Статистика раздачи
Размер: 109.56 МБ | | Скачали: 2
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Leadbelly and Woody Guthrie - 1940-12-12 WNYC Radio - Folk Songs of America (Bootleg)
Жанр: Blues / Folk
Год издания: 1940
Страна: USA
Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 25:07
Источник (релизер): Шаман Всемогущий
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Треклист:
01. Announcer Intro
02. You Can't Lose Me, Cholly (Leadbelly)
03. Announcer
04. Frankie and Albert (Leadbelly)
05. John Hardy (Woody Guthrie)
06. Jesse James (Woody Guthrie)
07. The Ballad of Tom Joad (Woody Guthrie)
08. Boll Weevil (Leadbelly)
09. Announcer Outro
Код:
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-=== НЕ РЕДАКТИРУЙТЕ ЭТОТ ФАЙЛ! ===-
Путь: ...\leadbelly+woody1940-12-12
1 -=- leadbelly+woody1940-12-12t01.flac -=- CDDA (100%)
2 -=- leadbelly+woody1940-12-12t02.flac -=- CDDA (100%)
3 -=- leadbelly+woody1940-12-12t03.flac -=- CDDA (100%)
4 -=- leadbelly+woody1940-12-12t04.flac -=- CDDA (100%)
5 -=- leadbelly+woody1940-12-12t05.flac -=- CDDA (100%)
6 -=- leadbelly+woody1940-12-12t06.flac -=- CDDA (100%)
7 -=- leadbelly+woody1940-12-12t07.flac -=- CDDA (100%)
8 -=- leadbelly+woody1940-12-12t08.flac -=- CDDA (100%)
9 -=- leadbelly+woody1940-12-12t09.flac -=- CDDA (100%)
Сводка 100,00% CDDA
67647700
Доп. информация: Этот бутлег - запись 25-минутного эпизода радиопередачи "Folk Songs of America" от 12 декабря 1940 г. на радио WNYC, в которой участвует Leadbelly. В этом эпизоде его друг Woodie Guthrie присутствует и участвует в качестве гостя Leadbelly.
О двух этих великих личностях, включая их отношения друг с другом, можно прочитать в книге-исследовании "Очерки об англо-американской музыке пятидесятых и шестидесятых годов XX века. Том 4" замечательного русского писателя Валерия Фридриховича Писигина (см. ссылки под спойлерами "Об исполнителе (группе):" и "Об альбоме (сборнике):").
За этот материал в лосслесс дружно благодарим Шаман Всемогущий, который выкопал его где-то в дебрях Интернета и переслал мне.
Ознакомиться можно на ЮТьюбе - http://www.youtube.com/watch?v=5fmeEzJp1Rs .
Приятного всем прослушивания.
Leadbelly на трекере
Lead Belly на трекере
Woody Guthrie на трекере
Очень интересно и с огромной любовью, (как и всё, что он пишет), написал о Ледбелли и Вуди Гатри Валерий Писигин в своей книге "Очерки об англо-американской музыке пятидесятых и шестидесятых годов ХХ века. Том 4." - http://www.collectable-records.ru/pisigin/vol4/ .
(Спасибо Валерию Писигину и сайту collectable-records.ru за предоставленную информацию).
"This is an 25-minute episode of "Folk Songs of America", a program produced by noted folklorist Henrietta Yurchenco which featured Leadbelly. In this episode, Woody Guthrie is his guest." (Информация из сопроводительного текстового файла)
"В конце концов Хьюди получил год, отсидел восемь месяцев и в начале 1940 года вышел на свободу.
