do Porto 379
Fagotes 380
Galantine 380
Lombo fingido 381
Pudim de carne 382
Pudim de carne (outra receita) 382
Pudim chic 383
Pudim de fígado, económico 384
Pudim de fígado em geleia 384
Pudim de fígado de vitela 385
Pudim de miolos 386
Pudim misto 386
Pudim de rim 387
Pudinzinhos de fígado 388
Queques de carne 388
Rolo de carne 389
Rolo de carne (outra receita) 389
Rolo à francesa 390
Rolo tcheco 390
Salsichas com couve lombarda 391
Tarte de salsichas 392
Torta de batata 392
Torta de carne 393
Torta de peixe 393
Torta com recheio de aves 394
Trouxa de carne 394
RECHEIOS 396
Recheio de aves 396
Recheio de camarão para rissóis 396
Recheio de carne para rissóis 396
Recheio de coelho 397
Recheio económico 397
Recheio de fígado de porco 398
Recheio de pasta de fígado 398
Recheio de legumes 398
Recheio de mariscos 398
Recheio de peixe para rissóis 399
Recheio simples 399
AS CONSERVAS NA ECONOMIA DOMÉSTICA 400
LEGUMES CONSERVADOS PELA ESTERILIZAÇÃO 402
Alcachofras 405
Ervilhas 405
Ervilhas (outra receita) 406
Feijões verdes 406
Tomates frescos e inteiros 407
Tomates em quartos 407
CONSERVAÇÃO DE LEGUMES 409
Abóboras 409
Alfaces 409
Alhos bravos 409
Batatas 409
Batatas (outra maneira) 410
Bolbos 410
Cenouras e nabos 410
Couve-flor 410
Couves 411
Feijão seco 411
Feijões verdes secos 411
Macedónia seca 412
Salsa, cerefólio e estragão 412
Tomates secos 412
Tomilho e louro 413
Especiarias para temperos 413
LEGUMES CONSERVADOS PELA SALMOURA 414
Azeitonas em salmoura 414
Calda de pimentão 414
Calda de tomate líquida 415
Calda de tomate sólida 415
Chucrute 416
Conserva de azeitonas retalhadas 416
Feijão verde com sal 417
Mostarda ravigote 417
Tomates frescos 417
PREPARAÇÃO DOS PICKLES 418
Beterraba com cominhos 420
Cebolinho de conserva 420
Couve lombarda 420
Pepinos de conserva 421
Pepinos pequenos 421
Pickles sortidos 422
Pimentos vermelhos 422
LEGUMES 424
Alcachofras primaveris 424
Alcachofras recheadas 424
Fundos de alcachofras 425
Batatas 425
Batatas de bom gosto 426
Batatas na casca 426
Batatas coradas 426
Batatas duquesas 426
Batatas fritas 427
Batatas fofas 427
Batatas com leite 427
Batatas palha 428
Batatas panadas 428
Batatas à parisiense 428
Batatas recheadas 429
Batatas recheadas (outra receita) 429
Ninhos de batatas 430
Batatas salteadas 431
Croquetes de batata 431
Puré de batata 431
Beringelas recheadas com atum 432
Beringelas recheadas com carne 432
Cebolas panadas 433
Puré de cebolas 433
Cenouras com creme 433
Cenouras estufadas 433
Cenouras panadas 434
Puré de cenouras 434
Puré de cenouras com arroz 434
Chucrute à francesa 435
Couve em bolas 435
Couve-flor 436
Couve-flor cozida 436
Couve-flor escondida 436
Couve-flor gratinada 436
Couve-flor panada 436
Pudim de couve-flor 436
Couve lombrada com salsichas 436
Couve recheada 436
Folhas de couve lombarda recheadas 437
Ervilhas burguesas 438
Ervilhas à francesa 438
Ervilhas à inglesa 438
Ervilhas com ovos 438
Ervilhas com paio 438
Espargos 438
Esparregado 438
Esparregado com creme 438
Esparregado com molho branco e ovos 439
Favas com chouriço mouro 439
Pastelão de legumes 440
