Статистика раздачи
Размер: 195.51 МБ | | Скачали: 1
Сидеров: 2  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Изобретение Мореля
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Биой
Имя автора: Касарес Адольфо
Исполнитель: Ларионова Людмила
Жанр: роман
Издательство: нигде не купишь
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: incognito-k
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 04:40:42
Описание: Адольфо Биой Касарес (р. 1914) - один из основоположников `фантастической` литературы Аргентины - вошел в мировую литературу наряду с Хорхе Луисом Борхесом и Хулио Кортасаром.
Первое же опубликованное произведение - роман `Изобретение Мореля` - принесло Биой Касаресу международную известность. Многие из вышедших впоследствии романов и сборников были удостоены литературных премий Аргентины, переведены на европейские языки, выдержали неоднократные переиздания.
duke | 2008-11-18
Аргентина взрастила немало талантливых писателей. Большинству хорошо известны только два из них — Борхес и Кортасар. Имя Биоя Касареса оказалось в тени. Почему так произошло — не знаю. На мой взгляд — совершенно незаслуженно. Несмотря на то, что все трое написали немало в фантастическом жанре, Касареса по праву следует считать основоположником этого направления в той части света, что зовется Южной Америкой. И в мировую литературу он ворвался стремительно именно этим романом.

Произведение прелюбопытнейшее. Начать с того, что НФ идея, лежащая в основе сюжета, для 1940 года — просто революционна и предвосхитила то, что «происходит» сейчас (или вот-вот произойдет). Подробнее пояснять этот момент не хочется, дабы не раскрывать и малой толики истории.

Помимо превосходного языка и занимательнейшего сюжета (с «приветами» По, Гете и Уэллсу) есть и огромный философский контекст, который очень «ловко» внедряется в читательское подсознание. Эта «ловкость» лично для меня служит истинным мерилом писательского таланта.

А в качестве пафосной ремарки — цитата из Борхеса: «Я подробно обсуждал с автором сюжет романа; я перечитал произведение и не думаю, что не прав или преувеличиваю, утверждая: оно — совершенно». Согласен целиком и полностью.

P.S. Настоятельно рекомендую тем, кто соберется читать этот роман (и не только его, это относится к любому произведению, написанному в рамках т.н. маг. реализма) не начинать с предисловия. Слишком много тонких «моментов», которые окажутся смазанными (если не разрушенными), и погружение в эстетику латиноамериканского космоса окажется не полным.
Sfumato | 2009-04-18
Достойное произведение.

Хотя постоянно были ассоциации с «Островом доктора Моро» — есть такой недостаток... Хорошо описаны душевные метания ГГ, любовь к странной незнакомке, переходящая в паранойю. Понравился образ голубой фарфоровой комнаты... Нервный стиль подачи, ГГ — человек на грани срыва, это сразу чувствуется.
Самоучка | 2008-04-23
книга — галлюцинация, заставляющаяся усомниться в реальности реального
Входит в состав (иная версия оцифровки)
Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым alkoshmarik, incognito-k, Вася с Марса за предоставленную книгу и обложку!
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.01 КБ / Просмотров 70 ]

Статус
Проверен 

Размер  195.51 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  1
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1