Год: 2015 Автор: Гарсиа Адриан Сантьяго Кетглас Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-73918-9 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 218 Описание: В книге Адриана Кетгласа отражен как истинно испанский характер тапас, так и большой талант и творческий способности этого проживающего в Москве испанского шеф-повара, о которых могут свидетельствовать все, кому повезло попробовать его блюда Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, посол Королевства Испании в Российской Федерации
Кетглас - настоящий маг, а его кухня - вкуснейший микс из искусства, науки и любви. Именно поэтому Адриану так удаются тапасы и пинчосы - небольшие и даже совсем маленькие блюда-закуски, которые не только насыщают, но удивляют, восхищают, заставляют улыбаться и вызывают еще много разных эмоций. Прочитайте эту чудесную книжку и не смущайтесь, что вы еще не волшебники, а только учитесь готовить чудеса. С Адрианом у вас все получится. Елена Чекалова, телеведущая, журналист
Любая кулинарная книга от Адриана - вкусное открытие и удивление от неожиданности идей и простоты реализации! Игорь Губернский, ресторанный эксперт, организатор ежегодного Московского Гастрономического Фестиваля
Моя одесская кухня
#777Год: 2014 Автор: Савелий Либкин Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-63635-8 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 257 Описание: В одесской кухне как в большом котле соединились украинская хлебосольность, еврейская находчивость, восточная пряность, русская основательность, французская многослойность и кавказская острота. Вобрав в себя самое лучшее, одесская кухня сдобрила блюда долькой южного солнца, солью щедрого моря и ароматом спелых помидоров. В исполнении Савелия Либкина одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом смакаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только "на попробовать". Яркая, незабываемая, оставляющая самые теплые воспоминания, собирающая всех за большим столом одесская кухня не оставляет никого равнодушным.
Бургеры
#777Год: 2015 Автор: Третьякова Анастасия Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-69204-0 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 170 Описание: Что такое бургер? Простая котлета и булочка с кетчупом или популярное блюдо в меню самых модных ресторанов? Фаст-фуд или настоящая здоровая еда? Автор книги, известный блогер и кулинар, Анастасия Третьякова, не только ответит на эти вопросы, но и расскажет как приготовить вкусные, полезные и разнообразные бургеры. Любите ли вы мясо, птицу, рыбу, морепродукты, или вы вегетарианец и едите только растительную пищу, - в этой книге есть рецепты бургеров на любой вкус. Вы не только узнаете, как сделать их максимально вкусными и полезными, но и сможете сами создавать новые сочетания вкусов, превращая простое в приготовлении блюдо в произведение кулинарного искусства.
Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
#777Год: 2015 Автор: Савелий Либкин Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-73781-9 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 261 Описание: От издателя Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо! Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге "Одесское застолье". Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, "хорошо покушать"», то эта книга точно для вас! Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными.
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Книга вторая
#777Год: 2013 Автор: Вероника Белоцерковская Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-66869-4 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 261 Описание: Во второй книге серии "Белоника и Шефы" разговор снова пойдет о простых и легких рецептах. Только на этот раз речь будет с сильным итальянским акцентом. Нашими виртуальными собеседниками будут замечательные шеф-повара и их мамы, бабушки, и даже дочери - все как в большой итальянской семье. И рецепты будут очень домашние, хотя их в полной мере можно назвать гастрономическими - из мира высокой кухни. Посмотрите на традиционные блюда глазами "мишленовских" поваров, окунитесь в атмосферу кулинарной школы в Тоскане, вдохните этот воздух, и приступайте к готовке!
Про еду. Про вино. Прованс
#777Год: 2012 Автор: Вероника Белоцерковская Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-81383-4 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 370 Описание: За время, прошедшее с выпуска "Рецептышей" и "Диетышей", ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую "русскую" зарубежную кулинарную школу - в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами - 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным - читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale - это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок!
#Пастапаста
#777Год: 2015 Автор: Вероника Белоцерковская Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-81383-4 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 266 Описание: Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста".
#Мясомясо
#777Год: 2014 Автор: Вероника Белоцерковская Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-74683-5 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 270 Описание: В книге собрано около 70 очень простых блюд, подробно иллюстрирующих основные приемы приготовления мяса, а так же множество профессиональных приемов и советов от лучших мастеров своего дела - все от выбора и до подачи на стол.
