Год: 2002-2012 Автор: Рощин Валерий Жанр: Боевик Издательство: Эксмо Язык: Русский Формат: FB2, RTF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Описание: Валерий Георгиевич Рощин — писатель, автор повестей и романов, вышедших в московском издательстве ЭКСМО, а также многих рассказов, напечатанных в сборниках и журналах России, Украины, Израиля, США. Родился 25 марта 1961 года в волжском городе Жигулёвск, затем переехал с родителями в Саратов. После школы поступил в Сызранское высшее военное училище лётчиков, окончив которое в 1982 году, был направлен на Тихоокеанский флот для прохождения службы в качестве лётчика морской авиации. Через семь лет попал под сокращение и перешел на работу в гражданскую авиацию. Писать начал в конце девяностых, а первая книга увидела свет в 2002 году. С тех пор издано несколько повестей и более десятка романов в сериях: Русский бестселлер, Спецназ, Спецназ ВДВ, ВВС. Валерий Рощин специализируется на остросюжетном романе.
«Я родился и вырос на Волге. Сколько себя помню, мечтал стать летчиком. И освоить эту профессию удалось в одном из старинных русских городов на великой реке — окончил Сызранское высшее военное авиационное училище. Затем была служба на Дальнем Востоке в подразделениях корабельной авиации: долгие командировки за границу; походы на военных кораблях; житие на отдаленных военных базах в жарких странах… Впечатлений хватало. В 1989-м, на перекосивших страну революционных изломах, мою часть расформировали. Пришлось расстаться с армией, вернуться в родной город, где, к счастью, удалось продлить жизнь любимому делу — устроиться в местный аэропорт и еще десять лет бороздить небо простым “воздушным извозчиком”. В 1999 году очередной кризис авиапредприятия поставил точку на летной карьере многих пилотов. В их числе оказался и я. С этого момента, наверное, и берет начало история второй любимой профессии… В родительском доме имелась огромная библиотека — несколько тысяч томов. Читал всегда и везде. Потому и последовал давнему увлечению — обосновался в одном из первых в России литературных агентств. Еженедельно навещал столицу, бывал во всех крупных издательствах. Понемногу читал в дороге то, что предстояло предлагать для продажи авторских прав. Признаюсь, далеко не всегда прочитанное доставляло удовольствие, и все чаще пытал вопрос: неужто не смогу написать лучше? Попытался. И не смог — первый роман, написанный в начале 2000 года, в издательстве “Эксмо” безжалостно раскритиковали. Но в конце беседы редактор обмолвился: “А знаешь, ты не безнадежен. Нечто привлекательное в твоей книге есть. Продолжай. Возможно, получится…”. Увы, но и второй роман постигла неудача. Лишь третий, после заметного сокращения до повести, увидел свет в скромной мягкой обложке в начале 2002 года. А вскоре была опубликована и следующая детективная повесть. Спустя полгода я привез в Москву рукопись романа “Масштабная операция”, принятый в издательстве без единого замечания и определенный в серию “Спецназ”. С тех пор в этой же серии вышло еще три романа, а самый свежий должен появиться в книжных магазинах в течение ближайшего месяца».
Действие почти всех книг Валерия Рощина происходит в Чечне. В последнее время говорить о происходящем в этой «горячей точке» почему-то стали меньше. Мы решили посмотреть на происходящее глазами писателя, человека военного и разбирающегося в вопросах войны и политики. И взяли для обсуждения последний из вышедших романов Рощина — «Подвиг разведчика».
— Как вы считаете, чем отличается война в Афганистане от войны в Чечне? — Война в Афганистане носила более авантюрный характер. Хотя бы потому, что велась за пределами нашего государства. На мой взгляд, это была неудачная попытка «славного» советского руководства скопировать геополитическую модель поведения мирового жандарма — Соединенных Штатов. Ситуация с Чечней — другая. Берега Дона, Терека и Сунджи издавна пропитаны русской кровью. Однако уверен: если вычленить из этой ситуации истерию и намеренные действия некоторых политиков по разжиганию и поддержанию конфликта, наши народы давно бы жили в мире. Огромные деньги, идущие на войну и бесследно оседающие в чьих-то карманах, следовало бы целенаправленно пускать на строительство школ, университетов, новых предприятий, дорог. Дабы люди видели пользу, а не зло от пребывания маленькой республики в составе России.
