Статистика раздачи
Размер: 45.79 МБ | | Скачали: 17
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Валерий Шинкаренко / Однажды повстречал я девушку

Жанр: Шансон, Уличная песня
Страна: СССР
Год издания: 1973
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:22:00
Источник (релизер): LeninSity (Музыкальный археолог)

(поскольку записи с плёнок разного времени и кач-ва, ни о каких чистых 320 и речи быть не может. Но кач-во вполне достойное)

Треклист:

01.Голуби целуются на крыше
02.Черная ленточка
03.Сероглазая шалунья
04.Я плачу
05.На то она и первая любовь
05а.На то она и первая любовь (старый вариант)
06.Очи чёрные летят
07.Domenico Modugno - «Stasera pago io»
Однажды повстречал я девушку, у неё были, большие чёрные глаза и длинные русые волосы. За это я полюбил её. Я часто приходил к её дому и пел песни. Она выходила на балкон и внимательно слушала. Но сегодня она почему-то не вышла ко мне. Соседи сказали, что она умерла. В отчаянии я прибежал домой, написал песню и эту песню посвящаю ей.

Я плачу за тобою днём и ночью
Приди ко мне одну тебя молю я
Я плачу о тебе...
Я плачу о судьбе...
Я плачу я рыдаю дорогая.
У дома твоего, что по соседству
С тобою рядом шёл, не знал, зачем я
И сотни раз я шёл...
И сотни раз я клялся...
Но быть с тобою всё-же не сумел я.

Зачем ушла из жизни ты так рано
Зачем грустить заставила разлука
Ведь знала, что люблю...
Ведь знала, что приду...
К тебе одной приду, ты только жди.

Мне глаз твоих больших не видеть больше
Они теперь не светят мне в дороге
Ведь ты ушла совсем в далёкий мир одна
Я плачу я рыдаю дорогая.
Голос этого певца знала вся страна, но фамилию знали не все. Спрашиваешь людей: записи Валерия Шинкаренко есть? А кто это? Ну тот который пел «Я плачу, я рыдаю дорогая…». Конечно слышал, но записей нет.
Ходил тогда в 70-е и концерт «Валерия Шинкаренко», где было написано В.Шинкаренко. Но сейчас стало понятно, что там были песни и других исполнителей с похожим исполнением (сам я его не имел тогда). В частности Владимира Шинкаренко. Это не брат, а просто однофамилец из г.Прилуки Черниговской обл.

Я встречался с Владимиром два года назад. Тогда же мы и определили какие песни пел Владимир, а какие Валерий.

Известно про Валерия на сегодня немного. Валерий родом из Донецкой области, район городов Торез-Снежное. Кто-то мне говорил, что это бандитский район. Хотя таких районов на Донбассе хватало. Голоса друзей Валерия слышны перед песней «Сероглазая шалунья». Такая компания наверно и привела В.Шинкаренко к криминалу. Вобщем получил он срок и был этапирован в город Пермь. Но в Перми он мог быть на пересылке, а попасть в тот же «Белый лебедь» г.Соликамск Пермской обл., тогда еще не для пожизненных.

У начальника «Белого лебедя», генерала (сейчас на пенсии) была поговорка когда прибывал новый этап; «Помыть, побрить и вые…ть». Валерий оттуда домой не вернулся. А это означает сами понимаете что, но подтверждения нет.

Мой знакомый из Воронежа, в прошлом сиделец, рассказывал, что был в командировке примерно в 1975 году в Перми. И именно оттуда привез концерт В.Шинкаренко на бобине. Потом бобина исчезла. Но все это косвенно подтверждает, что Валерий сидел или в Перми или в Пермской обл. и, что его записи ходили в том районе.

Знаю, что на Украине в 60-е и наверно в 70-е применяли такую технологию. Если споймался по бакланке или по мелочи, то сидишь где-то рядом со своим городом. А если что-то серьезное, то милости просим в Коми, на Урал (та же Пермь), в Сибирь и.т.д.
В нашем случае получается Валерий мотал серьезный срок.

Чтобы конкретней узнать про Валерия есть только один вариант – найти родственников или друзей его в районе Торез-Снежное. Мне один человек пообещал помощь в этом вопросе, но не выходит на связь уже полтора месяца. Как появиться информация, то сразу довыложу при альбоме.
Одновременно надеюсь, что кто-то случайно зайдет сюда и прояснит хоть как-нибудь ситуацию.

Если бы в этом вопросе помогали также, как скажем по Эрику Кролле.
Одному тяжело.

Песен всего 6 штук нашел, цифровал сам. Намеренно не смешиваю Валерия ни с кем другим. Собираю два года. Пускай он будет один, он этого заслуживает.

Название альбома конечно же напрашивается «Я плачу…». Но фраза эта настолько надоевшая и избитая в инете, поэтому решил уйти от этого названия.

Песни собирал с нескольких бобин!!! Тут мне видятся две сессии.
1.Голуби целуются на крыше (в середине обрыв), Сероглазая шалунья, Очи черные, Черная ленточка это более ранние записи Валерия.
2. Я плачу и На то она и первая любовь – последние записи, видимо перед тюрьмой, а может и в тюрьме. Известен же альбом «Заключенного на Мосфильме». Также слышал версию, что писал он их в студии звукозаписи на ул.Горького или Пешковстрит (ныне Тверская) которая находилась рядом с магазином Подарки, напротив гостиницы Интурист. Тогда фамилий не спрашивали. Десять рублей получил за песни и будь здоров.

С песней «На то она и первая любовь» такая оказия получилась. Она на бобине была последней и поэтому ее было всего полпесни, не хватило пленки. Пришлось добавить недостающее с другого убитого варианта. Если ее слушать через наушники, то разница бросается. Если без наушников, то можно. Для любителей выбора и критики даю оба варианта.

Люди помнят, что пел он также Аленку, Белую акацию и многие другие.

Седьмой песней предлагаю исполнение Domenico Modugno «Stasera pago io». Песня итальянца напоминает «Я плачу…».
Часто через югославов дорожка вела к итальянским шлягерам.
В скором времени Джордже Марьянович в своей песне Ja placam ove noci использовал мелодию Доменико Модуньо.
На TV СССР «Я плачу» тоже была записана в исполнении Ирмы Сохадзе.

Никто сейчас не скажет слышал ли этот мотив Валерий тогда или это простое совпадение мелодий. Да и не столь важно это сейчас. В любом случае Валерий Шинкаренко был в Союзе первым исполнителем «Я плачу, я рыдаю дорогая…».

Во дворах, в конце вечера на лавочках «Я плачу» шла на бис последней. Девушки плакали…
Вот если бы был жив Валерий…

Хотя, не забылась недавняя история по Морячку, мы два раза его хоронили. А он нашелся, живет счастливой жизнью.
В последние дни появилась возможность получить гитарные записи 70-х из студий звукозаписи Кропоткина и Армавира. Как знать, может там и будет продолжение этого концерта из шести песен.
LeninSity - самый настоящий музыкальный археолог, что ни релиз - то раритет.
СПАСИБО)))

Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 15.44 КБ / Просмотров 150 ]

Статус
Проверен 

Размер  45.79 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  17
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1