Статистика раздачи
Размер: 59.07 МБ | | Скачали: 40
Сидеров: 7  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Сочинения. Первое полное издание В.Ф. Рихтера. В 6-ти томах. Том 1, 2, 3, 6

Годы издания: 1889-1891
Автор: Лермонтов М.Ю.
Жанр или тематика: Проза, поэзия
Издательство: В.Ф. Рихтера, Москва
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 410 + 360 + 306 + 496
Описание:
В продолжении десяти лет собирая материалы для биографии Михаила Юрьевича Лермонтова, я сгруппировал все, что вышло из под пера его. Таким образом читатель найдет в предлагаемом издании многое, что не вошло в прежние собрания сочинений Лермонтова или же вошло искаженным и в отрывках. Сомнительно, чтобы нашлось еще какое-либо неизвестное крупное сочинение, за исключением, конечно, писем. Хотя в нынешнем издании и прибавилось их больше против прежнего, но надо полагать, что найдутся и еще в руках отдельных лиц, хотя вряд ли дадут они много нового. Убитый на 27-ом году жизни, поэт не успел завязать отношений — круг ему близких людей был весьма ограничен. Быть может отыщется еще то или другое лирическое стихотворение, поэт их разбрасывал. записывал на клочках бумаги, столах, стенах — где попало; но и тут многого ожидать нельзя.
Без сомнения окажутся люди, готовые упрекнуть меня за то, что я печатаю каждую почти строчку, писанную поэтом, каждое несовершенное произведение юноши, которое сам писатель не предал бы гласности. Но в ответе на это я замечу: Кто-же может взять на себя смелость сделать выборку? Положим, можно сказать, что прямо хорошо и что плохо, но сколько произведений занимают середину между этими крайностями, и кто здесь судья? Сам поэт — скажут мне. Печатайте, что сам он признал достойным печати. Но поэт, в издании, вышедшем при жизни его в 1840 году, поместил лишь 28 своих стихотворений, да затем еще несколько в периодических изданиях. Большинство произведений вышло в свет после смерти его, и тут делали выборку весьма произвольно и часто исправляли текст, не всегда к выгоде произведения.
Доп. информация:
Сканы папаВлад обработка bob1972
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.44 КБ / Просмотров 42 ]

Статус
Проверен 

Размер  59.07 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  40
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1