Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 41.24 МБ | | Скачали: 431
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

Ответить с цитатой 

Поваренная книга. Руководство для приготовленія простыхъ, тонкихъ и вегетеріанскихъ обѣдовъ / Руководство для приготовления простых, тонких и вегетарианских обедов


Год: 1902
Автор: Иогансон Ю.А.
Жанр: Кулинария
Издательство: С.-Петербург. Издание А.Ф. Маркса
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 944
Описание: Рецепты начала ХХ века для приготовления пищи как в будни, так и в праздники. Единственное желание автора заключается в том, чтобы составленное руководство было полезно каждой семье и сделалось необходимым пособием в любом хозяйстве. Руководство представляет собой результат 35-летнего опыта автора в поваренном деле. Вы познакомитесь с рецептами разнообразных холодных и горячих блюд, выпечки и десертов; узнаете, как готовить в домашних условиях вина, ликеры, пунши, лимонады и квасы; узнаете рецепты домашних заготовок: домашних колбас и домашних консервов; солений, квашений, сушений; варенья, мармеладов, желе и пастил; также узнаете, как готовить домашние молочный продукты: творог, масло, сыры. Составляя эту книгу, автор старалась сделать наилучший выбор из всех рецептов, собранных и усовершенствованных ею за многие годы, по личному опыту. При составлении рецептов, автор стремилась к возможной простоте и ясности, и вместе с тем, соображаясь с местными условиями, старалась удешевить приготовление блюд.
Предисловие
I. О содержании кухни и кухонной посуды
II. Сервировка стола для званого обеда
Необходимое для приготовления блюд, основные правила
Супы
Пироги
Рыбы и раки в вареном, жареном, тушеном и печеном виде
Овощи
Грибы
Майонезы
Горячие паштеты
Соте
Колбасы
Жаркое
Салаты к жарким
Соусы
Хлеб
Пироги и торты
Пудинги и сладкие кушанья
Кремы и холодные сладкие кушанья
Мороженое, пунш и пломбир
Желе, шоколад, пунш и ликеры
Варенье, желе и мусс
Мармелад, Фруктовые экстракты, вина и напитки, лимонады и квасы
Консервы из плодов и овощей
Запасы из Фруктов, ягод и овощей
Хранение провизии в приготовленном и сыром виде
Копчение и соление мяса и рыбы. Сушка плодов и овощей и пр.
Молоко и сыры. Откармливание домашнего скота и птиц. Стирка, общеполезные сведения
Вегетарианский стол
Меню
I. Обеды из тонких блюд
II. Обеды из простых блюд
Алфавитный указатель
Алфавитный указатель вегетарианского стола.
Опубликовано группой
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 13.47 КБ / Просмотров 59 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  41.24 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  431
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!