Статистика раздачи
Размер: 366.46 МБ | | Скачали: 11
Сидеров: 7  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Inborn Suffering

Дискография 2005-2012 (2 LP, 1 demo)
Жанр: Atmospheric Death/Doom Metal
Тематика лирики: Печаль, Боль, Грусть
Записывающий лейбл на данный момент: Solitude Productions
Страна и год образования команды:
Франция (Париж, Иль-де-Франс) в 2002

Philoxera Бас; Thomas Rugolino Ударные; Sebastien Pierre Клавиши; Stéphane Peudupin Лид-Гитара; Laurent Chaulet Ритм-Гитара, Вокал
Два слова:
Мрачный, атмосферный, мелодичный, грузный, тягучий, ... в общем отличный дум\дэт.
Настоятельно советую!

В 21-м столетии качественный doom metal стал настоящей редкостью. В поисках славы и успеха большинство начинающих групп, в силу новомодных тенденций, ударились в metalcore, deathcore и прочие cor’ы. Но не перевелись ещё музыканты для которых золотое наследие Katatonia, Opeth, Anathema и My Dying Bride является не пустым звуком. От этого факта становится ещё приятней прослушивать работу французского коллектива Inborn Suffering. Их первенец получил название «Wordless Hope» и в одночасье стал настоящим открытием для всех поклонников медленной мрачной и мелодичной музыки. Величественная, мелодичная и депрессивная музыка, полная боли и скорби, сопровождаемая сочным гроулингом, с первых же нот увлечет вас за собой в мир, где царит отчаяние и пустота.
Осенью 2002 Thomas Rugolino и Emmanuel Ribeiro пригласили Stephane Peudupin (Ningizzia, Lethian Dreams, Mislead) и Nicolas Favard (ex-Despond) дабы создать doom/dark группу.
Но уже во время первых репетиций возникли серьёзные разногласия по поводу музыкальной ориентации группы, вследствие разных предпочтений в музыке. Тем не менее, они решили продолжать играть вместе: каждый участник вносил свою лепту в формирование звучания группы.
Позже трио решило дополнить состав. Так, в течение первых месяцев 2003 года, Loic Couretete, активный музыкант французской underground pagan сцены (Heol Telwen, Nydvind, Bran Barr), присоединился в качестве гитариста и Sebastien Pierre (Fractal Gates, ex-Lethian Dreams, Cold Insight) - как клавишник. Они оба имели большую страсть к doom металу и проявили себя в этом проекте.
Позже, Loic, Manu и Fred покинули группу по разным причинам и были заменены: Laurent (Mourning Dawn) - гитара и вокал, Remi (Krepuskule) - бас. Новый состав группы доказал свою эффективность во время многочисленных концертов и записи песен.
В 2012 году на лейбле Solitude Productions выходит второй полноформатник меланхоличных французов.
Цитата:
Цитата:
After 10 years of activity, we have decided to disband Inborn Suffering for an undetermined time. We regret this decision, but it had to be this way.
We wish to focus on our other bands for now (Fractal Gates, Funeralium, Mourning Dawn etc) and our other activities. We thank everyone for their support through the years and we are very happy and proud that Regression to Nothingness is being very nicely welcomed !
We thank everyone who contacted us for gig proposals and we are sorry for having turned down the offers!
Thanks and all the best to you !

Цитата:
Цитата:
После 10 лет активности мы приняли решение о роспуске группы на неопределённое время. Решение далось нам тяжело, но мы должны были так поступить.
Мы хотим уделять больше времени другим нашим проектам (Fractal Gates, Funeralium, Mourning Dawn и так далее). Мы благодарим каждого за поддержку на протяжении всех этих лет, и мы действительно гордимся тем, что альбом "Regression to Nothingness" был так тепло встречен.
Мы выражаем благодарность всем, кто предлагал нам выступить, нам очень жаль, что пришлось дать отказ на все предложения.
Спасибо и всех благ!