— Откуда вы хорошо знаете Чечню? Приходилось бывать? — Увы, в Чечне довелось быть лишь однажды. Ездил туда уже не боевым офицером, а в качестве частного лица, по приглашению родного брата – подполковника спецназа. Побывал в Грозном, Гудермесе, Шали. Жил в обычной армейской палатке, питался за одним столом с бойцами, пил водку из алюминиевой кружки… Конечно, увиденного и услышанного тогда недостаточно для того, чтобы сказать: хорошо знаю Чечню.
В написании книг очень помогал брат, прошедший от начала до конца все тамошние горнила: регулярно привозил закрытый материал, тексты свежайших сводок, отчеты об операциях, делился впечатлениями. Эти рассказы из «первых рук» непосредственного участника событий и легли в основу сюжетов моих первых четырех романов.
А в последнем, пятом романе, который в издательстве назвали «Русский камикадзе», основные действия происходят уже не в Чечне, а в моем родном городе.
— «“Чехи” вполне могли понаставить растяжек или же простеньких противопехотных мин, посему глазеть приходилось не только вперед, но и под ноги…». Что «чехи» — это боевики, более или менее понятно. Но что понимается под этим словом, откуда такое название? — «Чехи», «приматы», «духи»… Не люблю этих слов, но короткие емкие определения рождались в среде простых бойцов спонтанно. Этот сленг — продукт ненависти, озлобления, войны, и от него никуда не деться. Наших зачастую называют «гоблинами». Есть и более резкие словечки, но я от них воздерживаюсь — цензура не пропустит.
— Что вас подтолкнуло к написанию первой книги, и почему была выбрана именно эта тема? — Над первым романом работал в 2003 году. Это сейчас война на Северном Кавказе поутихла, отошла или сознательно задвинута на второй план. А тогда вторая чеченская компания была в самом разгаре. Тогда-то брат и рассказал историю о предательстве офицера в полковничьих погонах. Именно тогда, под воздействием впечатлений от услышанного, и приступил к написанию первой книги о Чечне.
— «Сейчас, сынок, в Чечне и впрямь сложилась парадоксальная ситуация: ни одной из воюющих сторон не выгодно одерживать победу. Боевиков неплохо финансируют из-за кордона, а добейся они полной от России независимости — эти кредиторы тут же потребуют приличной доли нефтяных месторождений. Ну а для российской стороны… — генерал-лейтенант скривил губы и, сопроводив свою мимику тяжким вздохом, пояснил: — Увы, но многим высокопоставленным чиновникам — как столичным, так и региональным, — конец войны видится похуже полного фиаско. Некоторые особо проворные губернаторы в Чечне обзавелись собственными нефтяными скважинами, вышками… Московские дельцы-столоначальники эту нефть покупают, транспортируют, перерабатывают, продают… Ну а коль будет сделан шаг первый — положен конец боевым действиям, потребуется делать шаг второй — наводить порядок. А какая может быть “левая” нефть после установления порядка? К вышеописанному следует добавить и нескончаемые потоки денежных средств, отпускаемых на войну и бесследно исчезающих в чьих-то бездонных карманах. Потому и тянется этот беспредел…». Как вы думаете, когда в Чечне станет спокойно? И не хотят ли сепаратисты устроить в Дагестане новую «Чечню»? — Никогда не был особым сторонником идей социализма, но всегда с уважением относился к гению основателя первого социалистического государства, к его умению воплощать в жизнь огромные по своим масштабам замыслы. Его стратегия помогла наладить мир не только на Северном Кавказе, но и в Закавказье, в обширных регионах Средней Азии. Почему это удалось? Да потому что он дал народам альтернативу, выбор. Сейчас подрастающее поколение чеченских мальчишек и девчонок такого выбора почти не имеет: достиг определенного возраста — автомат на плечо и — в горы. Или пояс с тротиловыми шашками, пластидом… Для окончаний войны необходимо иметь в наличии и другой путь: нормальный, человеческий. Жить в благоустроенных домах, учиться в современных школах; получать хорошие профессии; работать; растить детей; ходить в театры, музеи… А главное — быть уверенным в своем будущем и будущем последующих поколений.
