Аркадий Северный и Братья Жемчужные "Диксиленд" 1977 г.
Жанр: Шансон (джаз)
Год выпуска диска: 1977
Производитель диска: СССР
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 99 мин 58 сек
Трэклист:
1. Вступление (Н. Резанов)
2. Стоит на полустаночке мой милый после пьяночки...
3. Березы, березы, березы...
4. Что-то ты опять сегодня злишься...
5. Что-то часто мне снятся друзья...
6. Как-то ночью над рекой в домике портного... (Н. Резанов)
7. Там где в небе звезды прячут тучи... (А. Пирхансов)
8. Ты далеко, мой добрый старый друг... (Н. Резанов)
9. Мой приятель - студент... (Н. Резанов)
10. Только вечер в небе загорается...
11. О, Йозеф, Йозеф...
12. А мы швейцару - отворите двери...
13. Ну, что, бродяга-пес...
14. Опять сидю я где-то на бульваре...
15. Если дом мой сейчас без собак...
16. Сладко спали мы в купе... (Н. Резанов)
17. Где же ты теперь, мой кабальеро... (А. Пирхансов)
18. Наверно, тыщу лет...
19. Иван гусей на поле пас... (Н. Резанов)
20. Заключение
Доп. информация: Исполнитель: Аркадий Звездин-Северный
Альбом: 12-ый концерт с Братьями Жемчужными - “Диксиленд”
Год записи: 4 октября 1977 года
Качество: 320 kbps
Полная версия (полный 16 трек и дополнительный 20 трек)
Длительность записи: 99 мин 58 сек
Известен также под названиями: "Ленинградский диксиленд", "Дикси" и т.п.
В скобках указаны исполнители песен. Там, где исполнитель не указан - исполняет Аркадий Северный.
В концерте принимали участие:
Аркадий Северный - вокал
Николай Резанов - гитара, банджо, вокал
Виталий Смирнов - саксофон, кларнет
Валерий Заварин - тромбон
Георгий Чиков - труба
Вячеслав Маслов - бас
Лелик Пирхансов - ударные, вокал
Владимир Раменский – квартира
Елена Раменская – квартира
Сергей Маклаков – запись
Николай Корниенко – запись
Николай Рышков - гость
Владимир Мазурин - гость
Дмитрий Калятин - гость
Сергей Соколов – фото
Оцифровка: c катушки из личной коллекции Чевса...@ ShaPlu
Этот концерт проходит в непростой для Аркадия период - кодирования от алкоголя. Да, "физически" Аркадий, действительно, здоров. А вот психологически… Недаром врачи-наркологи советуют "завязавшим" сменить обстановку. Легко сказать! Все вокруг пьют, веселятся и не спиваются почему-то. Один ты, как дурак, трезвый на этом празднике жизни. Один. "Спой, Аркаша, что-нибудь весёлое…" Щас. Разогнались.
В итоге этот концерт имеет непростую историю и удивительное содержание. Под названием "Диксиленд", записанный в октябре 1977 года на квартире Раменского, он и вошёл в историю. Раньше у "Братьев" был только саксофон, а теперь Николаю Резанову удаётся сколотить сильную духовую группу: Виталий Смирнов, Валерий Заварин и Георгий Чиков. Сам Резанов берёт в руки банджо – он ведь тоже джазмен! – и "Братья Жемчужные" тоже становятся настоящим, профессиональным диксилендом. Данный концерт иногда также называют "Братья Жемчужные" с "Ленинградским диксилендом", что заведомо неверно, так как из "Ленинградского Диксиленда" в этом составе был только Г. Чиков. Но ошибка оказалась в некотором роде пророческой: из этого состава вскоре действительно родился питерский эстрадный диксиленд, известный не менее, чем "Ленинградский" – "Невская восьмёрка".
Однако, знаменательными и "эпохальными" оказались не только музыкальные находки! Этим концертом действительно открывается новый этап творчества Аркадия Северного, потому что именно здесь впервые звучит так много песен на стихи Владимира Раменского, хотя первый раз песню на стихи Раменского Аркадий исполнил ещё в начале 1975 года.
Они были в чём-то похожи – непризнанный поэт и непризнанный певец… Впрочем, не признаны они были только официально, государством, а народонаселение этого государства знало и любило их песни.
Это в основном лирика, очень незамысловатая, именно в том стиле, в каком обычно и сочиняли неизвестные авторы уличных песен. И весьма созвучная нынешнему настроению Аркадия.
В итоге концерт получается действительно качественный и оригинальный во всех отношениях.
Другие концерты А.Северного и Н.Резанова (Братьев Жемчужных):
"Ой, мамочка" 1975
"Памяти Александра Вертинского" 1976
"Поговори со мною, мама" 1976
"Концерт с "Чайкой" 1977
"Проводы 77 года" 1977
"Божья обитель" 1979
"Олимпийский" 1980
"Домашний концерт" 1980