Формат: MP3 (tracks); Битрейт: 320 kbps; Продолжительность: 3 CD, 02:39:09

Битрейт: 320 kbps
Продолжительность: 00:22:48

01. Monolith [00:08:58]
02. As I Close My Eyes [00:05:18]
03. Inborn Suffering [00:08:32]

Продолжительность: 01:03:53

01. This Is Who We Are [00:11:32]
02. Inborn Suffering [00:08:39]
03. Monolith [00:08:58]
04. The Agony Within [00:07:22]
05. As I Close My Eyes [00:05:32]
06. Stygian Darkness [00:06:19]
07. Thorn of Deceit [00:10:45]
08. The Affliction Corridor [00:04:43]
"Врожденное страдание" "Бессловесная Надежда" Дуууууууммм... слово, которое вызывает массу ассоциаций... У одних начинается ностальгия по старым временам и игре DOOM, где страшный зеленый пиксель с неменее страшной пиксельной мордой кидает в тебя всякие пиксели разных цветов... У других это слово означает "Судьбу", и всяческое ее проявление и прочую философскую дребедень... И лишь Дум-Метал имеет хоть самое прямое отношение к Inborn Suffering... Даже я бы сказал DDM (Death/doom metal)... итак.. чего мы имеем?
Снаружи? Симпатичную, размытую обложечку со светящимся размытым призраком, идущим по не менее светящемуся, размытому городу в поисках чего-то... А внутри? Французская группа составом из 5 человек (бас, гитара, клавишные, вокал, ударные) играющие достаточно красивые вещи... конечно это дебютник, и дабы не опозориться они набрали достаточно много стандартных думовских фишек... при этом разбавляя их death-разгонами гитар, отдельными вставками чистой игры инструментальной гитары и великолепными клавишными пассажами и редкими вкраплениями скрипки... и знаете – это очень хорошо получилось. Отдельное слово надо сказать про вокалиста Фредрика Симона.. Он изменяеет голос в 3-ех направлениях... 1-ый – чистый заунывный думовский вокал с нотками безнадежности, искреннего страдания... 2-ой – низкий, красивый, протяжный гроул ложащийся на музыку просто тютелька в тютельку... 3-ий детовский высокий грим во времена перехода от тягучего, медленного дума в дет-разгон в лучших традициях SDM... Все это оказывает довольно положительные эмоции, даже меня – не особого любителя Дума, все-таки зацепило... Красиво, ей-богу красиво... стоит у меня в одной строке с "Memorandum" Лакримасов и перед "A Sombre Dance" Эстатиков....
По-моему, в воздухе витает душок мазохизма... Проанализировав название группы (Врождённое Страдание) я сделал такой вот нехитрый вывод. А если проанализировать ещё и заголовок диска – "молчаливая, не выразимая словами надежда", можно даже не слушая музыку угадать, что нам сейчас сыграют. Очень, очень качественный и просто хрестоматийный doom-death будто специально записанный для тех, кому мало того, что успели натворить за свою историю MDB. Гарантом качество служит помимо моего слова и тот факт, что команда Inborn Suffering усилена двумя представителями таких групп как Ningizzia, Lethian Dreams и Fogzard. Банда колесила с концертами по Европе, деля сцену с монстрами, но не чудовищами!, жанра – Ataraxie, Swallow the sun, Mourning Beloveth, Saturnus. Но всё же чем же озвучена "молчаливая надежда"? Возвышенные траурные и полные самолюбования в глубокой тоске клавишные пассажи, редкая и жалостливая скрипка, чётко и увесисто звучащие мелодичные линии двух гитар, немного приглушенный, но удачно поставленный, гроул и порой чистый, "опечаленный" голос. Что даже странно, вокалист Фредрик Симон (Frederic Simon, также поющий в Drowning) отчислился из рядов ансамбля, хотя его голос звучит как нельзя кстати на "Wordless Hope"... Песни хоть и выдержаны безусловно в общем ключе и связаны атмосферой вселенской скорби и безысходности отчаяния сами по себе интересны и содержат неплохие музыкальные разрешения и на редкость захватывающие мелодичные ходы. Так же к альбому я бы применил эпитеты "эпичный" и "сокрушительный", так ведь, по сути, оно и есть... Честно говоря, если бы мне кто-то попытался объяснить на словах, почему Inborn Suffering заслуживают моего внимания, я бы забил на это и слушать диск не стал, к тому же эти парни набрали в свой арсенал почти полный набор думовых клише. Но вышло так, что, прокрутив диск по второму разу, я поймал себя на мысли, что поставлю его в проигрыватель и в третий раз, и в четвёртый.
Для французской doom-сцены (а группа родом из Франции) – это событие, для мировой – очередной неплохой проект, а для меня... Захочу послушать чего-нибудь возвышенного и печального, под настроение, поставлю Inborn Suffering. Хотя от навязчивого ощущения дежа-вю избавиться очень тяжело.
Как-то привык я к непонятным, размытым обложкам в современном мелодик-дэте, и, глядя на этот диск ничего иного чем, прихардкоренный мдм и не представлял... ну да услышал, что это дум. Что делать – пришлось ознакомиться, и оказалось совершенно не зря.