И до тех пор, пока руководство России не создаст этот второй, альтернативный путь, конца терактам и войне не видать — банды боевиков так будут исправно получать молодое пополнение.
Мракобесов и подонков среди политиков хватает и с той и с другой стороны. Неугомонные лидеры ЧРИ, возможно понимающие, что никогда не окажутся у рычагов реальной власти, вполне способны устроить очередной Беслан в любой соседней республике. Дестабилизация, страх, разрушение — вот те меры противодействия, что пока еще остаются в их арсенале.
— Сквозь все произведение проходит любовная линия. А на войне мужчины думают о любви (именно о любви, не о сексе)? — Определенно думают! Во время своего пребывания вблизи войны я лишний раз убедился в этом. Все — от рядовых до старших офицеров — вспоминают близких и любимых людей, оставшихся их где-то ждать. Почти все бережно хранят их фотографии, письма. Без ЭТОГО на войне очень трудно.
— С кого вы писали главного героя? Или это собирательный образ? — С прообразом Константина Ярового я познакомился в Ханкале. Спокойный, бескомпромиссный и уверенный в себе человек. Молодой офицер спецназа. К тому же прекрасный музыкант, наделенный абсолютным слухом.
— А вы сами сильно похожи на своего героя? — Как бы ни старался автор оградить своего героя от «трансплантации» собственных взглядов, привычек, черт характера, — все одно в тексте местами проступает схожесть. В каких-то мыслях, фразах, поступках… Вероятно, только гениальным писателям под силу создать в книге абсолютно самостоятельный, независимый образ с собственным мировоззрением.
— Можно ли прочитать ваши произведения в сети Интернет? — Да, часть увидевших свет произведений доступна для читателей в OSR «Альдебаран», на «Литпортале», на «Литере». Но мне как автору, признаться, более интересен сетевой ресурс под названием «Проза.ру». Там есть и моя страничка, где я имею возможность выкладывать не только изданные произведения, но и рассказы, миниатюры. Они вряд ли когда-то будут напечатаны — слишком уж пренебрежительно сейчас относятся издатели к малой литературной форме. А благодаря «Прозе» их все-таки можно почитать.
— В апреле в издательстве «Эксмо» выходит новый остросюжетный роман «Русский камикадзе». Он чем-то отличается от ваших предыдущих книг? — Да. События в Чечне затронуты лишь в первой половине этого романа. Далее действия перетекают в один из областных городов России, где правит бал чиновничий произвол. Там-то героя – офицера спецназа и поджидает напряженная работа, напрямую связанная с его профессией. Описанный в книге город вполне узнаваем, равно как и его губернатор — один из основных отрицательных персонажей.
— Вы пишете не только остросюжетные романы — у вас вышла книга рецептов «Быстро и вкусно». Вы, видимо, любите готовить? Любимым рецептом быстрого блюда не поделитесь? — Книга «Быстро и вкусно» вышла в 2004 году спонтанно и довольно неожиданно даже для меня. По настроению и в редкое свободное время мне действительно нравится готовить что-нибудь этакое… необычное. В моем архиве собрано множество интересных рецептов. Понемногу систематизировал данный материал, собрал в отдельную книгу. То, что получилось, отправил безо всякой надежды в издательство «Дрофа-плюс» и… забыл. К моему удивлению, вскоре пришел ответ и предложение срочно приехать для заключения договора.
Рецепт любимого блюда, пожалуй, не уместить в рамках нашего интервью — он необычайно длинный. Поделюсь с вами рецептом любимого коктейля «Палестина». Нечто подобное по вкусу мне доводилось пробовать в одной из южных стран, поэтому и пришло на ум такое название…
Смешать с помощью миксера все ингредиенты, кроме красного вина и лимона. Заполнить высокий бокал до половины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. Аккуратно дополнить бокал, не перемешивая, красным вином. Края бокала украсить надрезанными кружочками лимона.
