Статистика раздачи
Размер: 87.83 МБ | | Скачали: 12
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 36  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Конец старой школы

Год: 1969
Автор: Москвин Н.Я.
Жанр: повесть, дореволюционная школа
Издательство: Советский писатель, Москва
Язык: Русский
Формат: PDF, DOC
Качество: собственный скан и распознанный текст.
Количество страниц: 280
Описание: Нe так уж много осталось людей, которые помнят дореволюционную среднюю школу — гимназии, реальные училища. После Октября старая школа с трудом — с успехом и неудачами, с радостью и горем — перестраивалась. Все было ново, неизведанно, все было в первый раз...
Это памятное писателю Николаю Москвину время — 1912—1919 годы — и послужило материалом для повести «Конец старой школы».
В ней читатель найдет социальную и житейскую атмосферу того времени: типы учителей и учеников, «начальствующих лиц»; попытки подростков осмыслить происходящее, активно вмешаться в жизнь; первое проявление любви, дружбы, товарищеской солидарности.
Повесть «Конец старой школы» была издана в 1931 году (называлась тогда «Гибель Реального») и больше не переиздавалась.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Вход
Первый этаж
1. «Отечеству на пользу»
2. Украшение жизни
3. Встать!
4. Двадцать лет не знаю
5. Большая перемена
6. Господин директор
7. Гипсовая лилия
8. Балльники
9. Теплая ложка
10. Конец первого этажа
Второй этаж
1. Молочник, проволока и застенчивость
2. Идут уроки
3. Закон божий
4. Три письма
5. Журналы
6. Неизвестное
7. Канун
8. Красный генерал
9. Забастовка
10. Два письма
Третий этаж
1. Программы
2. Что-о??!
3. Корнилов и Скпапарелли
4. Товарищи!
5. Дела и люди
6. Девчонки
7. «3-я Единая»
8. Гремит рояль
9. Октябрьские праздники
10. «3-я Единая Советская...»
11. Он приехал в январе
Доп. информация: В детстве страшно любил читать книги про дореволюционных гимназистов. Но, когда начал вспоминать их, вспомнил только две - зачитанную до дыр нетленную "Кондуит и Швамбранию" и эту, в меру редкую и незаслуженно почти забытую книгу. Они в некоторых местах настолько похожи, что, перечитывая "Конец старой школы", я порой восклицал: "Как, разве этот эпизод не из Кондуита?". Не найдя в сети электронного варианта этой книги решил восполнить пробел. Приятного чтения!
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 14.38 КБ / Просмотров 19 ]

Статус
Проверен 

Размер  87.83 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  12
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1