Статистика раздачи
Размер: 3.52 МБ | | Скачали: 136
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Собрание сочинений

Год: 2000-2001
Автор: Арбенина Ирина
Жанр: детектив
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: 4 книги Ирины Арбениной.
Ночь лунного страха - 2001
Уютный европейский городок потрясла серия убийств русских бизнесменов. Детектив Анна Светлова и дочь сибирского олигарха Дези живут здесь в одном отеле. Дези узнает в убитых друзей своего отца. А он сам не спешит увидеться с ней, лишь его голос как наваждение звучит по телефону. Дези начинает подозревать отца в причастности к этим убийствам. Она делится сомнениями со Свегловой, но та скептически относится к ее рассказам. Зато их общий знакомый – сыщик Интерпола не разделяет мнения Ани. Он летит в Сибирь, в таежный поселок-призрак Пелым, где с риском для жизни открывает страшную тайну гения и злодея…
Чёрное солнце - 2000
В доме погибшего врача Геннадия Геца частный детектив Анна Светлова находит в камине обгоревший конверт с адресом некой Марион Крам Что связывало этих людей? Поехав в Амстердам, чтобы встретиться с Марион, Анна уже не застает ее в живых Крам зверски убита, а орудие преступления так и осталось ненайденным. Все свое имущество Марион оставила русскому генералу в отставке Тагишеву. А генерал уверяет, что никогда в глаза не видел эту женщину. У Анны остается единственная зацепка – перед самой смертью Геца навестила таинственная женщина в белом.
Чёртова баба - 2001
Подозревая в причастности к убийству журналиста Максима Селиверстова преуспевающую детскую писательницу Марию Погребижскую, частный детектив Анна Светлова едет следом за нею на курорт, где надеется в непринужденной обстановке выяснить кое-какие детали взаимоотношений этих двух людей. Однако терпит полное фиаско: писательница, взглянув на фотографию Максима, заявляет, что незнакома с этим человеком. Но Анна чувствует, Погребижская что-то недоговаривает! А вскоре Светловой подсовывают баночку с ядовитым кремом, пытаются утопить в гроте, столкнуть с крепостной стены… Теперь Анна ни за что не отступится, для нее становится делом чести – найти убийцу журналиста…
Эликсир вечной молодости - 2000
Ранним утром, когда шоссе пустынно, едущая на машине частный детектив Анна Светлова замечает на обочине “Тойоту” с открытом настежь дверцей. Голова мертвой белокурой девушки неподвижно застыла на руле Под ногами растеклась лужа крови. Если бы знать Анне, мечтавшей на недельку вырваться из столицы к морю, к чему приведет ее любопытство. Муж убитой девушки делает Светловой предложение, от которого она не может отказаться. И Анне ничего не остается, как задержаться в богом забытом городке, расположенном недалеко от места трагедии, и начать частное расследование.
Нелегка жизнь частного детектива. Особенно если детектив - женщина. Не все верят, что ей под силу распутать клубок зловещих преступлений, но героиня романов Ирины Арбениной на многое способна!
- Ирина Николаевна, как Вы считаете, в чем отличие женских детективных романов от мужских? Только в том, что обычно самый главный персонаж - женщина?
- Есть, конечно, кое-какие отличия... Например, в интересе к некоторым деталям. Когда пишет мужчина, он уделяет особое внимание оружию и автомобилям, причем описывает их с неподдельной любовью и страстью. "Родоначальница" женщин-детективов - мисс Марпл - не случайно появилась в Англии. У жительниц Британских островов серьезный опыт равноправного существования. Специалисты вообще утверждают, например, что в языке кельтов нет слова, соответствующего понятию "раб". Мне кажется, если Россия будет развиваться, как нормальная страна свободного мира, то у нас и другие сферы жизни, традиционно считающиеся мужскими, станут более "женскими": бизнес, политика...
- Как Вам кажется, "женский взгляд" на расследования преступлений - принципиально иной?
- Мне кажется, нет. Во всяком случае, уж точно не "принципиально". Когда вышел мой роман "Люблю трагический финал", в одном московском театре провели, например, целое собственное расследование, пытаясь угадать, кто скрывается за псевдонимом "Ирина Арбенина". Они решили, что в романе описан именно их театр. Так вот: думали-гадали, анализировали текст... И в итоге пришли к выводу, что детектив написал... мужчина. А женский псевдоним взял, чтобы получше замаскироваться. Но они его "раскрыли"! Надо полагать, что никакого специфического "женского взгляда на расследование" в романе они не обнаружили...
- Как Вы работаете над книгой? Как возникают детективные сюжеты? Используете ли Вы в своих произведениях какие-то реальные события?
- Сюжетную линию я всегда продумываю с самого начала, но никогда - во всех деталях. Когда я "уже все знаю", мне становится скучно. В этом смысле сочинение детективов для меня ничем не отличается от их чтения. Интересно, когда впереди тайна, загадка. Я использую иногда то, что преподносит жизнь, в том числе и то, с чем приходилось сталкиваться в журналистских командировках - я ведь долгое время работала журналистом. Но я не люблю "отражать" и описывать жизнь. Это, по-моему, неинтересно...
- Героиня Ваших романов, Анна Светлова, постоянно путешествует. А Вы сами? Насколько мне известно, Вы были археологом. Наверное, много странствовали по всему миру?
- По образованию я не археолог, а журналист. Но действительно участвовала в нескольких археологических экспедициях. Правда, это были скорее "путешествия во времени", чем в пространстве. Поскольку целью этих экспедиций были древние стоянки эпохи палеолита и неолита - человека каменного века. В общем, это довольно волнующее занятие - извлекать, скажем, из земли каменный наконечник копья, сделанный кем-то двадцать тысяч лет назад. Ведь это такая бездна времени.... Еще не было Древнего Египта, Рима, Греции. Кстати, один знаменитый ученый сравнил занятия археологией с работой детектива. Действительно, и тем и другим приходится на основании лишь некоторых "вещественных доказательств" реконструировать довольно таинственные события, причем археологам, к тому же, - несмотря на отсутствие свидетелей и очевидцев. Что же касается путешествий по миру, то тут мы с моей героиней Аней Светловой очень похожи. У нас даже маршруты совпадают. Разница только в том, что ей приходится уезжать все больше по делам, занимаясь каким-нибудь детективным расследованием. И часто очень рисковать.... А я праздношатающийся турист, путешествующий без всяких целей, исключительно ради собственного удовольствия...
Интервью взяла Инна Витальева
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 1.94 КБ / Просмотров 104 ]

Статус
Проверен 

Размер  3.52 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  136
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1