Pimentos recheados com fiambre 440
Pudim de 2 cores 440
Pudim de verdura 440
Pudim de tomate 440
Tomates recheados de fiambre 440
Tomates au gratin 441
Tomates recheados com molho de fígado 441
GUARNIÇÕES 442
Alcachofras com duxeles 442
Batatas fingidas 442
Batatas em saca-rolha 443
Cebolas recheadas 443
Cebolas recheadas com creme 443
Cépes 444
Espargos com maionese 444
Guarnição de massa folhada 445
Livrinhos recheados 445
Macarrão 445
Pudinzinhos de tomate 443
SALADAS 446
Salada 446
Salada de batatas 447
Salada de beterraba 447
Salada de cenouras e agriões 448
Salada (cogumelos fingidos) 448
Salada de couve-flor e tomate 448
Salada de ervilhas e batatas 449
Salada de feijão frade 449
Salada de feijão verde 449
Salada de galinha em maionese 450
Salada de lagostins 450
Salada mista 450
Salada mista (outra receita) 451
Salada de ovos 451
Salada de peixe e tomate 452
Salada da primavera 452
Salada de queijo-creme 452
Salada russa 453
Salada de sardinhas 453
Salada de verão 454
ARROZ 455
Arroz de bacalhau 455
Arroz de caril 455
Arroz de caril (outra receita) 456
Arroz de caril de frango à indiana 456
Arroz de cenouras 457
Arroz de marisco 457
Arroz de fígado 457
Arroz de salsichas 458
Arroz à valenciana 458
Arroz à valenciana (Paella) 459
Arroz de peixe 459
Arroz à piemontesa 460
Arroz seco 461
Arroz de tomates 461
Pudim de arroz 461
Rizoto 464
OVOS 465
Omeleta de atum 465
Omeleta de bacalhau 465
Omeleta de camarão 466
Omeleta de espargos 466
Omeleta de fígado 466
Omeleta à jardineira 467
Omeleta com salsichas 467
Ovos com camarão e maionese 467
Ovos conventuais 468
Ovos escalfados em canapé 468
Ovos escalfados com carne assada 469
Ovos estrelados em molho de tomate 469
Ovos em geleia 469
Ovos coquete 470
Ovos guarnecidos 470
Ovos à marise 471
Ovos matelote 471
Ovos mexidos 472
Ovos mexidos com espargos 472
Ovos com natas 472
Ovos com presunto 473
Ovos com presunto (outra receita) 473
Ovos recheados com fiambre 474
Ovos recheados com pasta de fígado 474
Ovos recheados com queijo 475
Ovos com recheio de frango 475
Ovos com sardinhas 476
Ovos verdes com molho branco 476
Tortilha de camarão 477
Tortilha à espanhola 477
SOUFFLÉS 478
Soufflé de batata 478
Soufflé de camarão 478
Soufflé de cogumelos 479
Soufflé de frango 479
Soufflé de miolos 480
Soufflé «segredo de Paulette» 480
Soufflé de peixe 481
Soufflé de presunto 481
Soufflé de queijo 482
FRIGORÍFICO E SUA UTILIDADE 483
CONTEÚDO DE UM FRIGORÍFICO 486
Porções para 4 dias (6 a 8 pessoas) 486
Ementas práticas para quem possua frigorífico 487
MASSAS 488
Massa de esparguete 488
Esparguete à napolitana 488
Massa de Choux 489
Massa de Choux (outra receita) 490
Massa folhada (pastelaria) 490
Massa folhada 491
Massa para fritar 494
Massa de queijo 494
Massa rija para empadas 494
Massa para rissóis 495
Massa para rissóis (outra receita) 495
Massa simples para empada 496
Massa tenra 496
Ravioli 496
EMPADAS E EMPADÕES 498
Empadas de lebre 498
Empadas de galinha 499
Empadas de pombos 499
Empadas de ovos 500
Empadas de Viseu 500
Empadinhas 501
Empadinhas de camarão 501
Empadinhas de galinha 501
