Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 1.18 МБ | | Скачали: 58
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

Ответить с цитатой 

К.Махмудов | Узбекский плов [1979] [Pdf]

Автор: К.Махмудов
Оригинальное название: «Узбекский плов: Рецептура и технология, целебные и диетические свойства»
Издательство: «Узбекистан»
Год: 1979
Жанр: Кулинария
Формат: Pdf
Страниц: 112 с илл.
Качество: e-bоok, закладки, интерменю

Описание:
За многовековую историю развития узбекской кулинарии возникли десятки различных рецептов и способов приготовления плова. Кандидат философских наук Карим Махмудов более 30 лет посвятил изучению узбекской домашней кулинарии, он — автор ряда книг по узбекским блюдам.
В предлагаемой работе он приводит технологию около 50 вариантов плова, среди них классические, специфические, обыкновенные, особенные разновидности, с заменителем основных продуктов, забытые и восстановленные, созданные автором и другими плововарами республики. Книга предназначается широкому кругу домашних хозяек, любителям кулинарии и начинающим плововарам, а также интересующимся этинографией народов Узбекистана.
Предисловие
Немного истории...
Химия плова (по Ибн Сине и современной науке)
Усвояемость плова
Общая технология приготовления плова
Холодная обработка
Тепловая обработка
Подача готового плова
Отдельные разновидности плова
• Пловы обыкновенные
• Плов по-фергански
• Плов из замоченного риса
• Плов по-самаркандски
• Плов с чесноком
• Плов с айвой
• Плов Шадибека
Пловы с заменителями баранины и говядины
• Плов с курдючной оболочкой
• Плов с казы
• Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя
• Плов с курятиной
• Плов с дичью
• Плов с сомом
Пловы с мясным фаршем
• Плов с фрикадельками
• Плов с голубцами из виноградных листьев
• Плов с фаршированным болгарский перцем
• Плов любительский
• Плов с фаршированными перепелками
• Плов с фаршированными куропатками
Пловы без мяса
• Плов с яйцом
• Плов с яичницей в помидорах
• Плов с изюмом
• Плов с урюком
• Плов с грибами
• Пловы с добавлением бобовых круп
• Плов с нухатом
• Плов с машем
• Плов с лобией
Пловы с заменителями моркови
• Плов с репой
• Плов с редиской
• Плов с картофелем
Пловы с заменителями риса
• Плов с пшеницей
• Плов с лапшой
• Плов с вермишелью
• Плов с гречкой
Пловы для большого числа людей (свадебные)
• Плов свадебный
• Плов раздельный
• Плов свадебный по-кашкадарьински
• Плов с откидным рисом по-хорезмски
• Плов с зарчавой
Пловы особые
• Плов гарнированный
• Плов с рисом в восковой спелости
• Плов по-хорезмски
• Плов на топленом масле
• Плов отварной
• Плов паровой
• Плов с жареным рисом
• Плов с тыквой
• Плов на морковном соке
• Праздничный плов «Изобилие»
Зирвак впрок и консервирование плова
• Полезные советы
Салаты к плову
Сложные салаты
• Салат из граната и лука
• Салат из редьки
• Салат из редьки «сай»
• Салат из редьки с гранатовыми зернами
• Салат из редьки с фисташками
• Салат из редьки с сыром
• Салат из помидоров с луком
• Салат из помидоров с огурцами
• Салат из помидоров с болгарским перцем
• Салат из помидоров с редиской
• Салат из редьки со сметаной
• Салат из ревеня
• Салат из редиски с зеленью
• Салат из редиски с маринованным диким луком
• Салат из маринованных огурцов
• Салат «Фантазия»
• Салат с сузьмой
• Салат «Чакка»
Простые салаты
Соки и уксус к плову
Чай после плова
1. Хорошее издание, с виджетной и закладочной(добавлено) навигацией в боковой панели;
2. Книга переработана в электронную, исходный размер DjVu - 2,2 Мб, реставрация обложек;
3. Текст хорошо распознан, возможно копирование в буфер (см.скрин2) и поиск по всему тексту (скрин3);
4. Максимальное увеличение страницы, сохраняет чистоту текста, ровность букв.
* добавлено интерактивность оглавления и обложки, возврат через закладку - Содержание;
* Скриншоты сняты с разрешением - 114%;

*Узбекский плов.pdf:
md5: 58c5a4f63c1ed8479e94727a180cbd6a
* Родственные релизы: книги: - «Плов»; «Лучшие блюда из печени, языка и других субпродуктов»; «Блюда из баранины»; «Вкуснейшие пловы»;«Пикник. Шашлык. Барбекю»; «Готовим на мангале и костре»; «Горячие мясные блюда»; «Самые вкусные котлеты и рулеты»; «Котлеты на любой вкус»; «Блюда из мяса, птицы и рыбы»; «Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения»; «Вкусные рулеты. От простого к сложному»; «Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд»; «Лучшие рецепты для микроволновки, духовки и гриля»; «Рецепты для пароварки»
Скриншоты:



Время раздачи: 8:00 - 1:00 (по Москве) - до 10 скачавших
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 2.26 КБ / Просмотров 111 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  1.18 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  58
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!