Статистика раздачи
Размер: 140.37 МБ | | Скачали: 54
Сидеров: 2  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Аркадий Северный “Запись 1963 г.”

1963 г., Ленинград, запись - Р. И. Фукс?

Страна: СССР
Жанр: Шансон
Год выпуска: 1963
Формат: MP3
Продолжительность: 59 минут.
Битрейт аудио: 320 kbps

Трэклист:
А
1. Шутки морские порою бывают жестокие, жил-был рыбак с черноокою дочкой своей…
2. У ней следы проказы на руках… (сл. В. Инбер, муз. П. Марселя “Девушка из Нагасаки”, стихи опубликованы в книге “Бренные слова” 1922 г.)
3. В аллеях кипарисы и блеск луны, напев печальной скрипки и плеск волны… (танго 20-ых г. “Нелли”)
4. Разбудил меня стон в эту темную ночь, предо мною цыганка стояла…
5. Плачет на улице слякоть бульварная, острыми иглами душу гнетя…
6. Я ехала домой, вся душа была полна, неясным для кого каким-то новым счастьем… (сл. и муз. М. Пуаре 1901 г.)
7. Нет на свете быстрой красоты, с кем теперь по ягоду ходил…
8. Засунул я отмычку в ту узенькую дверь…
Б
9. Я встретил вас и все былое, в отжившем сердце ожило… (сл. Ф. Тютчев, “К.Б.” 1870 г., муз. С. И. Донаурова)
10. Ты куда меня повел такую молодую… (сл. Л. Ошанина, муз. Э. Колмановского “Бирюсинка” 1962 г.)
11. Вокруг меня карнавал и пары кружатся вокруг… (песня “Manha de Carnaval” из к/ф. “Black Orpheus”, 1959 г., муз. Luiz Bonfa)
12. Пусть годы пробегают чередой, но буду, счастлив только лишь с тобой…
13. Пребирая поблекшие карточки я на память оставил одну…
14. Затихает музыка в саду, а девчонка, словно всем чужая…
15. В далекой солнечной и знойной Аргентине… (имповизация-пародия на мотив аргентинского танго А. Вилольдо “Эль чокло”)
16. Улица. Сверкают фонари. По асфальту шелест шин… (обрыв.)
17. По аллеям тенистого парка с пионером гуляла вдова…
18. А соседи, как на горе, собралися в коридоре…*

*Оригинальная песня “We're Gonna Rock Around the Clock Tonight!” написана в 1952 году. Авторы Max C. Freedman и James E. Myers.
Самая первая запись 12 апреля 1954 года, фирма “Decca Records” ‐ в исполнении Bill Haley and “The Comets”.

Доп. информация:
"Вспоминается мне моя коммунальная квартира на Петроградской стороне, лето 1962 года, компания друзей-коллекционеров вокруг стола в одной из двух смежно-проходных комнат. Неспешный разговор… Звонок в передней. Насмешливо-любопытные взгляды соседей по квартире: "Ещё один? Да и незнакомый совсем!" Их перешёптывания в глубине: "Не слишком ли много собралось? Не позвонить ли в милицию? Пусть придут, проверят документы!"
А может, мне это только казалось, когда я шёл отворял дверь. За дверью стоял худощавый человек лет двадцати пяти с лицом, слегка напоминавшим одну из масок кинокомика Юрия Никулина. Спросив меня, он представился:
– Аркадий. Я от Коли. Он дал мне ваш адрес и обещал предупредить вас.
Действительно, один мой приятель говорил о каком-то Аркадии, который интересовался творчеством И. С. Баркова – русского поэта ещё допушкинской поры. У меня была одна из его книг, и я не прочь был уступить её любителю. Вот как раз по этому поводу и явился ко мне в первый раз Аркадий. Вручив ему книгу для ознакомления и, усадив за письменный стол в соседней комнате, я вернулся к друзьям, и мы продолжали прерванный разговор".

Очередной клиент ничем не привлёк внимание Рудольфа, – ведь Браун, направляя к нему Аркадия, ни словом не обмолвился о том, что этот парень обладает какими-то вокальными способностями. И, наверное, мог бы Аркадий тогда так и уйти с книжкой или пластинкой, но ведь "он не мог спокойно пройти мимо гитары…" И вот судьбе было угодно, чтобы в той комнате Рудольфа Фукса, куда он отправил Аркадия, оказалась семиструнная гитара! Этот, совсем незначительный на первый взгляд, факт во многом и определил всю дальнейшую судьбу Аркадия Звездина. Впрочем, давайте ещё ненадолго вернёмся к воспоминаниям Рудольфа Фукса:
"Мы вдруг услышали великолепный баритональный тенор серебристого оттенка, который под гитарный аккомпанемент прозвучал из смежной комнаты. Голос пел совершенно незнакомую мне тогда песню:

"В осенний день,
Бродя, как тень,
Я заглянул в шикарный ресторан…"

Сначала мне показалось, что кто-то включил магнитофон с незнакомыми мне записями и только, когда я подошёл к двери второй комнаты, я увидел своего нового знакомого Аркадия, который, аккомпанируя на моей гитаре, продолжал петь…
Это было похоже на чудо. Только что в квартиру зашёл самый обыкновенный человек, но стоило ему взять в руки гитару и запеть, как волшебная сила искусства как бы приподняла его над нами, столпившимися вокруг него и просившими всё новых и новых песен. И он щедро пел нам и "Любил я очи голубые", и "Я один возле моря брожу", и "Глухари" Есенина, и "Звёзды зажигаются хрустальные", и, видимо, специально для моих коммунальных соседей:

"Как у нас, как у нас
Развалился унитаз…"

…С этого дня началась наша с ним дружба…"

Р.Фукс

И. Ефимов, Д. Петров
АРКАДИЙ СЕВЕРНЫЙ, СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 13.43 КБ / Просмотров 127 ]

Статус
Проверен 

Размер  140.37 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  54
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1