Empadão de batatas 502
Empadão de esparguete 503
Empadão da Luísa 503
Empadão de piquenique 504
Tarte de atum 504
Tarte de bacon 505
Tarte de cogumelos 506
PASTÉIS 507
Pastéis de arroz 507
Pastéis enrolados 507
Pastéis em flor 508
Pastéis de grão 508
Pastéis de massa folhada 509
Pastéis de massa folhada (outra receita) 509
Pastéis de massa tenra 510
Pastéis de miolos 510
Pastel de fígado de porco 511
Pastel de fígado de vitela 512
Pastelão de carne 512
CROQUETES, RINS, ROLINHOS, ETC. 514
Barquinhos de camarão 514
Bouchés 514
Canelones 515
Caixinhas de massa folhada 515
Croquetes de carne 516
Croquetes de carne assada 517
Croquetes de peixe 517
Envelopes 518
Friandas 518
Pastéis de Mogadouro 518
Redondinhos 519
Rissóis 519
Rolinhos de fiambre 520
Torta de camarão 520
Rolinhos de peixe 521
Tímbales com recheio de aves 521
Travesseirinhos de camarão 522
Vol-au-vent 523
Recheio de vol-au-vent 524
SANDUÍCHES E CANAPÉS 526
DOÇARIA 532
REGRAS DE DOÇARIA 533
PARA CADA BOLO A SUA FORMA PRÓPRIA 537
UM CHÁ OU LANCHE-AJANTARADO 539
BISCOITOS 543
Biscoitos amanteigados 543
Biscoitos cobertos 543
Biscoitos delicados 544
Biscoitos Francklin 544
Biscoitos italianos 545
Biscoitos riquinhos 545
Biscoitos de canela 546
Biscoitos de maizena 546
Biscoitos da minha terra 547
Biscoitos do rio 547
Biscoitos torradinhos 548
Biscoitinhos 548
Merendeiras de leite 549
Pãezinhos para chá 549
Pãezinhos de 5 minutos 550
Scones 550
BOLACHAS 552
Bolachas 552
Bolachas de areia 552
Bolachas belas 553
Bolachas deliciosas 553
Bolachas finas 554
Bolachas inglesas 555
Bolachas de manteiga 555
Bolachas Maria Cristina 556
Bolachas quadradas 556
Bolachas recheadas 557
Bolachas torradas 557
Bolachas de Vizela 558
Bolachinhas 558
Bolachinhas recheadas 559
Henriquetas 559
Pratas 560
BOLINHOS SECOS 561
Amanteigados 561
Anitas 561
Areada 562
Argolas da Luísa 562
Argolas terezianas 563
Argolinhas fritas 563
Argolinhas de Lisboa 564
Argolinhas mimosas 565
Argolinhas da Tó 565
Argolinhas silvestres 566
Bolinhos 566
Bolinhos areados 567
Bolinhos de azeite 567
Bolinhos de canela 568
Bolinhos de canela (outra receita) 568
Bolinhos caseiros 569
Bolinhos de Coimbra 569
Bolas de Berlim 570
Bolinhos em cinchos 571
Bolinhos cortados à tesoura 571
Bolinhos Esmeralda 572
Bolinhos da Lúcia 573
Bolinhos modestos 573
Bolinhos de nozes 573
Bolinhos de pinhão 573
Bolinhos de prata 574
Bolinhos da velha 574
Bolinhos secos de Monsanto 575
Bolinhos de São Lourenço 575
Bolos Amália 576
Bolos de garfo 576
Bolos de areia sistema Cascais 577
Bolos de azeite 577
Bolos Monteiro 578
Bolos rápidos 578
Brioches 579
Cascas de limão 579
Delicados 580
Especiones 580
Esses de Azeitão 580
Ferraduras 581
Felisminas 581
Graciosos 582
Jarocas 582
Lagartos 583
Madalenas (1.°) 583
Madalenas (2.°) 584
Malacofes 584
Marias Luísas 585
Marias 585
Mariazinhas 586
Melindres 586
Mirinhas 587
Palitos 587
Palitos de amêndoa 588
Palitos de claras 588
Palitos de «La Reine» 589
Palitos de laranja 590
Pés de abóbora 590
Piscos 591
Provincianos 591
Queques 592
Queques económicos 592
Queques ingleses 593
Queques à «La Minute» 593
Raivas 594