Уже при ознакомлении с буклетом бросает в приятную дрожь – все так серо и меланхолично, на удивление расходится с основным оформлением. Наверное, это оттого, что это французы, у них пока свое видение этого стиля. Раньше с французскими группами доводилось встречаться, пожалуй, только в различных вариантах брутального дэта. Но не подкачали они и здесь – современный и классический одновременно дум с элементами дэта, одинаково хорош на протяжении всех восьми песен, по традиции достаточно длинных. Тут тебе и сочный (хочу отметить его) гроул, и трагические "наговоры" вокалиста (а партии вокала исполнены по неизвестным причинам вокалистом Drowning, вместо основного, прописанного в буклете); где надо музыка разгоняется, подключая упомянутые элементы дэта, а вокал срывается на более высокий рык. Местами все стихает, чтобы слушатель услышал незамысловатые, но красивые акустические проигрыши с клавишами, которые, честно говоря, не всегда дифференцируешь на фоне тяжелых риффов. Окончательную точку тоскливой красоты ставит инструментальная композиция, в которой подключили флейту. На предпоследней песне мимолетно слышим женский вокал, и слава богам, что так не много. Тексты я все не осилил, большие они и печальные, есть песня на родном французском языке.
Альбом хорошо слушается как нетривиальный фон, так и цепляет при внимательном прослушивание. Уже с первым альбомом группа заслужила высший бал, осталось добавить немного глубины, и ребята легко закрепят успех.
Противоречивые альбомы выпускают думстеры в XXI-м веке. Одни клепают попсовый плагиат и полуготичные сопли, другие умудряются придумать что-то новое после почти 10-ти лет эпохи размножения этих самых первых клонов. А третьи ностальгируют по началу 90-х, золотой эпохе doom/death, при этом стараясь не копировать откровенно, или делать это хотя бы душевно ) . К числу последних относится французская группа Inborn Suffering. Как водится, часть музыкантов засветилась и в других французских дум-металлических и не очень коллективах (например Lethian Dreams).
В отличие от норвежцев Syrach, также играющих в духе первой половины 90-х, но выработавших за свою долгую тяжелую историю свое звучание, эта молодая группа еще не свободна от заметных заимствований. Наряду с MDB особо меланхоличные моменты напоминают также Anathema времен "Pentecost III" и "Silent Enigma". Сыграно все это так, как положено настоящему doom/death. Тяжело, жестко и мелодично одновременно и по очереди. У вокалиста неплохой гроул, в манере шведских групп. Чистый мужской и женский вокал используются, там, где им и положено быть. Клавишных тоже в меру: не на переднем плане, но они используются не только для создания атмосферы.
Всего в меру, но ничто не шедеврально. Из-за этого как-то немного скучновато становится к 3 треку, несмотря на прекрасную, далеко не монотонную музыку. В это время можно внимательно посмотреть на названия песен и тексты, чтобы немного развеселиться. Кажется, они следовали правилам настоящего думстера ) А тут начало 4-го трека отвлекает от текстов и заставляет слушать музыку: 1,5 минуты развития мелодии, прежде чем зазвучит гроул вокалиста и на небольшое время рифф будет повторяться, после чего развитие продолжится переходами от более жестких, чисто Death-металлических моментов, к меланхолии со страдальческим чистым вокалом и обратно. А 5-я песня "As I Close My Eyes" уже почти шедевральна из-за цепляющего, запоминающегося клавишного начала и достойного продолжения. Правда есть небольшой недостаток: это одна из самых мелодичных композиций на альбоме, но вокал почти все время рычащий. Мрачная "Stygian Darkness" содержит коротенькие примеры поклонения пожалуй самой знаменитой французской дум-группе Worship. Хотя ее название и качество музыки обязывает ей поклоняться. Большую часть времени эта композиция одна из самых быстрых и тяжелых, противовес предыдущей, хотя иногда замедляется почти до фьюнерала. Но вот не запоминается она. Предпоследний 7-й трек снова предлагает интересную мелодию с первых же секунд. И наконец-то часть текста на французском!
Вторая половина альбома, как ни странно, оказалась более интересной, чем шаблонные первые три трека. Но ее слегка подпортил завершающий 4-минутный инструментал. Начало что-то слишком знакомое. Но бесконечное повторение коротеньких кусков мелодии - особенность не этого коллектива. Inborn Suffering сумели-таки написать длинные композиции с развитием темы. В том числе и это аутро быстро перестает быть типичным инструменталом думовой группы, спасая мнение о ней.
Надеюсь на следующих альбомах группа отойдет от проскакивающих клише жанра и продолжит писать красивые композиции уже без столь заметного влияния английских грандов. А пока 7 баллов за наличие небольших недостатков.
Узнав, что главные действующие лица французов Fractal Gates Stéphane Peudupin и Sébastien Pierre являются участниками этого коллектива, я тот час же поспешил ознакомиться с их творчеством, в надежде встретить здесь море классных мелодий. Обнаружил я их здесь в достаточном количестве, да и по скорости они не сильно уступают “фракталовским”. Хоть это и не мелодик дэт, но игра гитаристов отличается особой мелодичностью и техничным исполнением. Треки продолжительные и очень медленные, в каждом из них чувствуется большое количество печали и страданий, все сыграно по законам дума. Лучшим из них я считаю «As I Close My Eyes», не потому, что он самый короткий, а потому, что здесь присутствуют очень красивые и разнообразные мелодии, подкрепленные депрессивным вокалом, который, кстати, очень хорошо исполнен и отлично передает всю гробовую атмосферу альбома. Конечно, местами встречаются скучные моменты, нагоняющие тоску, но это, скорое, одинокие случаи, встречающиеся не очень часто.
В целом, альбом вышел очень депрессивным и тоскливым и должен быть по достоинству оценен поклонниками меланхоличного дума.