Я и моя мультиварка
#777Год: 2013 Автор: Китаева Анна Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-60607-8 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 224 Описание: Супы и десерты, салаты и пироги, хлеб и йогурт - в мультиварке можно готовить все! Эта небольшая кастрюлька может заменить целую кухню и значительно сэкономить время. Новая книга Анны Китаевой послужит отличным пособием для начинающих знакомство с мультиваркой, а для тек, кто уже оценил по достоинству все возможности "чудо-кастрюльки" в книге найдется интересные рецепты, которые универсальны для любой модели мультиварки. Анна Китаева - как никто другой может рассказать о мультиварках все и даже больше. Книга Я и моя мультиварка стала безусловным бестселлером и 80 000 читателей уже оценили рецепты Анны и взяли их на вооружение. Все рецепты в книге проверены на кухне автора, они все приготовлены из самых простых продктов, которые вы найдете в ближайшем магазине или рынке. Выделить что-то особенное не получится, т.к. все до одного они хороши, но уже если выбирать, то лично мы в редакции обеими руками за овощное рагу со страницы 112 и чайную коврижку со страницы 182, и еще быстрый капустный пирог - можно приготовить с вечера, а утром у вас будет супер-завтрак.
Мультиварка. Кулинарные хиты
#777Год: 2015 Автор: Китаева Анна Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-72569-4 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 162 Описание: Несмотря на тренды, капризы гастрономической моды и прочее, мы продолжаем готовить борщ, лагман и гуляш, любим испечь апельсиновый кекс, подать гостям жюльен из грибов и никогда не откажемся от домашней буженины. Эти блюда, как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова. Мультиварка в этом случае берет на себя роль исполнителя ваших желаний, вам даже не придется переделывать рецепт любимых щей под себя, т.к. за вас это уже сделала Анна Китаева - автор бестселлера "Я и моя мультиварка".
Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
#777Год: 2014 Автор: Дарья Донцова Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-74501-2 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 129 Описание: Дарья Донцова всегда готова удивлять! Она со свойственным ей чутьем моментально откликается на все новое и необычное и предлагает на это свой взгляд. Вот и книга, которую вы держите в руках, поразительно сочетает прошлый опыт и подчиняет ему... модную мультиварку. Вступление к ней - история кухонных помощников, от примуса и керосинки до газовой, электрической плит и, наконец, МУЛЬТИВАРКИ. А потом начинается настоящий дивертисмент блюд и маленьких рассказов к ним с названиями рецептов, полными выдумки и ассоциаций. В книге 51 совершенно новый рецепт, написанный в фирменном стиле автора, все блюда очень просты и одновременно "с изюминкой". Сюда вошли и закуски, и супы, и блюда из мяса, птицы и рыбы, конечно, выпечка и даже десерты. Все получается в мультиварке с легкой руки Дарьи Аркадьевны! А значит, получится и у вас! Мультиварка – великое изобретение человечества! Семимильными шагами это чудо техники покоряет страны и народы, освобождая поваров от надоевших таймеров и постоянного регулирования температуры конфорки. Конечно, Дарья Донцова, литературная мегазвезда и хранительница многих кулинарных секретов, не могла не подарить своим поклонникам коллекцию авторских «мультиварочных» идей. Каждое блюдо, включенное в эту книгу, – маленький веселый шедевр. Вслушайтесь в эти названия: пирожки «Встреча одноклассников», запеканка «Пинг-Понг», острый куриный суп «Пожар в курятнике», рулет Александра Дюма-отца, горячее блюдо «Треска в сугробе», индийская куриная похлебка «Рассвет над Дели»… Рецепты мясных, рыбных, овощных, кондитерских, десертных блюд расписаны со свойственными Дарье Донцовой знанием дела и юмором. Издание иллюстрировано красочными фотографиями. Книга порадует как искушенных, так и начинающих кулинаров..
Пироги и кое-что еще...
#777Год: 2015 Автор: Ирина Чадеева Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-77005-2 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 146 Описание: Сладкие, несладкие, простые и не очень, воздушные и плотные, с яблоками и с лимоном, с малиной и с апельсинами, с заварным кремом и со сметаной, с орехами, с ванилью и даже со сгущенным молоком... Пироги и кое-что еще в книге одного из самых популярный блогеров Ирины Чадеевой. Книга стала настоящим бестселлером, как только появилась в книжном магазине и сейчас вы держите в руках новое переиздание книги. У вас в руках не просто книга, а самый настоящий кулинарный бестселлер, выдержавший уже не одно переиздание! С продажи первого экземпляра прошло более 5 лет, а книга все с той же силой востребована читателем. В чем секрет такого успеха? А секрет кроется в той любви, с которой она написана, в универсальности представленных в ней рецептов и, конечно, в том, что ее автор не понаслышке знает свое дело! Ну скажите, каждому ли под силу равнодушно пройти мимо витрины кондитерской, где красуются самые изысканные десерты? Думается, далеко не каждому! Но кто сказал, что такую красоту и вкусноту нельзя самим приготовить дома? И для этого вовсе не надо быть супер-профессионалом. Достаточно иметь желание и проверенный рецепт! Ирина Чадеева, известный блогер и превосходный кулинар, рассказывает на страницах этой книги о всех тонкостях и хитростях приготовления основных видов теста для выпечки, делится рецептами пирогов и пирожных, давно уже ставших кулинарной классикой, и вдохновляет читателей на создание своих собственных кулинарных шедевров. Домашняя выпечка - это тепло и любовь, это то, чем вы можете побаловать самих себя и своих близких и удивить гостей! Только представьте: воздушный бисквит, нежный сливочный или заварной крем (кому что больше нравится), ароматные ягоды... И все это легко и просто, и все это приготовили вы сами...
Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов
#777Год: 2014 Автор: Шишкин И., Боярская В. Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-70954-0 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 210 Описание: Книга-шок! В ней представлены все виды потрохов, о которых многие даже не имели представления. Очень оригинальные иллюстрации. В то же время блюда из этой книги приготовить совсем несложно.
Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции
#777Год: 2012 Автор: Элла Мартино Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-53102-8 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 121 Описание: Элла Мартино - талантливая, жизнерадостная и энергичная блондинка, автор нашумевшего бестселлера "Вкус Тосканы", хозяйка популярного блога об Италии и ее кухне, в особенности которой ее посвящает самая настоящая итальянская мама! Благодаря "Кулинарным секретам итальянской мамы" российским читателям впервые станут известны рецепты, по которым готовили только коренные жители солнечной страны - да и то лишь те, кто умел беречь семейные традиции… Из поколения в поколение хозяйки передают многолетний опыт искусства приготовления еды, и Элла щедро делится этими ценными знаниями со своими читателями. Вторая книга Эллы Мартино написана в теплом домашнем стиле, как если бы бабушка делилась с внучкой не только важными кулинарными моментами, но и своими воспоминаниями. Простые и сложные технологии приготовления традиционных итальянских продуктов, рассказы о местных овощах и травах, советы по их обработке и хранению, яркие картинки сельской жизни. И, конечно же, рецепты закусок и супов, горячих блюд и гарниров, сладкой и несладкой выпечки, десертов, ликеров и заготовок, которые сопровождаются настолько "сочными" и аппетитными фотографиями, что хочется бросить все дела и… начать готовить!
Вкусные рецепты для стройности и настроения
#777Год: 2013 Автор: Андреа Галли, Ольга Никишичева Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-63303-6 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 193 Описание: Большинство рецептов, представленных в этой книге созданы для активных натур, поддерживающих свою фигуру в отличной форме не лишая себя, при этом, гурманских радостей. Шеф-повар Андеа Галли в сотрудничестве с телеведущей и экспертом по моде Ольгой Никишичевой представляют полезные и легкие блюда, приготовленные в соответствии с сезонностью и с учетом ассортимента российских магазинов и рынков. Авторы утверждают, что нет ничего лучше и полезнее, чем питаться собственноручно приготовленными кушаньями! Тем более, что готовить легкую и вкусную еду – это современно, ведь во все времена модно быть здоровым и иметь прекрасную фигуру! А варианты подачи блюд, представленные Андреа Галли, помогут сделать даже самое простое блюдо изысканным и стильным. - Чем накормить супермодель, меню для вечной стройности. - Андреа Галли последовательно, по сезонам, готовит из самых доступных продуктов, выбранных им в обычном супермаркете или на рынке. - Кухня легкая, диетическая, отечественные продукты. - Книга содержит сопроводительное мнение диетолога о сочетаемости продуктов в меню.
Здоровая русская кухня
#777Год: 2014 Автор: АнтиповаЛ., Пащенко Л., Успенская М. Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-62952-7 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 457 Описание: Авторы книги - поклонники русской кухни - подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты, советы по обеспечению режима экономии, приобретению практических навыков, отбору и обработке пищевых продуктов базируются на физиологических нормах потребления организмом пищевых веществ, ориентированы на разные возможности и профессиональные интересы читателя с учетом современных знаний о роли пищи в жизни человека.
Выпечка в мультиварке
#777Год: 2013 Автор: Анна Китаева Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-69159-3 Серия: Кулинария. Авторская кухня Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 218 Описание: Нет такого человека, кто остался бы равнодушным к домашним булочкам или пышному яблочному пирогу. Но вот беда - процесс выпечки всегда трудоемкий и долгий...если бы не мультиварка. В этой книге Анна Китаева собрала рецепты выпечки - самой вкусной выпечки в мультиварке. Да, да, вы не ослышались - в мультиварке. Анна Китаева скрупулезно изучила этот вопрос и все очень "по-китаевски" точно описала:
Особенности выпечки в мультиварке Описание моделей мультиварок и особенности программ Выпечка разных моделей Рекомендации по выбору ингредиентов Необходимая утварь, приборы, посуда Разные виды теста и особенности их выпечки в мультиварке. Хорош ли выпеченный в мультиварке бисквит? Удачен ли хлеб? Можно ли сделать в ней безе? Как испечь в мультиварке открытый пирог? Получатся ли в ней порционные кексы? С чем мультиварка справляется лучше традиционной духовки, а в чем ей уступает? В книге вы найдете ответы на эти и другие вопросы.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!