Raivas (Convento da Castanheira) 594
Rosquinhas 595
Rosquinhas de Bragança 595
Rosquinhas de Torres Novas 596
Terezinhas 596
Toniscas 596
Tristes 597
Torradinhas 597
GULOSEIMAS PARA GUARNIÇÕES 599
Amêndoas torradas 599
Amêndoas torradas (outra receita) 599
Bolinhos de amêndoas imitando frutas 600
Bolinhos com creme e glace 602
Almofadinhas de frutas 603
Bombons de chocolate (1.°) 603
Bombons de chocolate (2.°) 604
Bombons de chocolate (3.°) 605
Gomos de laranja 605
Gomos de laranja fingidos 605
Laranjinhas 606
Castanhas doces 607
Nozes recheadas 607
Tâmaras recheadas 608
Trouxas de ovos 608
BOLINHOS FINOS 609
Almendrados 609
Beijinhos 609
Beijinhos da Cacilda 610
Bolinhos de amor 611
Bolinhos de coco 611
Bolinhos de amêndoa 612
Bolinhos de batata 612
Bolinhos brancos 613
Bolinhos de chocolate 613
Bolinhos de creme 614
Bolinhos de nozes 614
Barquinhos de nozes, recheados 615
Bolinhos de mel 616
Bolinhos ingleses 617
Bolinhos de ovos 617
Bolinhos do Porto 618
Bolos de amêndoa 619
Bolos de coco (sem ir ao lume) 619
Bolos de gemas 620
Bolos de D. Rodrigo 620
Bolos de morangos 621
Bolos de ovos 621
Broas de ovos do convento 622
Caixinhas de ovos 622
Canudos de Leiria 623
Caprichos de Setúbal 624
Castanhas doces 624
Celestes de Santa Clara 625
Coquinhos 625
Corbelhas de rosas 626
Comucópias 626
Croquetes de amêndoa 627
Delícias 628
Ecléres 628
Figos de chocolate 629
Fios de ovos 629
Fofos de creme 631
Geladinhos 631
Joaninhas 632
Londrinos fingidos 632
Mimos da Beira 632
Noivas 633
Olhos de sogra 633
Ouriços de Palha de Abrantes 634
Papos celestes 634
Paraísos 635
Pastilhas de Londres 635
Pauzinhos de baunilha 636
Pudinzinhos flans 636
Pudinzinhos de ovos 637
Quadradinhos de amêndoa 638
Quadrados de laranja 638
Queijadas de coco 639
Queijadas de Sintra 640
Queijadas de S. Miguel 640
Queijadinhas morgadas 641
Queijinhos de amêndoas 642
Queijinhos de batata 642
Queijinhos do Céu 643
Queijinhos de Londres 643
Queijinhos de neve 644
Queijinhos de ovos 644
Queques 645
Queques de abóbora porqueira 645
Queques de cenoura 646
Requifes 646
Russos 647
Sultanas 648
DOCES DE SOBREMESA 649
Arroz doce 649
Barriga de freira 649
Brisa de Abril 650
Charlotte de ananás 651
Charlotte de chocolate 651
Charlotte de morangos 652
Creme Celeste 652
Chascada 653
Creoulas 654
Diplomata 655
Doce de almãço 655
Doce de amêndoa 656
Doce de bolacha 656
Doce de bolacha Maria 657
Doce de cacau 657
Doce de coco 658
Doce de dez minutos 658
Doce escondido 659
Doce escuro 659
Doce da Glória 660
Doce de laranja 660
Doce de morangos 661
Doce moreno 661
Doce de neve dourado 662
Creme 662
Doce de ovos 663
Doce rápido 663
Doce simples 664
Farófias com creme 664
Fatias douradas 665
Fatias imperiais 666
Ilha flutuante 666
Leite creme 667
Leite creme (outra receita) 668
Leite creme com ananás e cerejas 668
Mandarine 668
Manjar branco 669
Manjar de chocolate 670
Manjar de príncipe 670
Merengue de café com leite 671
Mont-Blanc 671
Mousse de chocolate 672
Mousse de morango 673
Mousse de ovos 673
Ovos doces 674
Ovos fofos 674
Ovos moles 675
Soufflé de baunilha 675
Soufflé brasileiro 675