Надеюсь, понравится.
— Ваш любимый вид отдыха? — Увы, но отдыхать приходиться крайне редко. Стараюсь каждым летом выбраться на пару недель на берег Черного моря, но удается это не всегда. Мечтаю когда-нибудь посидеть с удочкой у спокойной реки, послушать тишину…
— Ваши книги кинематографичны. Мне кажется, что по ним очень легко снимать кино. Таких предложений вам еще не поступало? — Не подходящих для кино книг немного. Ну, скажем, «Парфюмер», где ароматы и запахи, описанию которых Зюскинд уделяет едва ли не большую часть романа, с помощью кинематографа передать чрезвычайно сложно. Большинство же литературных произведений экранизировать, полагаю, возможно — все зависит от таланта людей, снимающих кино.
Лично мне пока предложений об экранизации не поступало. Быть может, я уже вышел из разряда начинающих, но к молодым авторам надеюсь причислять себя еще долго. Потому и не огорчаюсь — все впереди.
— Вы были летчиком. А в ваших творческих планах тема авиации присутствует? — Уж не знаю, сознательно или нет, но во всех предыдущих книгах я избегал авиационных тем. Теперь отважился — в романе, над которым работаю в данный момент, два главных героя, и один из них — военный летчик. Соответственно, со всей подробностью показаны и особенности службы авиаторов — боевые вылеты, аварии, катастрофы и прочее. Но непременно хотел бы успокоить и читательниц (знаю, что некоторые женщины мои книги читают!): в романе обязательно будет любовная сюжетная линия. Даже две — по одной на каждого главного героя.
Беседовала Наталия РАЗУМОВА
Повесть "Покойник претензий не имеет" вышла в издательстве "Эксмо" в 2002 году. Авторское название повести "Теория брутальной реанимации" Общий тираж - 8 100 экз.
Жизнь отставного подполковника ФСБ Аркадия Лавренцова рушится на глазах: умер отец, развалился бизнес, ушла жена, появилось пристрастие к алкоголю. К тому же подоспело известие об убийстве лучшего друга... Поднимая когда-то свой бизнес, Аркадий сделал доброе дело для врача-психотерапевта Фролова, и тот при случае обещал отблагодарить. Отчаявшись, бывший контрразведчик звонит ему и... скоро осознает, что предыдущие беды были пустяком по сравнению с новым кошмаром. Или это эксперимент гениального Фролова, разработавшего "теорию брутальной реанимации"?.. -------------------------------------------------------------- Повесть "Преступление века" вышла в изд-ве "Эксмо" в 2003 г. Авторское название повести "Механизм защиты" Общий тираж - 6 000 экз.
Отчасти это произведение можно назвать продолжением повести "Покойник претензий не имеет" - те же действующие лица, тот же экстравагантный набор способов и средств для достижения героями поставленной цели, те же неожиданные повороты сюжета в финале. Однако повесть имеет вполне самостоятельный сюжет -------------------------------------------------------------- Книга рецептов "Быстро и вкусно" вышла в 2004 г. в изд-ве "Дрофа-плюс" Первый тираж составил 10 000 экз.
Книга написана в соавторстве с моей женой Еленой Рощиной и предназначена для тех, кто любит приглашать гостей, но не имеет достаточно времени, чтобы основательно подготовиться к их встрече. Приготовление каждого из почти пятисот представленных блюд описано по "шагам" с достаточно точным расчетом времени. В конце каждого рецепта указано количество порций для данного объема ингредиентов, общее время приготовления и содержание калорий в одной порции -------------------------------------------------------------- Роман "Масштабная операция" в серии "Спецназ" был напечатан изд-вом "Эксмо" в начале 2005 г. В 2008 г. переиздан под названием "Атака по вертикали" в серии "Спецназ ВДВ" (под сборным псевдонимом Сергей Зверев) Общий тираж - 57 300 экз.
