Блюда в глиняных горшочкахЗайцева И.; 2013г.; ISBN 978-5-386-06384-9; PDF;
Описание: Глиняные горшочки - незаменимая в хозяйстве вещь. Пища в них не варится, а томится, сохраняя все полезные свойства. Но главное - это, конечно же, ни с чем не сравнимый, мягкий и изысканный вкус, который приобретают блюда, и неповторимый аромат. В горшочках можно приготовить что угодно: супы, солянки, борщи, мясо, рыбу, каши, запеканки и даже пироги. Их несомненными преимуществами являются также значительная экономия времени и возможность приготовления блюд без использования жира.
Блюда из духовкиЯковлева О.В.; 2013г.; ISBN 978-5-386-06381-8; PDF;
Описание: Данная книга является сборником лучших кулинарных рецептов блюд, которые можно приготовить в духовке.
Здесь приведены как сложные рецепты, доступные опытным хозяйкам, так и простые, справиться с которыми сможет даже новичок.
Блюда из казанаДоброва Е.В.; 2013г.; ISBN 978-5-386-06297-2; PDF;
Описание: Какие только блюда не готовят в казане: это и наваристые супы - лагман, шурпа, уха, и традиционные восточные пловы, и рагу. Опытные повара утверждают, что необыкновенный первозданный вкус восточных блюд можно получить только в том случае, если готовить их на костре.
Однако возьмем на себя смелость утверждать, что умелым хозяйкам не составит труда добиться не менее успешных результатов даже на обычной плите, ведь весь секрет заключается в казане, который чудесным образом превращает обычные блюда в настоящие шедевры с невероятными вкусовыми оттенками.
Блюда из микроволновкиЗайцева И.А.; 2013г.; ISBN 978-5-386-06382-5; PDF;
Описание: Готовить так, чтобы было вкусно, полезно и быстро, - не это ли мечта каждой хозяйки?
К счастью, современной женщине не нужно часами простаивать у плиты, вставать чуть свет, чтобы накормить семью полноценным завтраком.
Благодаря умной кухонной машине - микроволновой печи - процесс приготовления пищи превратился в приятное и необременительное творчество.
Многие пользуются микроволновой печью только для разогревания блюд, и напрасно!
Воспользуйтесь рецептами из данной книги, и вы убедитесь, как легко и быстро все получается!
Блюда из хлебопечкиЗайцева И.А.; 2012г.; ISBN 978-5-386-05129-7; DjVu;
Описание: На Руси хозяйки выпекали хлеб самостоятельно, и это умение очень ценилось. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня хлеб можно купить в любом супермаркете. Несмотря на это, опытные хозяйки давно освоили такой полезный домашний прибор, как хлебопечка. Его наиболее удобной функцией является приготовление дрожжевого теста, из которого можно делать как хлеб, так и изделия, предназначенные для выпекания в духовке. В этой книге представлены несложные рецепты вкусного хлеба с добавками и без них, а также пирогов, кексов, булочек и маффинов.
Блюда со сковородочкиЗайцева И.А.; 2013г.; ISBN 978-5-386-06383-2; PDF;
Описание: Что может быть вкуснее ароматного мяса с хрустящей румяной корочкой или простой жареной картошки с солеными огурчиками либо с салатом из свежих овощей? Если только жареная рыба в кляре или котлеты, а может быть, торт, коржи которого пекутся не в духовке, как это часто бывает, а прямо на сковороде!
В этой книге вы найдете 28 самых вкусных блюд, для приготовления которых вам потребуется обычная сковорода, а также немного времени и желания вкусно накормить своих родных и близких!
Бутерброды для детейЛюбомирова К.; 2013г.; ISBN 978-5-386-05127-3; PDF;
Описание: С помощью нехитрых приемов, представленных в этой книге, вы не только сможете быстро, вкусно и без траты времени на уговоры накормить своих капризных детишек, но и развить их творческие способности, расширить кругозор, разнообразить трапезу, превратив ее в настоящее действо.
Ваш малыш и не заметит, как слопает все, что вы выложите на столе, потому что ваши трапезы отныне и навсегда будут веселыми и остроумными, а не скучными и унылыми, как раньше.
Выпечка с фруктами и ягодамиХворостухина С.А.; 2012г.; ISBN 978-5-386-05133-4; PDF;
Описание: Выпечка часто присутствует в рационе современного человека: это и вкусно, и сытно. А если речь идет об изделиях с фруктами и ягодами, то еще и очень красиво. Технологии приготовления всевозможных пирогов, пирожков, ватрушек, печенья и кексов позволяют хранительницам домашнего очага в полной мере проявить свой творческий талант.