Soufflé de café 676
Taça de creme 677
BOLOS DE FATIAS 678
Bolo de aguardente 678
Bolo alentejano 678
Bolo de avelãs 679
Bolo de batata 680
Bolo bom 680
Bolo de café 681
Bolo de café com leite 681
Bolo cambraia 682
Bolo cambraia (outra receita) 682
Bolo celeste 682
Bolo de chocolate 683
Bolo de claras 684
Bolo de coco 684
Bolo Deolinda 685
Bolo desenjoativo 685
Bolo família 686
Bolo família (outra receita) 687
Bolo farto 687
Bolo de fatia 688
Bolo Fernandinho 688
Bolo fino 689
Bolo flor-de-lis 690
Bolo de frutas 690
Bolo Gabriela 691
Bolo grande e económico 691
Bolo Guida 692
Bolo ilhéu 692
Bolo inglês 693
Bolo inglês (outra receita) 694
Bolo inglês (outra receita) 694
Bolo Isabel 695
Bolo de laranja 695
Bolo alaranjado 696
Bolo limonado 696
Bolo mal sucedido 697
Bolo manteiga 697
Bolo Maria 698
Bolo Marina 698
Bolo de mármore 699
Bolo de mármore (outra receita) 700
Bolo de mel 700
Bolo de nata 701
Bolo de noiva 701
Bolo de nozes 703
Bolo de nozes (outra receita) 703
Bolo de nozes (outra receita) 704
Bolo de pão ralado 704
Bolo de pão ralado (outra receita) 704
Bolo de Páscoa 705
Bolo podre 705
Bolo de prata 706
Bolo provinciano 706
Bolo rei 707
Bolo saboiano 708
Bolo só 708
Bolo de sumo de laranja 709
Bolo de tabuleiro 710
Bolo de Veneza 710
Bolo de vinte nozes 711
Bolo Zita 711
Madeira cake 712
Pão de ló de Alfeizerão 712
Pão de ló delicado 713
Pão de ló espanhol 713
Pão de ló de laranja 714
Pão de ló do Minho 714
Pão de ló de Ovar 714
Pão de ló de Soure 715
Pão de ló da Trindade 715
BOLOS FINOS 716
Bolo de Abade 716
Bolo de amêndoa 717
Bolo antigo 717
Bolo beirão 718
Bolo Carmelita 718
Bolo de cerejas 719
Bolo favorito 720
Bolo de gila 720
Bolo de gila (outra receita) 721
Bolo de laranja 721
Bolo de madre abadessa 722
Bolo marquesa 723
Bolo de nozes 723
Bolo de Páscoa 724
Bolo de prata e mármore 724
Bolo princesa 725
Bolo Vimioso 725
Lampreia de ovos 726
Morgadinhos 728
Presunto de doce 729
Pretensioso 729
Savarim 730
Toucinho do Céu 731
Travesseiro de noiva 731
COMO ENFEITAR OS BOLOS 733
AS COBERTURAS 734
Trabalho de decoração 736
Os bordos do bolo 736
O cimo do bolo 737
FLORES E FOLHAS DE AÇUCAR 738
Flores e folhas de açúcar (outra receita) 740
PONTOS DE AÇUCAR 741
GLACES PARA COBRIR BOLOS 744
Glace de chocolate 744
Glace de laranja ou limão 744
Glace de manteiga 745
Glace em ponto de chocolate 745
Glace Real 746
Merengue italiano 746
Xarope para cobertura ou fondant 747
CREMES 749
Creme de café 749
Creme de caramelo 749
Creme de chocolate 750
Creme de chocolate (outra receita) 750
Creme de limão 753
Creme de manteiga 753
Creme de natas (Chantilly) 754
Creme de ovos 754
Creme pasteleiro 755
Creme pasteleiro (outra receita) 755
Creme praliné 756
Creme queimado 756
Creme Santo Honorato 757
Nougat 757
Praline 758
BOLOS GUARNECIDOS 759
Bolo de ananás 759
Bolo de ananás (outra receita) 760
Bolo de aniversário 760
Bolo de Ano Novo 762
Bolo de bolachas 763
Bolo de Carnaval 764
Bolo de chocolate 765
Bolo cigano 766
Bolo coroado de morangos 766
Bolo costa do sol 767
Bolo de cremes 767
Bolo Elvira 771
Bolo favorito 771
Bolo favorito 772