Где-то в середине 2006 года мне пришло письмо от человека, назвавшего себя прототипом главного героя, описанного мною в этом романе. Сюжет создавался по слухам, по мутной истории, обросшей легендами, и слышал я ее давненько во время месячного пребывания в Чечне. Со слов этого человека всё в книге совпадает до мелочей, хотя линия была собрана из нескольких весьма противоречивых рассказов и основательно переработана -------------------------------------------------------------- Роман "Пес войны" вышел в изд-ве "Эксмо" в 2005 г. Дважды переиздавался в различных сериях под названием "Здравствуй, оружие!". Общий тираж - 51 200 экз.
В сюжете романа использованы реальные события, происходившие во время первой чеченской кампании на Дальнем Востоке. Полновесный роман со странным переплетением человеческих судеб... -------------------------------------------------------------- Роман "Готовность №1" вышел в издательстве "Эксмо" в конце 2005 года. Авторское название романа - "Неоконченный сценарий для автоматического пистолета с глушителем". Переиздан в 2008 г. в серии "Спецназ ВДВ" под названием "Операцию отменить нельзя". В 2009 году роман вошел в сборник "Я - русский солдат". Общий тираж - 49 000 экз.
Прожженный спецназовец Извольский ушел на покой и обзавелся новой работенкой - стал директором центральной городской свалки. Провонял отходами, не расстается с плоской фляжкой, ругается со стервозной женой... Так бы и катилась под откос его жизнь, если бы не случай, все одним разом переменивший --------------------------------------------------------------Роман "Подвиг разведчика" вышел в издательстве "Эксмо" в начале 2006 года. Авторское название романа "Танго кровавых ночей". Переиздан в 2008 году в серии "Спецназ ВДВ" под названием "Битва стратегов". Общий тираж - 42 200 экз.
История о мужской дружбе, об одной из секретных операций российской контрразведки в Чечне, и, конечно же, о любви. Немалую часть в романе занимает сюжетная линия о поединке двух гениальных стратегов войны -------------------------------------------------------------- Роман "Русский камикадзе" вышел в изд-ве "Эксмо" в 2006 г. Авторское название романа "Город смерти". Переиздан в июне 2009 г. в серии "ДесантУРА" под названием "Никто, кроме него". Общий тираж книги - 25 000 экз.
Знакомый областной город, узнаваемое противостояние губернатора с прокурором. И описанное с натуры становление молодежной банды в лихолетье 90-х... -------------------------------------------------------------- Авторский сборник "Тринадцать способов умереть" вышел в издательстве "Эксмо" в конце 2006 г. В сборник включены: одноименный роман и рассказ "Семь часов из жизни полковника Львовского". Общий тираж - 19 000 экз.
Две сюжетных линии романа; два главных героя: молодой вертолетчик и опытный спецназовец Всеволод Барклай. Летчик спасет от смерти Барклая, но чуть позже и сам попадает в переделку, выбраться из которой на первый взгляд невозможно. Барклаю приходиться на время забыть о своем желании уйти в отставку и отправиться в горы, чтобы вернуть долг чести. Увы, но выжить в долгой передряге суждено только одному... -------------------------------------------------------------- Роман "Двадцатый - расчет окончен" вышел в изд-ве "Эксмо" в марте 2007 г. Общий тираж книги - 21 100 экз.
Двоих закадычных друзей - офицеров спецназа, угораздило остановить на проселочной дороге "уазик" с просьбой подбросить до госпиталя раненных сослуживцев. Из УАЗа начали стрелять, в итоге трое "мирных жителей" Чечни убиты. СИЗО, следствие, перспектива надолго потерять свободу... И вдруг странное предложение следователя военной Прокуратуры подписать некий документ. Но это лишь завязка романа. О том, что приключилось с друзьями, подписавшими "контракт" с таинственной "конторой", читатель узнает из дальнейшего текста.
Первый роман из цикла "Трио АрДО" -------------------------------------------------------------- Роман "Предательская западня" вышел в изд-ве "Эксмо" в октябре 2007 г. Авторское название романа "Ложный флаг". Общий тираж книги - 19 000 экз.