Представленное издание предлагает рецепты разнообразных выпечных изделий с фруктами и ягодами. Поэтапные инструкции по приготовлению того или иного блюда дополнены здесь цветными фотографиями.
Гриль и мангалДоброва Е.В.; 2013г.; ISBN 978-5-386-06298-9; PDF;
Описание: Когда погода на улице радует теплом и солнышком, возникает естественное желание выехать за город, насладиться хорошей погодой, отдохнуть, вдоволь пообщаться с друзьями и близкими.
Согласитесь, сложно представить себе загородный отдых без шашлыков, хрустящих бифштексов и других вкусных блюд, которые можно приготовить над раскаленными углями.
Десерты для детейЛюбомирова К.; 2013г.; ISBN 978-5-386-06043-5; PDF;
Описание: В данном сборнике представлены самые разнообразные десерты, начиная от конфет, и заканчивая мороженым и выпечкой.
Все эти блюда предназначены для приготовления в домашних условиях, так что вы сможете по праву гордится своим мастерством, самостоятельно приготовив изысканные конфеты "Рафаэлло" или "Ферреро", мороженое "Крем-брюле" и прочие деликатесы, которые мы привыкли покупать исключительно в кафе и магазинах.
Вас заинтригуют необычные десерты из кухонь разных народов мира, такие как индийская расгулла, японские данго, клубничный чизкейк, халва по-индийски и бразильские конфеты "Бригадейро".
Домашняя пиццаФилатова С.В.; 2013г.; ISBN 978-5-386-05132-7; PDF;
Описание: Пицца популярна во всем мире. И если предложить ее отведать, мало кто откажется от такого угощения. А все потому, что она вкусная, питательная и выглядит аппетитно.
Многообразие этого традиционного итальянского блюда объясняется возможностью легко заменять одни продукты другими или ориентироваться на содержимое холодильника в конкретный момент.
Закуски из лавашаФилатова С.В.; 2013г.; ISBN 978-5-386-05124-2; PDF;
Описание: В традиционной кухне различных народов мира одним из самых популярных продуктов питания является хлеб, одной из разновидностей которого является известный всем лаваш. Его используют для приготовления многочисленных блюд – бутербродов, рулетов, пирогов и др.
Обеды за 5 минутКуликова В.Н.; 2012г.; ISBN 978-5-386-05127-3; PDF;
Описание: Главная проблема большинства людей — нехватка свободного времени.
Однако сильная занятость — это не повод для того, чтобы изо дня в день питаться исключительно бутербродами или надоевшими полуфабрикатами.
В этой книге представлены рецепты домашних блюд, которые даже неопытная хозяйка или закоренелый холостяк приготовят в считанные минуты.
Пасхальный стол из мультиваркиЛюбомирова К.; 2014г.; ISBN 978-5-386-06985-8; PDF;
Описание: В этой книге 28 лучших рецептов уникальных пасхальных блюд из разных стран: необычный финский пудинг из ржаной муки, аппетитные английские булочки с изюмом, освежающий немецкий зеленый суп из трав, сочная тушеная капуста по-румынски, несколько видов ароматных итальянских пирогов, польский "белый борщ" из колбасок и вкуснейший песочный "Мазурек",...
УжиныЛюбомирова К.; 2013г.; ISBN 978-5-386-06041-1; PDF;
Описание: В эту книгу вошли лучшие рецепты мировой кухни, которые легки в приготовлении и в то же время невероятно вкусны. Здесь вы найдете знаменитое французское фрикасе и вкуснейший среднеазиатский лагман, венгерский гуляш по старинному рецепту знаменитого повара Кароя Гунделя и сочное грузинское чахохбили, тающие во рту азербайджанские кутабы и сытный французский бризоль, индийскую курицу тандури с невероятным ароматом и экзотическое мексиканское чили кон карне, классическую испанскую паэлью и любимое всеми итальянское ризотто и многое-многое другое! Все рецепты Ксении Любомировой проверены на практике!
Чизкейки и штруделиЗайцева И.А.; 2013г.; ISBN 978-5-386-05131-0; PDF;
Описание: Сегодня любое кондитерское изделие можно купить в магазине, однако даже самые изысканные кулинарные шедевры не сравнятся с приготовленными заботливыми руками хозяйки.
Эта книга для тех, кто любит вкусную выпечку и десерты.
Здесь собраны классические и новые рецепты нежнейших чизкейков и штруделей, которые просты в приготовлении и не требуют особого кулинарного мастерства.