Bolo de festa 772
Bolo francês 774
Bolo de laranja 774
Bolo de manteiga fresca 775
Bolo Moka 776
Bolo do Natal 777
Bolo rico de manteiga 777
Bolo Rosa de Maio 779
Bolo de Vitral 780
Bolo de xadrez 781
Bolo zéfir 782
Buche de Noel 783
Cesto de frutas 784
Coração de noiva 784
Danimor 785
Delícia 786
Feliz Natal 787
Indiano 788
Mexicano 789
Morgado 790
Paio doce 791
Pavet de café 792
Peixe de doce 793
Queijo doce 794
Queijo doce (outra receita) 795
Repentino 796
Tronco 797
Tronco de árvore 798
Torta de cenoura 798
Torta de chocolate 799
Torta de coco 800
Torta de gila 800
Torta de limão 801
Torta de nozes 801
Torta de Viana 802
DOCES DO NATAL 803
Beilhoses 803
Broas 804
Broas de Alcobaça 804
Broas de espécie 805
Broas de mel 806
Broas sem mel 806
Broas de Melécia 807
Broas de Rio de Moinhos 807
Broas de milho 808
Coscorões 809
Coscorões (outra receita) 809
Fatias do Bispo 810
Fatias da China 811
Fatias da China (imitação) 811
Filhoses com calda 812
Filhoses (rosas) 813
Sonhos 814
PASTÉIS 815
Massa para pastéis 816
Massa para pastéis fritos 816
Massa para pastéis fritos (outra receita) 817
Massa tenra 817
Meias luas do Minho 818
Pastéis de abóbora 818
Pastéis de amêndoa 819
Pastéis de batata doce 820
Pastéis de Belém 820
Pastéis do Convento de Santa Clara 821
Pastéis de feijão 822
Pastéis de Lorvão 823
Pastéis de nata 823
Pastéis de nata (outra receita) 824
Pastéis de nata (outra receita) 825
Pastéis de ovos 825
Pastéis de queijo 825
Pastéis de Estremoz 826
PUDINS 827
PUDINS GELADOS 829
Pudim amarelo 829
Pudim de ananás 829
Pudim de cerejas 830
Pudim de cerejas (outra receita) 831
Pudim de chocolate 831
Pudim de duas cores 832
Pudim de duas cores (outra receita) 833
Pudim de framboesas 834
Pudim de framboesas (outra receita) 834
Pudim de framboesas (outra receita) 835
Pudim gelatinado de caramelo 836
Pudim gelatinado de chocolate 836
Pudim de laranja 837
Pudim de laranja (outra receita) 837
Pudim de limão 838
Pudim de maçã 838
Pudim de maçãs (outra receita) 839
Pudim de limão 840
Pudim Maribel 840
Pudim Mónaco 841
Pudim de morangos 841
Pudim de morangos (outra receita) 842
Pudim de natas 843
Pudim de pêssego 843
PUDINS DIVERSOS 845
Pudim de alperce 845
Pudim de amêndoa 846
Pudim de amêndoa (outra receita) 846
Pudim de ananás 847
Pudim de arroz 847
Pudim de arroz doce 848
Pudim de batata 849
Pudim brasileiro 850
Pudim caseiro 850
Pudim de cenoura 850
Pudim do Céu 851
Pudim de chocolate 852
Pudim de claras 852
Pudim de claras e frutas 853
Pudim confiança 853
Pudim de copo 854
Pudim elite 854
Pudim estrela 855
Pudim fadista 855
Pudim de freira 856
Pudim glória 856
Pudim de laranja 857
Pudim de laranja (outra receita) 857
Pudim de laranja (outra receita) 858
Pudim de leite 858
Pudim de leite (outra receita) 858
Pudim de limão 859
Pudim de mel 859
Pudim de nozes 860
Pudim de ovos 860
Pudim de ovos e chocolate 861
Pudim de pão 861
Pudim sereia 861
Pudim de requeijão 862
Pudim de Setúbal 862
Pudim simples 863
Pudim de tangerina 863
Pudim Veneza 863
Soufflé gelado 864
TARTES 865
Apresentação das tartes 865
Tartes sem forma 866
Tarte de ananás 867