Продолжение романа "Двадцатый - расчет окончен". Вторая книга цикла "Трио АрДО" -------------------------------------------------------------- Роман "Урановый диверсант" вышел в изд-ве "Эксмо" в июле 2008 года. Общий тираж - 17 000 экз.
Заключительный роман из цикла "Трио АрДО" -------------------------------------------------------------- Роман "Ветеран особого подразделения" вышел в изд-ве "Эксмо" в ноябре 2008 года. Переиздан под названием "Марш обреченных" в феврале 2011 года. Общий тираж - 17 000 экз.
Герой книги - заслуженный офицер морской пехоты. После тяжелого ранения оказался выброшенным из армии, как отработавшая свое деталь механизма. Без квартиры, без средств сущестования... Так и "бомбил" бы он на улицах приморского городка разных молодчиков, так и оказался бы за решеткой, если бы случайно не повстречал загадочного человека из спецслужб. И этот человек неожиданно делает странное и в то же время заманчивое предложение... -------------------------------------------------------------- Роман "Воздушная зачистка" вышел в изд-ве "Эксмо" в июне 2009 года. Общий тираж - 6 000 экз.
Авторское название: "Хроника пикирующего вертолета". Роман написан в соавторстве с моим однокашником Константином Шипачевым - генерал-майором авиации и непосредственным участником описанных в книге событий. -------------------------------------------------------------- Роман "Зови меня Ястребом" вышел в изд-ве "Эксмо" в декабре 2009 года. Общий тираж - 10 000 экз.
Две всемогущие спецслужбы ищут единственную сохранившуюся со времен 2-й Мировой войны папку с документами, описывающими психологические опыты над людьми в одной из нацистских лабораторий. Однако в поисках преуспевают вовсе не профессиональные шпионы, а одаренный психолог, также желающий заполучить эти ценные документы. Роману сохранено авторское название. -------------------------------------------------------------- Повесть "Аравийский рейд" вышла в изд-ве "Эксмо" в марте 2010 года под сборным псевдонимом "Сергей Зверев". Переиздана в конце 2010 года под названием "Отчаянные парни". Общий тираж - 26 000 экз.
В повести описан один из способов захвата сомалийскими пиратами торговых судов в районе Африканского рога. В основу сюжета заложены реальные события, происходившие в прошлом десятилетии. Некоторые из действующих лиц реально существовали и живы по сей день. -------------------------------------------------------------- Роман "Крестовый перевал" вышел в изд-ве "Эксмо" в сентябре 2010 года под сборным псевдонимом "Сергей Зверев". Общий тираж - 3 000 экз.
Боевые десантники-спецназовцы Павел Белозеров и Андрей Ткач когда-то вместе служили, были друзьями. Потом Андрей пропал без вести в Чечне, а Павел продолжил службу в ВДВ, не вылезая из самых горячих командировок. Но никогда не забывал он о семье друга - заезжал, навещал его родных и близких. Однако на этот раз его визит омрачен странными событиями. Сначала бесследно пропадает младший брат Андрея - талантливый компьютерщик и хакер. Чуть позже пуля ранит бывшую невесту Андрея. А на самого Белозерова неизвестные ни с того ни с сего открывают настоящую охоту. Но Павел - настоящий боец и не привык пасовать перед обстоятельствами. Он выходит на злоумышленников - и понимает, что разгадка тайны кроется в чеченских горах... -------------------------------------------------------------- Роман "Глубинная ловушка" вышел в изд-ве "Эксмо" в сентябре 2010 года. Общий тираж - 3 000 экз.
Очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Молот" прошло неудачно. Отказавшая третья ступень упала в море Лаптевых. Ее необходимо найти и поднять из глубины - слишком важный и секретный компонент она содержит. Однако направленное на поиски судно "Академик Антонов" бесследно исчезает... Тогда командование ВМФ России срочно посылает в район группу боевых пловцов "Фрегат-22" под командованием капитана второго ранга Евгения Черенкова. Прибыв на место, спецы обнаруживают, что сверхсекретный компонент интересует не только россиян... -------------------------------------------------------------- Роман "Боевые дельфины" вышел в изд-ве "Эксмо" в ноябре 2010 года. Общий тираж - 3 000 экз.
