Статистика раздачи
Размер: 6 МБ | | Скачали: 15
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Сборник произведений

Год: 1999-2001
Автор: Джон Фарроу/John Farrow
Жанр: Боевик
Издательство: Этерна
Язык: Русский
Формат: FB2, RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: Тревор Фергюсон/Trevor Ferguson (псевдоним - Джон Фарроу/John Farrow) родился 11.11.1947 в Seaforth, Huron County, Ontario; с 3-х лет рос в Монреале. По определению Books in Canada и Toronto Star - лучший романист Канады. Автор 9 романов и 4 пьес. Юношей подался на север Канады, где работал в железнодорожной бригаде, а по ночам занимался литературным творчеством. С 20-и лет путешествовал и работал в Европе и США, пока не вернулся в Монреаль. До публикации своего первого романа High Water Chants в 1977-м, ночами подрабатывал таксистом. Его 2-й роман Onyx John (1985) заслужил высочайшую оценку критиков - Leon Rooke назвал оный одним из пяти лучших романов ХХ века (16 лет спустя роман стал бестселлером во Франции, где автора называют одним из выдающихся писателей). Восторженно был принят и третий роман The Kinkajou, удостоенный награды Hugh MacLennan Prize.
Динамичный завораживающий боевик Ледяной город (City of Ice), опубликованный в 24 странах, признан Vancouver Sun лучшей из когда-либо написанных в Канаде книг популярного литературного жанра. После выхода 2-й книги Ледяное озеро (Ice Lake), New York library journal Booklist провозгласил серию одной из лучших в криминальном жанре.
Автор был председателем Союза писателей Канады, преподает литературу в Concordia University, живет в Hudson, Quebec.
(Прим. Взято из Wiki, перевод мой)
Скованный зимней стужей город, на который указывает название книги, — это Монреаль. Российскому читателю хорошо знакомы все причуды зимних холодов, которые нельзя себе представить без мороза, снега и льда. Не будет для него новостью и извечная борьба сил зла и добра, противостояние преступного мира, стремящегося раскинуть свои щупальца по всему земному шару, и теми, кто противостоит этим планам. Монреаль находится на одинаковом расстоянии от самого большого города Канады — Торонто на западе, и Нью-Йорка — крупнейшего центра американской жизни на юге. И до того, и до другого можно за час долететь на самолете или часов за шесть доехать на машине. Хотя Монреаль расположен в глубине материка, благодаря реке Святого Лаврентия, на которой стоит город, он является и крупным морским портом. Со времени своего основания город был крупным торговым центром, своего рода перевалочным пунктом между Атлантикой и западными и южными районами Северной Америки. И с самого его возникновения он был тесно связан с жизнью преступного мира.

Канадцы широко известны как миролюбивый народ, но в Монреале прогремело больше взрывов, чем в Белфасте, и в ходе разборок между преступными группировками из-за сфер влияния было убито более 150 человек. Здесь действует больше банд из Восточной Европы, чем в Нью-Йорке и Майами, вместе взятых. В основном эта война ведется бандами мотоциклистов, в частности «Ангелами ада» и «Рок-машиной», которых здесь называют байкерами. Местные байкерские группировки объединяются с бандитами, приехавшими из других стран, в результате чего возникают преступные сообщества, которым нередко — хотя и не всегда — удается запугать и нейтрализовать кое-кого из стражей порядка. Их оружие всегда одинаково — подкуп, угрозы, убийства.

Мысль о том, чтобы написать «Ледяной город», возникла у меня тогда, когда при взрыве заложенной байкерами бомбы случайно погиб одиннадцатилетний мальчик, игравший на одной из тех улиц, на которых я вырос. У меня вызвало тревогу отношение к бандитам во многих районах, где их считают чуть ли не героями, и мне захотелось больше узнать о той борьбе, которую ведут с преступниками мужчины и женщины, обладающие твердыми убеждениями и сильным характером. Поскольку речь в этой книге идет о моем городе, мне хотелось, чтобы события развивались зимой, в то время года, которое накладывает на Монреаль свой неотразимый отпечаток. Мне хотелось правдиво изобразить мой город и рассказать правду о темной стороне жизни на его улицах, хотелось показать, какой нужно обладать храбростью, чтобы бороться с преступностью изнутри трусливой и часто коррумпированной бюрократии.

Итогом этих моих размышлений и стал «Ледяной город».
Novels - Романы
High Water Chants - 1977
Onyx John - 1985
The Kinkajou - 1989
The True Life Adventures of Sparrow Drinkwater - 1993
The Timekeeper - 1995
The Fire Line - 1995
City of Ice (as John Farrow) - 1999 - Ледяной город
Ice Lake (as John Farrow) - 2001 - Ледяное озеро
La dague de Cartier (as John Farrow) - 2009

Plays - Пьесы
Long Long Short Long (2002)
Beach House, Burnt Sienna (2002)
Barnacle Wood (2004)
Zarathustra Said Some Things, No? (2006, New York)
Эмиль Санк-Марс
1. Ледяной город
2. Ледяное озеро
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 2.73 КБ / Просмотров 96 ]

Статус
Проверен 

Размер  6 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  15
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1