Tarte borgonhesa 868
Tarte de cerejas 869
Tarte de damascos 870
Tarte de espécie 871
Tarte de espécie (outra receita) 872
Tarte fraisante 874
Tarte frangipane 875
Tarte de ginja 877
Tarte de maçã 878
Tarte de morangos 878
Tarte de pêras 879
Tarte vienense 880
CREPES 882
Massa fina para crêpes 883
Crêpes à flamenga 883
Crêpes de frutas 884
Crêpes guarnecidos 884
Crêpes de maçã 884
Crêpes merengados 884
Crêpes de passas 885
Crêpes simples 885
Crêpes Suzete 886
Crêpes de laranja 886
SALGADINHOS 887
Amêndoas torradas 887
Biscoitos salgados 887
Bolinhas salgadas 888
Fatias de castanhas 888
Moedas 889
Palhas de queijo 890
Palitinhos de amêndoa 890
Palitos picantes 890
Palitos picantes de anchovas 891
Palitinhos de queijo 892
Palitinhos salgados 892
Roscas com amêndoas 893
Salgadinhos de nozes 893
Tacos 894
Trufas saboianas 894
CAVACAS E FOLARES 896
Cavacas 896
Cavacas (outra receita) 897
Folares de leite 898
Folares de Tramagal 901
Geleia de mão de vaca 902
REBUÇADOS E CARAMELOS 903
Rebuçados de chocolate 903
Bombons de chocolate 904
Caramelos de manteiga 904
Caramelos de leite 905
Caramelos de leite (outra receita) 906
SORVETES 907
Creme gelado de baunilha 908
Gelado de café 908
Gelado espumoso de laranja 909
Gelado Kirsch 909
Sorvete de amêndoa 910
Sorvete de ananás 910
Sorvete de café 911
Sorvete de castanhas 911
Sorvete de chocolate 912
Sorvete de creme 912
Sorvete de creme (ou chocolate) 913
Sorvete francês 913
Sorvete de frutas 914
Sorvete de frutas (outra receita) 914
Sorvete de laranja 915
Sorvete de leite 915
Sorvete de limão 916
Sorvete de marrasquino 916
Sorvete de melão 919
Sorvete de morangos 919
CARAPINHADAS 920
Carapinhada de ananás 920
Carapinhada de baunilha 921
Carapinhada de chocolate 921
Carapinhada de groselha 922
Carapinhada de laranja (pobre) 922
Carapinhada de laranja (rica) 922
GELADOS EM TAÇA 924
Taças de cerejas 924
Taças ciganas 924
Taças crapotas 925
Taças estrelas 925
Taças favoritas 925
Taças melba 925
Taças com morangos e pêssegos 926
Taças morenas 926
DOCES DE FRUTAS E CONSERVAÇÃO DAS MESMAS 927
CONSERVAÇÃO DE FRUTAS PELO AÇUCAR 929
Abóbora coberta 929
Abóbora cristalizada (outra receita) 930
Ameixas cristalizadas (Eivas) 930
Ananás cristalizado 931
Casca de laranja cristalizada 931
Castanhas cristalizadas 932
Cerejas cristalizadas 933
Pêssegos cristalizados (Mosteiro do Bustelo) 933
Pêras cristalizadas 934
Tangerinas cristalizadas 934
COMPOTAS 936
Compota de abóbora amarela 936
Compota de abóbora cabaça 936
Compota de ameixas 937
Doce de batata doce 937
Compota de cenoura 937
Compota de damasco 938
Compota de gila 939
Compota de ginja 940
Compota de laranja 940
Compota de melão 941
Compota de morangos 941
Compota de nêsperas 942
Compota de pêra 942
Compota de pêssego 943
Compota de tomate 943
GELEIAS E MARMELADAS 944
Geleia de amora com maçã 944
Geleia de marmelo 944
Geleia de medronhos 945
Geleia de uvas 945
Ginjas conservadas em açúcar 945
Marmelada branca 946
Marmelada de rainhas-cláudias 946
Marmelada vermelha 947
Quartos de marmelada 947
Rainhas-cláudias em calda 947
CONSERVAÇÃO DA FRUTA PELO ÁLCOOL 949