Выйдя из тюрьмы, Ледбелли сразу же попал в окружение молодой поросли певцов и музыкантов, которые в скором будущем станут праотцами англо-американского Фолк-Возрождения. Среди них были Вуди Гатри, Пит Сигер, Ли Хейс (Lee Hayes), Бурль Айвс (Burl Ives), блюзмены Сонни Терри (Sonny Terry), Брауни МакГи и Джош Уайт (Josh White). Примыкали к этому кругу и музыканты из Golden Gate Quartet. Особенно импонировал Ледбелли двадцатишестилетний сингер из Оклахомы Вуди Гатри…
Хьюди впервые увидел его вечером 3 марта 1940 года на концерте, организованном известным актером Виллом Гиром (Will Geer) в одном из театров Нью-Йорка. Там собралось огромное количество народа и, кажется, все фолксингеры, которых только знал Хьюди. Был и Алан Ломакс, который подвел к нему совсем молодого долговязого парня с таким же длинным банджо и представил как Пита, сына Чарльза Сигера (Charlie Seeger), с которым Хьюди уже был знаком. Ледбелли в то время было уже за пятьдесят, молодые сингеры видели в нем патриарха нарождавшегося движения, но сам он не чувствовал себя каким-то ветераном и, вообще, не надувал щеки… Вот и на том концерте он спокойно стоял у сцены, ожидая очереди на выступление, и слушал, как публика двадцать минут не отпускала кудрявого, немного неопрятного парня, исполнявшего незамысловатые, слегка ироничные баллады… После концерта Ледбелли, узнав, что Вуди негде переночевать, пригласил его к себе домой. С того дня они подружились, и Вуди Гатри, приезжая в Нью-Йорк, иногда останавливался у Ледбелли. Наблюдательный фолксингер из Оклахомы вспоминал об одном из таких визитов.
«…Я пришел с гитарой в его с Мартой квартиру на East Tenth Street, и они уговорили меня остаться – есть, петь и танцевать в их квартире, состоявшей из трех комнаток, закопченные стены которых, в прошлом небесно-голубого цвета, были сплошь в пятнах от затушенных сигар, причем, как дорогих, так и дешевых.
Я наблюдал, как Ледбелли просыпался утром, мылся, брился, надевал халат; потом возникала высокая Марта и заставляла меня бриться, купаться, умываться, одеваться, пока она готовила для Ледбелли завтрак на плоской плите, разогревавшейся на древесном угле. Плита явно была старше меня и Марты, но не старше Ледбелли.
Я видел его в полном сборе после завтрака: он выглядывал в восточном направлении вниз из окна, прочитывал “The Daily News”, “The Daily Mirror” и “The Daily Worker”. И я слышал, как он настраивает свою двенадцатиструнную “Стэллу”, скользя пальцами вверх-вниз вдоль грифа, – так же, как библиотечный или музейный служащий касается рамы лучшей картины в своей галерее. Не в моих силах было подсчитать количество народу, входившего в дверь квартиры Ледбелли…»
Вуди Гатри всегда с величайшим уважением, и даже восхищением отзывался о Ледбелли. Многие из принципов Ледбелли стали и его собственными и затем утвердились в среде фолксингеров. В феврале 1942 года он писал в своём дневнике:
«Самый лучший и самый громкий сингер, которого я когда-либо встречал, – это Хьюди Ледбеттер. Все мы звали его – Ледбелли. Его руки были словно огромные печные трубы, и его лицо было могучим, и играл он на двенадцатиструнной гитаре. Он говорил мне однажды в своем доме: “Я пою рано по утрам, потому что это пробуждает меня. Я не смогу это сделать хорошо для тебя, пока это не будет нравиться мне”…»
В начале сороковых в квартире Ледбелли целый год жили Сонни Терри и Брауни МакГи и Хьюди с Мартой делили с ними стол. В то время фолксингеры часто собирались у Ледбелли на джем-сейшены, и во время этих ночных бдений рождались многие идеи, которые спустя годы станут доминирующими на фолк-сцене Америки. Но главное, в этом кругу рождались песни, которые будет петь вся Америка…
В сороковые интерес к певцу вновь возрос. Его приглашали на радиопередачи «Folk Music of America» и «Back Where I Come From». Ледбелли даже вел в течение года собственную еженедельную радиопередачу на радио WNYC."
(Валерий Писигин - "Очерки об англо-американской музыке пятидесятых и шестидесятых годов ХХ века. Том 4." - http://www.collectable-records.ru/pisigin/vol4/ )
(Спасибо Валерию Писигину и сайту collectable-records.ru за предоставленную информацию).
Мои раздачи
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 18.34 КБ / Просмотров 9 ]

Статус
Проверен 

Размер  109.56 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  2
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1