Продолжительность: 01:12:27

01. Slumber Asylum [00:08:09]
02. Born Guilty [00:11:17]
03. Grey Eden [00:12:51]
04. Apotheosis [00:13:15]
05. Another World [00:06:01]
06. Regression to Nothingness [00:11:20]
07. Self Contempt Kings [00:09:31]
САМЫЙ Ожидаемый мною релиз в 2012 году!
Слушать однозначно!
По прошествии 6 лет французы наконец-то сподобились выпустить альбом, думал я в негодовании. Но когда начинаешь слушать их творение, то уже готов простить им не только шесть лет томления, а и еще 10 подождать до следующего. Парни эти с самого начала показывают нам кто в доме этом хозяин. И не сравнятся с этим альбомом никакие новые Swallow The Sun и подобные им новомодные команды. Ведь французы играют все тот же жесткий, депрессивный, олдовый дум/дэт, сочетая в своей музыке влияния многих грандов стиля и приукрашая всю эту кухню своими решениями. Честно сказать я не нашел на этом альбоме не то что плохих, даже средних вещей. Каждая тема цепляет своими мотивами, риффами и некоторым драйвом, если таковое понятие можно применить к данному стилю. Список отличнейших думовых релизов пополнился еще одним шедевром, который даже рискует посягнуть на первое место в моем топе и подвинуть оттуда прекрасных Krief De Soli. В общем оценка моя однозначно в десять баллов не поместится, а потому и ставить я ее не буду. Я в восторге, однозначно на пару дней зависну на этом опусе.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 17.14 КБ / Просмотров 42 ]

Статус
Проверен 

Размер  366.46 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  11
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1