Ameixas com aguardente 950
Cerejas com aguardente 950
Ginjas em aguardente 952
Damascos 952
Marmelos 953
Pêssegos em aguardente 953
Uvas moscatel em aguardente 953
CONSERVAÇÃO DA FRUTA PELA DESIDRATAÇÃO 955
A desidratação 955
Elementos básicos de toda a desidratação 956
Dessecação ao sol 957
A dessecação ao calor do forno 958
Ameixas 959
Cerejas 960
Damascos 960
Figos 961
Ginjas 961
Maçãs 962
Pêras 962
Uvas 963
CONSERVAS DAS FRUTAS PELA ESTERILIZAÇÃO 964
Xarope para á calda 965
Ameixas em calda 965
Cerejas em calda 966
Damascos em calda 966
Framboesas em calda. 967
Pêssegos em calda 967
Sumo de frutos 968
Sumo de morangos 968
Cerejas ao natural para tartes 969
Damascos ao natural para tartes 970
CONSERVAÇÃO PELO FRIO 971
Ameixas 972
Limões 972
Maçãs 973
Marmelos 973
Melões 974
Nozes 974
Pêssegos 974
Pêras 975
Uvas 975
LICORES E XAROPES 977
Licor de abrunhos 977
Licor de ananás 977
Licor de anis 978
Licor de anisete 978
Licor de baunilha 978
Licor de café 979
Licor de cascas 979
Licor de cerejas 979
Licor italiano 980
Licor de Kumel 980
Licor de laranja 980
Licor de laranja e limão 981
Licor de leite 981
Licor de marmelos 981
Licor de Moka 982
Licor de tangerina 982
Licor de tangerina (outra receita) 982
Curaçau 983
Curaçau (outra receita) 983
Curaçau para aromatizar cremes e bolos 983
Xarope de açúcar 983
Xarope de cerejas 984
Xarope de cerejas (outra receita) 984
Xarope de ginjas 984
Xarope de goma 985
Xarope de granadine 985
Xarope de groselhas 985
Xarope de laranjas 986
Xarope de limão 986
Xarope de limão (outra receita) 986
Xarope de morangos 986
Xarope de orchata 987
Champanhe (imitação) 987
Cup 988
Cup (outra receita) 988
Cup (outra receita) 989
COCKTAILS 991
Cocktail do amor 992
Cocktail de ananás 993
Cocktail árabe 993
Betty cocktail 993
Cocktail de champanhe 993
Cocktail de chocolate 994
Cocktail colonial 994
Cocktail cubano 994
Cocktail cup 994
Curaçau cocktail 995
Dame blanche 995
Cocktail diplomata 995
Fi-Fi cocktail 995
Cocktail Flips 996
Cocktail fox-trot 996
Gin cocktail 996
Cocktail imperial russo 996
Improve brandy cocktail 996
Ladies cocktail 997
Maravilha 997
Martini cocktail 997
Cocktail Martini 997
Cocktail de mel 998
Cocktail morning 998
Cocktail de natas 998
Night cocktail 998
Cocktail oriental 999
Pick me up 999
«Punch» delicado 999
Riviera cocktail 999
Salomé cocktail 999
Sherry cocktail 1000
Cocktail Soraya 1000
Cocktail Sourire d’Ange 1000
Kirsch caseiro 1000
Laranjada 1001
Água gasosa 1001
Bebida deliciosa 1001
«Grog» Conchita 1001
«Grog» rápido 1002
«Grog» russo 1002
«Grog» simples 1002
«Grog» Versailles 1002
Whisky de sonho 1003
Vinho aromático 1003
«Punch» gelado com leite 1003
«Punch» de whisky 1004
Vinho de Alicante 1004
Curaçau 1004
Bebida russa 1004
Vinho da Madeira (imitação) 1005
Vinho reconfortante 1005
Vinho amargo tónico 1005
Cerveja caseira 1006
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.74 КБ / Просмотров 47 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  61.63 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  1
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!