Законный отпуск не заладился сразу. Едва командир отряда боевых пловцов Евгений Черенков вознамерился понежиться в волнах Черного моря и поваляться на песочке, как вдруг руководство поручило ему обезвредить невзорвавшуюся торпеду, а затем поднять затонувший подводный батискаф... А последнее задание и вовсе странное: нужно тщательно обследовать турецкий дельфинарий. Ну что ж, надо так надо, начальство просто так из отпуска не отзывает. Но, оказавшись в среде дельфинов, боевые пловцы сталкиваются со странным явлением: всегда предельно дружелюбные и мирные черноморские афалины вдруг начинают проявлять резкую агрессию по отношению к людям с аквалангами... -------------------------------------------------------------- Роман "Команда ликвидаторов" вышел в изд-ве "Эксмо" в январе 2011 года. Общий тираж - 3 000 экз
Командир отряда боевых пловцов Евгений Черенков получает новое задание. Под видом простого матроса пассажирского лайнера он должен прибыть в город Сплит, где под покровом ночи с помощью специального снаряжения необходимо доставить на борт нашего агента-разведчика. Задание технически не сложное. Но все вдруг идет наперекосяк. На пирсе началась стрельба, и агент-разведчик неожиданно приказал Черенкову переправить на лайнер вместо себя едва живую незнакомую девушку. Он доставил "посылку" на борт. И с этого момента у него начались большие наприятности... --------------------------------------------------------------
Аравийский рейд Ветеран особого подразделения (Марш обреченных) Воздушная зачистка (Хроника пикирующего вертолета) Глубинная ловушка Готовность №1 Зови меня ястребом Команда ликвидаторов Крестовый марьяж (п.п. Жмак) Марш обреченных (Ветеран особого подразделения) Масштабная операция (Атака по вертикали) Пес войны Подвиг разведчика (Танго кровавых ночей) Подводные волки Русский камикадзе (Город смерти) Секретный модуль Тринадцать способов умереть Хроника свободного падения (п.п. Жмак) Черная бездна
Рассказы Je ne sais pas Брегет с турбийоном Должок Игра в вечность Любовь ниже уровня моря Парижская осень Право вернуться Пьер Бесхвостов Родня Романсы южного берега Русские шахматы Семь часов из жизни полковника Львовского Сердце шлюхи Соседи (п.п. Жмак)
Теория брутальной реанимации 1. Покойник претензий не имеет 2. Преступление века
Трио АрДО 1. Двадцатый - расчет окончен 2. Ложный флаг (Предательская западня) 3. `Уран` почти не виден (Урановый диверсант)
1. В феврале 2011 г. в серии "Морской спецназ" вышел роман "МАРШ ОБРЕЧЕННЫХ" - добавлен 30.01.13. 2. В январе 2011 г. в серии "Морской спецназ" выходит мой новый роман "КОМАНДА ЛИКВИДАТОРОВ" - добавлен 09.03.11. 3. В ноябре-декабре 2010 г. в серии "Морской спецназ" переиздана повесть "Аравийский рейд". Новое название книги - "ОТЧАЯННЫЕ ПАРНИ" (под сборным псевдонимом "Сергей Зверев") - добавлена 19.10.14. 4. В ноябре 2010 г. в серии "Морской спецназ" вышел роман "БОЕВЫЕ ДЕЛЬФИНЫ" 5. В сентябре 2010 г. в серии "Морской спецназ" вышел роман "ГЛУБИННАЯ ЛОВУШКА" - добавлен 30.01.13.
ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 09.03.11. Добавлен роман "Команда ликвидаторов". ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 02.12.11. Добавлен роман "Подводные волки". ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 30.01.13. - Глубинная ловушка - Марш обреченных (Ветеран особого подразделения) - Секретный модуль - Черная бездна Под псевдонимом Жмак: - Крестовый марьяж (п.п. Жмак) - Хроника свободного падения (п.п. Жмак)
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1